Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Набор "Полевые цветы" (АБ 41-212)

Издательство: Клевер

313 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Правила новогоднего шоппинга

23.12.2013

 

Шоппинг — сладкое слово, ласкающее ухо многим из нас. Деньги на него скрупулезно откладываются, сообщения о скидках, предательски рябящих в глазах, замутняют сознание. В итоге мы разочарованно обнаруживаем себя с мешком дешевых мелочей, одинаковых кофточек и «одноразовых» игрушек. А ведь на этот шоппинг были такие надежды! Спасти положение можно при помощи небольших хитростей.



 

Правило №1

Как бы скучно это не звучало, но вовремя составленный список предстоящих покупок бережет и время и содержимое кошелька. Не торопитесь определяться. Лучше записывать в «блокнотик желаний» все ассоциации и возникающие «хочу» по мере их проявления. Таким образом, в канун главного в году шоппинга у вас сформируется хорошая шпаргалка. Ее останется только «почистить», дополнить и положить в кошелек. Отправляясь за покупками, дайте себе честное слово сначала следовать списку, а потом уже пускаться во все тяжкие. Да, не забудьте про бонус. Если у вас получится устоять от лишних соблазнов, побалуйте себя приятной мелочью — коробочкой с любимыми духами или плюшевым зверем.

 

Правило №2

Хочется отойти от стереотипов и подобрать интересные подарки? Отправляйтесь в соответствующие магазины и избегайте нарочитой рекламы представителей масс-маркета. Все эти кофточки «3 по цене 1» износятся куда быстрее ожидаемого. Потому лучше вынырнуть из мышеловки раньше, чем бесплатный кусочек сыра основательно раздразнит ваше обоняние.

 

Правило №3

Берите ограниченную сумму денег или заведите специальную пластиковую карточку для новогоднего шоппинга. Когда у вас нет ощущения «бездонного» резерва, у вас не получится и лишних трат. Кстати, именно по этой причине лучше сменить кредитную карточку на обычную дебетовую. Денежки можно разложить по конвертикам с красивыми надписями — «любимому мужу», «сладким щечкам», «мамочке»… Так каждая копейка не пройдет мимо строгого, но правильного контроля.

 

Правило №4

Не оставляйте шоппинг на «горячий» канун праздников. Хотя это время ознаменовано большими скидками, но, присмотритесь, они даются на заведомо бесполезные предложения. Хорошая вещь стоит дорого и имеет на себя спрос вне скидочных программ. К тому же накануне праздников вы попадете в общий ажиотаж, где деньги утекают рекой мимо вашего внимания, сумка набивается «горячими» предложениями, а приходя домой настойчиво стучится мысль, что подарки куплены, но все не те. Конечно, никто не отговаривает вас отсутствовать на этом аттракционе скидок, но лучше, если вы позволите себе там лишь слегка «посорить» дензнаками, а главные подарки закупите накануне. Ведь заранее есть все размеры, цвета, фасоны и свежая вишенка на торте!

 

Правило №5

Присмотритесь к покупаемой вещи — может быть, вас сбивает с толку красивая упаковка, а манит привлекательный манекен? Не исключено. Пути маркетинга неисповедимы! Попробуйте абстрагироваться от блеска мишуры и прочих условностей, прочувствуйте вещь, не торопитесь. И станете обладателем лучшей игрушки для карапуза, теплейшего свитера для любимого и уникального флакончика с духами для мамы. Рекламу создают люди, и только вам решать, на что обращать внимание, а на что нет.

 

Правило №6

Хотите провести предновогодний шоппинг в максимально хорошем настроении и без суеты? Это легко! Выделите день, и отправляйтесь в магазин «взрослой» компанией — так у вас больше внимания уйдет на приятное и полезное в данную минуту дело! А дальше начинается магия. Включите в плеере любимую музыку. Инструментальная классика? Вагнер? Шотландские волынки? Это ваше настроение и комфорт, они должны быть при вас! Нанесите несколько мятных капель эфирного масла на внутреннюю ткань кошелька, а на шарф или воротник немного мандаринового эфира и корицы. Такая стимуляция идеально поднимет настроение и не даст подпасть под влияние лишней информации. Вы останетесь королевой шоппинга, а в сумочках и шуршащих мешочках под елку опустится настоящая мечта!

 

С Новым Годом и удачных покупок!