Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Соки для лечения и очищения

Соки для лечения и очищения

Издательство: Попурри

61 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

10 идей для зимних праздников

24.12.2013

 

Дети ждут этого торжества целый год: нарядная лесная красавица-ель в разноцветных шарах, добрый Дедушка Мороз и, конечно же, подарки… Но вот елка в детском саду и школе закончилась, а впереди — долгие зимние каникулы. Как продлить торжество момента и чем занять ребенка, чтобы каждый зимний день был веселым и необычным? Перед Вами — 10 простых и оригинальных идей для зимних праздников дома.
 


 

1. Белкины именины. На улице метель, а в глубоком дупле старой ели тепло и уютно. Рисуем на ватманском листе ствол, сворачиваем в рулон, прорезаем отверстие-дупло и сажаем туда игрушечную белку. А если она именинница, самое время спеть ей поздравительную песню и подарить подарок — поделку из шишек или ореховой скорлупы. Подсказка: природные материалы отлично соединяются между собой обычным пластилином.  
 

2. Птичий пир. У вас во дворе уже висит кормушка для птиц? Если нет, самое время ее сделать: достаточно вырезать в пакете из-под молока окошко и насыпать на дно семечек или крупы. Чтобы птичий дом был нарядным, его можно раскрасить фломастерами, украсить наклейками или фантиками от конфет. А придя домой с прогулки, предложите ребенку нарисовать свои впечатления и сытых птичек.  
 

3. Манные снежинки. Как красиво Мороз Иванович рисует узоры инеем на стеклах! Тут и завитушки, и птичьи перья, и заморские цветы, и снежинки… Настоящая картина! Чтобы нарисовать такую же красоту, достаточно на синем листе цветной бумаги наметить контур снежинок жидким клеем и посыпать манной крупой. Объемно, выразительно и оригинально!
   

4. Елка-самоделка. Одно дело украшать искусственную елочку магазинными игрушками, и совсем другое — пойти в ближайший парк и нарядить живую ель фонариками и гирляндами, сделанными своими руками. Все, что потребуется ребенку, это цветная бумага, ножницы и клей ПВА. А теперь — айда водить хоровод вместе с детворой. Праздник на природе — веселей вдвойне. Кстати, фотографии возле нарядной «авторской» ели получатся особенно яркими и веселыми.
   

5. День хлопушки. После шумного праздника остаются неизрасходованные хлопушки. Не стоит их откладывать до следующего года, лучше устроить во дворе «Громкий конкурс»: кто из детей громче хлопнет в ладоши, сильнее топнет или крикнет «Ау, Дедушка Мороз!». Приз — конечно же, хлопушка. Как раз на улице бабахать ей безопаснее всего.
   

6. Веселый снеговик. Если ваш ребенок уже умеет делать открытки, самое время научить его не только вырезать снежинки, но и делать объемные композиции из подручных материалов. Например, веселого снеговика из ватных дисков. Достаточно наклеить их на цветной лист картона и дополнить панно блестками и новогодней мишурой.
   

7. Юные следопыты. На белом снегу каждый след очень заметен. Вот прошел мужчина в больших сапогах, здесь — ребенок, а за собой он тянул санки — вон видны полозья. А что это за черточки? Да это же прошла ворона! Рядом бежала собака, а около подъезда ходила кошка… Интересно? Не то слово! Особенно, если малышу, угадавшему больше всего следов, полагается презент: воздушный шарик или шоколадное яйцо с сюрпризом.
   

8. Кому не холодно зимой? Чтобы совместить игру и учебу, найдите старые детские книжки и журналы и вырежьте вместе с ребенком оттуда животных и птиц, которые не мерзнут даже в лютую стужу. Это волк, медведь, лисичка… А еще кто? Вырезанных по контуру животных можно наклеить на картон, приделать к ним петельки из ниток и повесить на елку как украшения.
   

9. Ледяная скульптура. Лепить снеговика очень интересно, но третий раз за день — уже скучно. Хорошая альтернатива снежной бабе — ледяная скульптура зайчика, которую после лепки из снега нужно просто полить водой — она застынет и засияет сотнями искр. А перед заливкой ее можно раскрасить гуашью. Не забудьте сфотографировать получившийся шедевр!
   

10. Ищем клад. Новогодние подарки можно прятать не только под елку, но и в карман прогулочной куртки малыша, в его варежку или повесить на ветку дерева на улице, когда он отвернется. Чудесно, не правда ли? Можно спрятать подарок дома — например, под подушкой или в ящике с игрушками. Такие прятки тренируют внимательность, а главное — дарят детям ощущение новогоднего чуда.  

 

Это самые основные идеи, и ничто не мешает вам комбинировать их или просто импровизировать: день рождения белочки можно заменить на именины лисы, а вместо снеговика раскрасить сосульку. Ведь главное в новогодних каникулах — это не сценарий праздника, а возможность побыть с ребенком, вдоволь поиграть и посмеяться. В этом и заключается волшебство Нового Года: собрать вместе всю семью.