Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Потешки-щекотушки: веселый массаж для малышей

Издательство: Феникс

Автор: Ульева Елена

112 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

8 советов, как выбрать кухонную посуду

14.01.2014

 

Эксперты POLARIS назвали критерии «правильных» кастрюль и сковород



 

POLARIS

Специалисты компании POLARIS (производителя и поставщика высококачественной посуды) составили список «подводных камней», на которые важно обратить внимание при покупке кастрюль и сковород. Данные рекомендации помогут потребителям выбрать надежную посуду как на свою кухню, так и в подарок.


«Не зря французы говорят, что «хорошая кастрюля – залог хорошего обеда». От качества посуды напрямую зависит вкус приготовленной еды. Часто мы покупаем кастрюли и сковороды, основываясь только на внешнем виде и необходимом объеме или диаметре, но, помимо этого, чтобы выбор был удачен, нужно руководствоваться и другими принципами», – уверена Юлия Нефедова, руководитель департамента «Посуда» компании POLARIS.

 

 

4 признака «правильной» кастрюли из нержавеющей стали

 

Сталь.


На упаковке качественной посуды обязательно указано название стали, из которой предмет произведен. Если надписи нет – стоит усомниться в «природе» кастрюли. Сейчас самым безопасным и нетоксичным материалом для приготовления пищи считается медицинская сталь 18/10. Она нейтральна к продуктам, не влияет на вкус еды.

 

Дно.


POLARIS

Современные кастрюли имеют, как правило, утолщенное многослойное основание (не менее 5 мм). За счет этого посуда становится тяжелой – по ее весу легко определить характер дна.


«Наличие «толстого» дна положительно сказывается на долговечности кастрюли и скорости создания блюд. Такое основание не имеет внутренних воздушных полостей, которые приводят к отслаиванию и разрушению посуды. К примеру, у кастрюль наших ведущих линий – Mosaic Line, Fresh Line, Violette –дно толщиной 5-5,6 мм с прослойкой из алюминия. Это обеспечивает равномерный прогрев и убыстряет процесс готовки», – комментирует эксперт Юлия Нефедова.


Добросовестные производители обозначают толщину дна на коробке кастрюли.

 

 

Ручки.


От них зависит уровень «комфорта», который кастрюля «подарит» хозяйке. Если у предмета металлические ручки, то для снятия его с плиты понадобятся прихватки. Обойтись без них можно, если конструкции выполнены из силикона или же имеют силиконовые вставки, которые уберегут от ожогов.

 

POLARIS

Приятные мелочи.


Они необязательны, но делают использование кастрюли максимально удобным. Среди таких деталей выделим носики и отверстия для слива жидкости, отметки литража внутри посуды и наличие аксессуаров. Например, в комплекте к посуде Fresh Line идут шумовка, половник, лопатка и ложка для спагетти.

 

 

4 признака «правильной» сковороды

 

Вес.


Тяжелая посуда имеет толстые стенки, а значит – и более равномерный прогрев. Выбирая сковороду по данному критерию, ориентируйтесь не только на свою физическую подготовку, но и на тип плиты. Если у вас в доме электрическая плита старого формата (не стеклокерамика), то нет смысла брать «весомую» посуду. Она будет дольше нагреваться – и не получится быстро готовить блюда.

 

Материал.


POLARISСегодня рынок пестрит разнообразными типами сковород – чугунные, титановые, из нержавеющей стали, алюминиевые. Каждый вид имеет свои плюсы и минусы.


Чугун не вступает в реакцию с едой, не деформируется и хорошо держит температуру. Сковорода из него хоть медленно нагревается, но и долго остывает. Однако ее серьезный недостаток – вес, далеко не каждая хозяйка сможет удержать ее в руках.


На чугун по своим качествам похожа посуда из титана. Минус – окисление из-за содержащихся в этом легком металле примесей никеля. Последний является аллергеном и может вызвать дерматоз, поэтому нежелательно каждый день есть пищу, приготовленную на титановой сковороде.


Посуда из нержавейки доступна по цене, однако ее нельзя нагревать без жира, масла или продуктов, иначе металл обретет зеленые или синие пятна.


Алюминиевые сковороды не кажутся тяжелыми в руке и быстро греются. Как правило, их делают со специальными антипригарными покрытиями.


«Чугунные сковороды, конечно, очень качественные, но из-за веса ими могут пользоваться единицы. Сегодня отличной альтернативой стала посуда из литого алюминия. Этот материал считается одним из лучших для производства сковород. Он обладает высокой теплопроводностью и надежностью», – отмечает Юлия Нефедова.

 

Покрытие.


Наиболее распространены стандартное антипригарное и керамическое покрытия. Оба позволяют готовить без масла, защищая при этом еду от пригорания. Однако керамическое признано более экологичным – в отличие от антипригарного оно не содержит вредных химических кислот PTFE/PFOA.


Мало кто знает, но простое антипригарное покрытие нежелательно использовать для современных электроплит. Они имеют высокую температуру, которая в пик готовки может превысить 200 градусов, что противопоказано этому покрытию. Керамической сковороде нужен бережный подход, т.к. она подвержена сколам. Если сразу после готовки поставить ее под холодную воду – предмет будет испорчен.

 

Дно.


POLARISМинимальная толщина дна – от 2 мм. Сковорода часто перегревается и со временем деформируется, а в тонком тефлоне даже появляются трещины.


Обращайте внимание на значки-наклейки, на которых указано, для каких типов плит оптимальны сковороды. Для стеклокерамических варочных панелей выбирайте посуду с толщиной дна не менее 3 мм. После готовки на них дешевая сковорода с дном менее чем в 2 мм будет испорчена из-за высокого соприкосновения поверхностей. Для газовых плит лучше покупать сковороды с неровной внешней частью дна. Специальные «насечки» улучшают нагрев и снижают возможные деформации.

 

Ручка.


Сегодня набирают популярность прорезиненные ручки – soft-touch, которые без скольжения фиксируются в ладони. В магазине обязательно возьмите сковороду в руку и посмотрите, насколько вам удобно держать ее на весу.


Дополнительно ручка может отстегиваться (например, как у сковороды One Click от POLARIS), за счет чего посуду легко поместить в духовку.