Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Золотая кулинарная книга. Коллекция простых рецептов на все случаи жизни

Издательство: Клуб семейного досуга

302 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Кашель: причины и лечение

20.12.2013

 

Одним из наиболее неприятных симптомов респираторно-вирусных заболеваний является кашель. И дело даже не только в том, что он доставляет нам немалый физический дискомфорт непосредственно во время болезни. 




 

У кашля есть «привычка» выходить далеко за те временные рамки, которые мы можем провести в постели. Если не уделить ему пристальное внимание в самом начале болезни, кашель может еще несколько месяцев напоминать нам о неблагополучии в организме. Чтобы бороться с этим недугом эффективно, в первую очередь, нужно знать.


Кашель: причины и лечение

 


Как давно у вас кашель?


Специалисты различают три основных вида кашля: острый, затяжной и хронический.


Острым принято называть такой кашель, который длится от нескольких дней до 3 недель. Обычно этот кашель сопровождает большинство острых респираторно-вирусных инфекций (грипп, аденовирусная инфекция и др.), острый бронхит, пневмонию, фарингит. Этот вид кашля носит защитный характер и помогает выведению из дыхательных путей мокроты и раздражающих веществ.


Затяжной кашель длится от 3 недель до 3 месяцев. Если острый кашель обладает довольно постоянным «характером», т.е. интенсивность его одинакова в разное время суток, то затяжной, как правило, беспокоит нас в определенное время суток (утром, днем или ночью). Этот вид кашля чаще всего отмечается после перенесенной респираторной инфекции, при заболеваниях ЛОР органов, а также при заболеваниях органов дыхания – плевриты, интерстициальные заболевания легких, новообразования.


О хроническом кашле принято говорить, если болезнь не проходит свыше 3 месяцев3. В этом случае врач направляет пациента на флюорографию, назначает лабораторные исследования – такой кашель может быть симптомом тяжелых заболеваний: астмы, сердечной недостаточности, туберкулеза и др.

 

 

Лечение


Лечение кашля должно осуществляться с учетом заболевания, вызвавшего его. Сейчас, в холодное время года, наиболее часто нас беспокоит острый кашель при респираторно-вирусных инфекциях. Остановимся подробнее на способах его лечения.


Первое и главное условие – помнить, что в начале болезни кашель является защитным механизмом, помогающим организму избавиться от болезнетворных микроорганизмов. Происходит это, когда откашливается мокрота. А поскольку начало любой простудной болезни сопровождается, как правило, небольшим сухим кашлем, то и основная задача в это время – облегчить отхождение мокроты. Сделать это можно, прибегнув к помощи препрата Доктор МОМ в форме пастилок, в состав которого входят лечебные растения. Прежде всего, пастилки помогают снять боль и воспаление при сухом кашле. Растительные компоненты подобраны таким образом, что средство оказывает одновременно спазмолитическое, бронхолитическое и обезболивающее действие. Кроме этого, удобный формат выпуска позволяет постоянно держать средство от кашля под рукой. К тому же пастилки Доктор Мом представлены в 7 разных вкусах, что делает лечение приятным.


Постарайтесь в период острого кашля не выходить из дома – холодный воздух, попадая в бронхи, вызывает спазм, в результате которого вы испытываете еще более мучительный приступ кашля.


В то же время очень важно, чтобы воздух в помещении, где находится больной, не застаивался. Он должен быть чистым, свежим, без примесей и резких запахов. Оптимальная температура 18-22˚С, влажность воздуха – 60%. Не стоит «перегревать» помещение: в условиях повышенной температуры болезнетворные микроорганизмы активно размножаются, что, конечно, не способствует ускорению выздоровления.


При невозможности откашляться в течение долгого времени помогает теплое питье: молоко с медом, боржоми, весьма своевременно вернувшимся на российский рынок, или инжиром. Не стоит пить слишком горячие напитки: любые резкие температурные перепады не идут на пользу в лечении кашля.


Ни в коем случае не «назначайте» себе или домашним антибиотики – препараты этой группы можно принимать только по рекомендации врача, Наконец, не забывайте: уже начавшись, кашель не проходит в течение одного дня! Запаситесь терпением и хотя бы в течение недели постарайтесь проводить необходимые процедуры. За это время, как правило, можно справиться с острым кашлем и не дать ему возможности перейти в затяжную или хроническую форму.