Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №13 «В пруду» (417017)

Набор №13 «В пруду» (417017)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Как празднуют Новый год в разных странах

31.12.2013

 

Новый год отмечают во всех уголках мира. Однако в каждой стране есть свои традиции и обычаи. Узнаем, в каких странах на счастье выбрасывают из окон холодильники, а где поклоняются духам.



 


Англия

В Великобритании, как и в большинстве католических стран, празднованию Нового года, отводится отнюдь не первое место. А на первом это Рождество. Но именно в Англии зародилась традиция дарить друг другу новогодние открытки. Первая новогодняя открытка была напечатана в 1843 году в Лондоне.

В Новогодние праздники англичане ставят спектакли по сюжету старинных английских сказок. Лондонский новогодний парад считается самым большим в мире, в нем участвуют более 10000 человек. О приходе Нового года оповещает знаменитый колокол Биг Бена. Он начинает звенеть раньше 12, но очень глухо, так как укрыт одеялом, а ровно в полночь его оголяют, и он на всю мощь оповещает о наступлении Нового года. Дети на ночь кладут на стол тарелку, в которую Санта Клаус должен положить им подарки, а в туфли кладут сено, чтобы задобрить ослика.

 

Испания

Испанцы отмечают новогодние праздники с 25 декабря по 6 января. В эти дни у них не работают ни театры, ни кино, они считают, что праздновать должны все в полную силу. Испанцы любят отмечать праздники вне дома. На улицах в эти дни действительно есть на что посмотреть: народные гулянья, танцы, и фейерверки. Испанский Дед Мороз Олентцеро оставляет подарки на подоконниках, а не под елкой. Далеко не все испанцы украшают елку, многие предпочитают цветок в форме звезды, который распускается как раз под Рождество, и испанцы называют его «Флор де Навидад». Заканчиваются испанские гулянья 6 января в «Ночь Волхов». Взрослые и дети оставляют на ночь во дворе корм и воду для верблюдов Волхов, а чтобы задобрить чародеев, приготавливают для них сладости и напитки.

 

Италия

Если вам посчастливится встречать Новый год в Италии, то в полночь не стоит ходить по улицам. Потому что под бой курантов распахиваются окна всех итальянцев и оттуда летят тумбочки, холодильники, стулья, кресла и столы. Итальянцы считают, что место выброшенных старых вещей, обязательно займут новые. В новогоднюю ночь итальянцы едят чечевицу, орехи и виноград, это символы долголетия, благополучия и здоровья. А маленькие детишки оставляют чулки возле камина. Ночью через печную трубу прилетает Фея Бефана и кладет в чулки подарки, а не послушным детям золу или угольки.

 

Япония

О приходе Нового года в Японию извещают 108 ударов колокола. По приданию, каждый звон «убивает» один человеческий порок. По мнению японцев, пороков всего 6, но каждый из них имеет 18 оттенков, вот по ним и звонит колокол. Новый год в Японии обязательно надо встречать во всем новом, это принесет удачу. В первые секунды наступившего года надо громко смеяться, это тоже к удаче. Самый необычный новогодний инвентарь у японцев — грабли. По мнению жителей Японии, они должны быть у всех, чтобы каждый смог загребать в свой дом счастье.

 

Китай

На григорианское летоисчисление Китай перешел только в 1912 году. До этого поднебесная жила по древнекитайскому календарю. Новый год в Японии наступает не 1 января, а каждый год эта дата варьируется между 21 января и 20 февраля. В Китае праздник Нового года еще называется Праздником весны. В это день по древней традиции китайцы «купают Будду». Все статуи Будды в храмах омывают чистой водой из горных источников. Да и сами люди во время поздравлений обливаются холодной водой. Тысячи фонарей зажигаются на улицах, освещая путь в Новый год. А петардами и хлопушками они отпугивают злых духов, которыми окружен наступающий Новый год.

 

Куба

В Новый год на Кубе куранты бьют только 11 раз. 12-ый раз, который приходится на полночь, часам нужно отдохнуть и встретить праздник со всеми вместе, так считают жители острова Свободы. А пока часы бьют надо успеть съесть 12 виноградин и на каждую ягоду загадать желание. Накануне Нового года кубинцы заполняют водой все емкости в доме, а ровно в полночь начинают выливать ее из окон, этим они желают, чтобы наступивший год был чистым, как вода. На Кубе нет Деда Мороза, вместо него письма от детишек получают волшебники Мельчору, Бальтасару и Гаспару.

 

Вьетнам

Во Вьетнаме применяется лунный календарь, соответственно, Новый год во Вьетнаме праздник «прыгающий» из года в год и отмечается между 20 января и 20 февраля. Во Вьетнаме Новый год называется «Тэт». Вьетнамцы начинают встречать его ночью, с наступлением темноты. У них есть поверье, что в доме каждого из них живет Бог, который в новогоднюю ночь на спине у карпа отправляется на небеса, чтобы рассказать, как живут люди на земле. Поэтому по сей день, вьетнамцы покупают живого карпа и в новогоднюю ночь выпускают его в реку или в пруд.

 

Шотландия

Хогмани — именно так называется Новый год в Шотландии. В новогоднюю ночь жители Шотландии громко поют и под песни поджигают бочки, наполненные дегтем, и катят их по улицам города. Так они сжигают уходящий год и приглашают новый. Шотландцы уверены, что удача или неудача в новом году зависит от первого, вошедшего в дом гостя в новом году. Самую большую удачу, как говорят, местные жители принесет темноволосый мужчина с подарками. А вообще все гости должны принести с собой кусочек уголька и бросить в камин. Ровно в полночь все двери всех шотландцев распахиваются настежь, чтобы впустить Новый год.

 

Колумбия

Новый год в Колумбии похож на красочное шоу кукол. Люди делают потрясающие костюмы, не жалея ткани и украшений! В таких куклах-масках они разгуливают по улицам в канун Нового года, и рассказывают смешные истории. Такая кукла символизирует старый год, который зачитывает шуточное завещание. Но за несколько минут до полуночи, надо успеть снять с себя «старый год», так как ровно в 00:00 он разлетится на кусочки. Колумбийского Деда Мороза зовут Папа Паскуале, он считается мастером по фейерверкам.

 

Бразилия

В новогоднюю ночь бразильцы приходят к океану и приносят дары Богине Моря Йеманже. Их белые одежды символизируют адресованную Богине мольбу и просьбу о мире, так же в дары приносят цветы, парфюмерию, ювелирные изделия, зеркала, белые свечи. Все эти вещи кладут в маленькие лодочки и отпускают на воду.

В каждой стране свои обычаи и традиции, но всех объединяет одно — в праздник Нового года люди веселятся и ждут чудес, ведь именно в эту волшебную ночь они и случаются.

С наступающим! 



Загрузка...
-->