Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Дом на дереве

Дом на дереве

Издательство: Махаон

Автор: Питцорно Бьянка

193 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
17.08.2017
«Шоу профессора Николя» в парке Сокольники

В воскресенье, 20 августа, в рамках продолжения летней ...

подробнее...
04.07.2017
Фестиваль «Свежесть лета»

Новый фестиваль «Свежесть лета» пройдет в Москве 22 ...

подробнее...
22.06.2017
Встречайте: «ЗОЖ 2.0 Перезагрузка»

Самое яркое событие этого лета -  Некоммерческий Фестиваль ...

подробнее...
08.06.2017
АндерСон собирает семейный оркестр

7 июня в семейном кафе АндерСон ожидается пополнение! ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...
03.08.2017
Летняя выставка-ярмарка изделий ручной работы ArtFlection

5 и 6 августа 2017 года в выставочном зале Amber Plaza в ...

подробнее...
21.06.2017
Hobby Games предлагает сыграть в популярные игры на «Дикой Мяте 2017»

Сеть магазинов Hobby Games приготовила увлекательную игротеку для ...

подробнее...
29.05.2017
День защиты детей в галерее "Пересветов переулок

Галерея « Пересветов  переулок » приглашает на дворовую ...

подробнее...

Одежда для зимнего гардероба

13.01.2014

 

На дворе зима, а значит и морозы, и холодные ветра. В такую погоду впору подумать о хорошей, качественной и теплой одежде. Во что одевать ребенка в зимний период, и на что следует обратить внимание при покупке детской одежды. Давайте разбираться вместе.


 

Мама мне купила шапку,
Свитер и рейтузы,
Варежек-носков — охапку,
Шарф, как у француза!
Я теперь, конечно, модник...
Но еще в придачу
Я куплю на шарф намордник —
Слишком он кусачий!
Н. Волкова

Конверты, комбинезоны, куртки и полукомбинезоны

Основная вещь для прогулок в детском зимнем гардеробе — это, конечно же, утепленный конверт для новорожденного и комбинезоны и куртки со штанишками для малышей постарше.

Утепленные конверты для прогулок, как правило, представлены в двух разновидностях. Первый вариант — непосредственно конверт с капюшоном и рукавами, не имеющий штанины, ножки малыша в таком конверте находятся вместе, что помогает сохранить тепло, когда малыш еще лежит в коляске. Второй вариант — конверт-трансформер, который при помощи молний или кнопок легко трансформируется в полноценный комбинезон для крохи, первые шажки которой пришлись на зимние холода. Содержание натуральных материалов в качестве утеплителя (шерсти, пуха и меха) в таких конвертах больше, чем синтетических, т.к. они лучше сохраняют тепло, когда малыш еще малоподвижен.

Для активных малышей постарше уже актуальны слитные комбинезоны или варианты костюмов, состоящих из полукомбинезона и верхней куртки. Основная ткань современной зимней деткой одежды выполнена на основе мембранных технологий. Секрет этих технологий прост. Мембрана состоит из миллиарда пор, такой величины, что молекула водяного пара (продукта потоотделения) свободно проходит через нее, а вот молекула воды пройти в нее не может, т.к. она значительно больше.  Такая одежда очень теплая и практичная. Мембрана хорошо «дышит», но при этом удерживает тепло, не пропускает влагу и не проницаема для ветра. Несомненным плюсом такого материала является так же то, что он неприхотлив в уходе, чаще всего достаточно просто протереть загрязнения влажной материей. Основное тепло для малыша в зимних комбинезонах и костюмах обеспечивают современные утеплители. Тунсилейт, холлофил, квалофил, поларгвард, холлофайбер, файбертек и изософт — своего рода синтетический аналог пухового утепления. Одежда, сделанная  из таких утеплителей очень легкая, теплая и комфортная, и кроме того сохраняет свои свойства и внешний вид даже после многочисленных машинных стирок. Так же это экологически чистые, антиаллергенные, нетоксичные утеплители, в которых не заводятся микробы. Пух, гусиный пух и шерсть (овчина) представляют группу натуральных утеплителей. Их популярность обусловлена высокими теплоизоляционными свойствами. Однако ухаживать за такими вещами сложнее.

Что же лучше выбрать, слитный комбинезон или раздельный костюм? С одной стороны слитный комбинезон удобней и быстрее одевать, за счет своей конструкции он более герметичен, вы можете не переживать, что малышу поддувает под курточку, слитник замечателен для прогулок в саду. Однако цельность этой вещи является и ее минусом, когда вопрос стоит о срочном походе в туалет, или в ситуации, когда вы ненадолго зашли с малышом в помещение (снять верхнюю часть, чтобы ребенок не вспотел, уже не получится). Раздельные костюмы состоят из полукомбинезонов или штанов на лямках и верхних курток. За такими костюмами проще ухаживать, когда надо постирать, например, только штаны, а, как правило, именно они и пачкаются у шустрых малышей больше всего.  Ну и как мы уже упомянули, есть преимущества, когда ваши прогулки с малышом подразумевают периодическое недолгое пребывание в теплом помещении. В общем, какой вариант лучше выбрать решать вам. А так как для детского зимнего гардероба оптимально иметь парные вещи, то можно купить слитный вариант для долгих прогулок на воздухе и раздельный костюмчик для «выходов в свет» и походов по магазинам.

