Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
29.05.2017
В АндерСоне – играют все

1 июня в сети семейных кафе АндерСон ребят ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

Игры в дороге

27.12.2013

 

Путешествие — это целая философия, начинающаяся с дороги. И совсем не важно, сколько километров предстоит преодолеть — пять до квартиры бабушки или полторы тысячи до солнечного курорта — дорога зовет, и она же утомляет. А чтобы юному путешественнику было, чем себя занять, необходимо подготовиться заранее.



 


Пальчиковые игры

Эти забавы вообще ничего не требуют, а пальцы, что называется всегда с собой. Можно играть в традиционные «Сороку» и прочие потешки, а можно представить крохе театрализованную премьеру веселой сказки. С помощью пальчиков легко устраивать «прятки» и «отгадалки». Малыш будет радоваться и не заметит, как дорога подойдет к концу.

 

Чудо-шарф

Хотите вызвать у карапуза хохот? Не забудьте взять из дома прозрачный шифоновый шарфик. Во-первых, если он яркий — игра уже состоялась, ребенок будет рассматривать его добрых десять минут и забудет про капризы. Во-вторых, шарфик — хороший способ провести представление кукольного театра с использованием «актера-руки». Наконец, если накинуть шарфик на голову малыша и попробовать спеть песенку, рассказать стишок или просто подуть на личико крохи… на вас обрушиться «лавина» смеха. Детки чувствуют свою безопасность, которая им очень приятна, а позиция наблюдателя вызывает бурный восторг.

 

Бумажные игры

Многие родители знают, что взятый в дорогу блокнот спасает ни один раз. Из листов можно сделать самолетик, изготовить человечков, веер или поиграть в интересные игры. Малыши обожают всевозможные «бродилки». Если вы возьмете в дорогу набор ярких фломастеров, ручек и наклеек, считайте себя изобретателем самой лучшей игры! Необходимо нарисовать лабиринт с тупиками и в меру запутанной траекторией. Наклейка — это цель, к примеру, горшочек с медом, а вторая наклейка (в виде Винни-Пуха) — фигурка, которая должна добраться до желанного объекта. Карапуз включит логику, внимание и зарядится хорошим настроением.

Можно поиграть в «змейку»: нарисуйте толстого «червячка», изгибающегося по всему листу. Чтобы змейка была довольна, ее нужно хорошенько накормить. Пусть кроха нарисует внутри тела разнообразные фрукты и овощи соответствующими им цветами.

 

Игра «в домик»

Вам предстоит нарисовать контур дома. Пусть в нем будет труба, крыша, дверь, ступеньки, словом, все основные архитектурные элементы. Но никаких украшений. Выполнить декор предстоит юному таланту и мастеру расписных дел. Предложите малышу разукрасить домик снаружи и дорисовать то, чего не хватает. Может быть, это будет фруктовый сад или конура для собаки или ясная луна среди облаков. Думаете все? Нет, игра еще не заканчивается! Переверните страницу и на обратной стороне нарисуйте такой же домик, только изнутри. Пусть будет изображено большое пространство комнаты с окном и дверью. А остальное дело за пером художника!  Помогите крохе проработать дизайн — изобразить мебель, покрасить стены, повесить светильники. А может быть в комнату кто-то пришел? Папа с книгой или мама с кошкой, или кроха притащил коробку с игрушками и ждет веселой игры

 

Домики для цифр

Хочется заняться полезным для ума делом? Тогда поучим в дороге цифры. Нарисуйте большое поле из десяти клеточек, а рядом в произвольном порядке яркие красивые цифры. Они отправились на прогулку, нагулялись и теперь стремятся вернуться домой — малышу надо непременно им помочь — определить клеточку для каждой и вписать циферки в домик.

 

Слова-слова

Устали рисовать? Можно поиграть в старую добрую игру. Малышу пока сложно придерживаться ограничений в допустимой области слов. То есть «города» или «фрукты» в чистом виде отпадают. А вот соблюдать правило игры и использовать слова из разных областей — получится без проблем уже с трех-четырех лет. Начните играть и узнаете много необычного об окружающем мире!

 

Театр вместо гаджета

Век компьютерных технологий и рекламы порой не оставляет нам выбора. Дети хотят играть только в то, что модно, что они видят на экране телевизоров. И, как правило, все подобные игрушки лишь утомляют нервную систему, портят осанку и зрение. Тех родителей, которые хотят ограничить время планшета и электронных забав, можно от души поздравить и предложить интересные альтернативы. Правда придется немного потрудиться. Сшейте игровое «поле» из яркой флисовой ткани и оснастите его резинками, помогающими закрепить поле на спинке переднего сидения. Вырежьте фигурки из бумаги и раскрасьте их. Может быть, это будут герои сказки или принцы и принцессы. К каждой фигурке приклейте кусочек бархатной бумаги или липучки — они идеально держатся на флисовом поле. А дальше дело за вашей фантазией, но уверяем, разыгрываемое представление в «мобильном» театре придется повторять неоднократно!

Счастливого пути!