Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Кофейный сервиз (218003)

Кофейный сервиз (218003)

Издательство: Фантазер

1392 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Игры в дороге

27.12.2013

 

Путешествие — это целая философия, начинающаяся с дороги. И совсем не важно, сколько километров предстоит преодолеть — пять до квартиры бабушки или полторы тысячи до солнечного курорта — дорога зовет, и она же утомляет. А чтобы юному путешественнику было, чем себя занять, необходимо подготовиться заранее.



 


Пальчиковые игры

Эти забавы вообще ничего не требуют, а пальцы, что называется всегда с собой. Можно играть в традиционные «Сороку» и прочие потешки, а можно представить крохе театрализованную премьеру веселой сказки. С помощью пальчиков легко устраивать «прятки» и «отгадалки». Малыш будет радоваться и не заметит, как дорога подойдет к концу.

 

Чудо-шарф

Хотите вызвать у карапуза хохот? Не забудьте взять из дома прозрачный шифоновый шарфик. Во-первых, если он яркий — игра уже состоялась, ребенок будет рассматривать его добрых десять минут и забудет про капризы. Во-вторых, шарфик — хороший способ провести представление кукольного театра с использованием «актера-руки». Наконец, если накинуть шарфик на голову малыша и попробовать спеть песенку, рассказать стишок или просто подуть на личико крохи… на вас обрушиться «лавина» смеха. Детки чувствуют свою безопасность, которая им очень приятна, а позиция наблюдателя вызывает бурный восторг.

 

Бумажные игры

Многие родители знают, что взятый в дорогу блокнот спасает ни один раз. Из листов можно сделать самолетик, изготовить человечков, веер или поиграть в интересные игры. Малыши обожают всевозможные «бродилки». Если вы возьмете в дорогу набор ярких фломастеров, ручек и наклеек, считайте себя изобретателем самой лучшей игры! Необходимо нарисовать лабиринт с тупиками и в меру запутанной траекторией. Наклейка — это цель, к примеру, горшочек с медом, а вторая наклейка (в виде Винни-Пуха) — фигурка, которая должна добраться до желанного объекта. Карапуз включит логику, внимание и зарядится хорошим настроением.

Можно поиграть в «змейку»: нарисуйте толстого «червячка», изгибающегося по всему листу. Чтобы змейка была довольна, ее нужно хорошенько накормить. Пусть кроха нарисует внутри тела разнообразные фрукты и овощи соответствующими им цветами.

 

Игра «в домик»

Вам предстоит нарисовать контур дома. Пусть в нем будет труба, крыша, дверь, ступеньки, словом, все основные архитектурные элементы. Но никаких украшений. Выполнить декор предстоит юному таланту и мастеру расписных дел. Предложите малышу разукрасить домик снаружи и дорисовать то, чего не хватает. Может быть, это будет фруктовый сад или конура для собаки или ясная луна среди облаков. Думаете все? Нет, игра еще не заканчивается! Переверните страницу и на обратной стороне нарисуйте такой же домик, только изнутри. Пусть будет изображено большое пространство комнаты с окном и дверью. А остальное дело за пером художника!  Помогите крохе проработать дизайн — изобразить мебель, покрасить стены, повесить светильники. А может быть в комнату кто-то пришел? Папа с книгой или мама с кошкой, или кроха притащил коробку с игрушками и ждет веселой игры

 

Домики для цифр

Хочется заняться полезным для ума делом? Тогда поучим в дороге цифры. Нарисуйте большое поле из десяти клеточек, а рядом в произвольном порядке яркие красивые цифры. Они отправились на прогулку, нагулялись и теперь стремятся вернуться домой — малышу надо непременно им помочь — определить клеточку для каждой и вписать циферки в домик.

 

Слова-слова

Устали рисовать? Можно поиграть в старую добрую игру. Малышу пока сложно придерживаться ограничений в допустимой области слов. То есть «города» или «фрукты» в чистом виде отпадают. А вот соблюдать правило игры и использовать слова из разных областей — получится без проблем уже с трех-четырех лет. Начните играть и узнаете много необычного об окружающем мире!

 

Театр вместо гаджета

Век компьютерных технологий и рекламы порой не оставляет нам выбора. Дети хотят играть только в то, что модно, что они видят на экране телевизоров. И, как правило, все подобные игрушки лишь утомляют нервную систему, портят осанку и зрение. Тех родителей, которые хотят ограничить время планшета и электронных забав, можно от души поздравить и предложить интересные альтернативы. Правда придется немного потрудиться. Сшейте игровое «поле» из яркой флисовой ткани и оснастите его резинками, помогающими закрепить поле на спинке переднего сидения. Вырежьте фигурки из бумаги и раскрасьте их. Может быть, это будут герои сказки или принцы и принцессы. К каждой фигурке приклейте кусочек бархатной бумаги или липучки — они идеально держатся на флисовом поле. А дальше дело за вашей фантазией, но уверяем, разыгрываемое представление в «мобильном» театре придется повторять неоднократно!

Счастливого пути!



Загрузка...
-->