При покупке верхней одежды для малыша стоит обратить внимание еще на несколько важных моментов. Капюшон у куртки и комбинезона должен быть такого размера, чтобы его можно было одевать сверху шапки. Наличие шнурка или резинки по краю капюшона, при помощи которого вы затянете капюшон по размеру головы ребенка, обязательно, это обеспечит дополнительную не продуваемость вещи. Сохранить тепло так же помогают манжеты на рукавах и штанинах, высокие воротники и планки на кнопках поверх молний.

 

Шапки, шарфы, варежки, и дополнительное тепло

При формировании зимнего гардероба для малыша не стоит так же забывать и о выборе аксессуаров. Правильно подобранные шапки и шарфы, варежки и перчатки — гарантия того, что вашему ребенку будет тепло и удобно. Зимние головные уборы для малышей должны иметь закрытый крой, когда не только голова, но и уши со щеками, а так же шея крохи будут защищены от мороза и ветра. Наиболее предпочтительны шапки-ушанки и шапки-шлемы. Стоит обратить внимание на то, чтобы шапка имела несколько слоев: верхний ветро- водонепроницаемый слой (синтетические материалы, кожа или шерстяной трикотаж), внутренний утеплитель (современные стеганные синтетические или натуральные утеплители), влагоотводящая подкладка (легкие синтетические ткани или хлопковый трикотаж). Защитить шею малыша, если этого не обеспечивает шапка можно шарфом, завязанным поверх одежды или манишкой одетой под куртку или комбинезон.

В зимние холода важно подумать и о защите ручек крохи. Самая промокаемая часть зимнего детского гардероба — это всегда варежки и перчатки.  Именно по этой причине важно иметь «сменку». Замечательно, если у вас припасено два, а то и три пары варежек или перчаток. Что касается ассортимента на рынке детской одежды, то тут можно выбрать и современные образцы из мембранных материалов и синтетических утеплителей и шерстяные многослойные изделия и изделия из кожи и меха. Натуральные варианты сложнее чистить, однако, они более теплые в сравнении со своими ненатуральными аналогами. Главное, о чем стоит помнить, зимние варежки и перчатки должны быть длинными и лучше, если в них предусмотрены дополнительные резинки или липучки на запястьях, тогда снег во время веселых зимних забав не будет попадать на ручки малыша.

Термоодежда из шерсти, х/б трикотажа, флиса поможет пережить лютые морозы. Чаще всего продаются раздельные костюмы, состоящие из кофты с рукавом и облегающих штанов, хотя при желании можно найти и слитные комбинезоны на молнии. Такие вещи очень тонкие и легкие, но при этом, одетые под верхнюю одежду, обеспечивают дополнительное тепло для крохи. Термобелье из шерсти и х/б трикотажа подойдет под верхнюю одежду и из натуральных материалов, а вот термобелье из флиса нужно одевать под мембранную одежду, т.к. синтетический материал термобелья не удерживает пары пота, а значит и вся мембранная технология будет работать.

 

Зимняя обувь

Ну и последнее, но не менее важное, о чем стоит поговорить — это зимняя детская обувь. И опять же тут раздолье для родителей в плане выбора товара в магазинах. Есть классические варианты из кожи и меха, традиционные валенки, сноубутсы, обувь с мембраной.

Классическую детскую обувь лучше носить с колготками из х/б и шерсти.  При выборе традиционных валенок следует помнить, что носить их нельзя больше трех часов подряд, т.к. нагрузка на ногу малыша в них распределяется неправильно. Надо так же учитывать, что под кожаную обувь и классические валенки, скорее всего, вниз придется одевать шерстяные носки.

Сноубутсы — современный вариант валенка, состоящий из трех слоев: пропилена, который выводит влагу, фольги, обладающей термическими свойствами и войлока, который играет роль дополнительного утеплителя и подкладки. Обувь с мембраной идентична по качествам верхней одежде из мембранных материалов, поэтому под нее следует носить термобелье или носки с содержанием синтетики не менее 10%, т.к. х/б носки и колготки удерживают влагу, а значит и ноги малыша будут замерзать.

Материалы, из которых делают подошву для детской обуви, так же различны, но наиболее предпочтительны  варианты  из ПВХ и термоэластопласта, которые под действием низких температур не застывают, а значит, и не начинают скользить. Лучшее «сцепление с дорогой» так же обеспечит высокий протектор на обуви. При выборе зимней обуви для малыша стоит помнить, что ее нельзя ни в коем случае брать «впритык», иначе кровообращение в ножке малыша будет нарушено, и независимо от качества обуви, ноги будут мерзнуть.

Как известно, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Пусть зимний гардероб малыша радует своим теплом и комфортом, а зимние прогулки на свежем воздухе доставляют  вам и вашей крохе море удовольствия и позитивных впечатлений!