Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №15 «На озере» (417019)

Набор №15 «На озере» (417019)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Десять снежных забав

17.01.2014

 

Катание на санках и лыжах, игра в снежки, лепка снежных баб… Какие еще зимние забавы можно затеять на зимнем отдыхе с детьми? Предлагаем несколько снежных идей…



 

Пушистые дорожки

Зимой, также, как и летом, особой популярностью у малышей пользуются активные занятия. Итак, если кончик носа и пальчики начинают чувствовать мороз, нужно поскорее их отогреть! Отметьте на снежной поляне «финишную точку», это может быть дерево или детская горка. Отступив от нее на несколько десятков метров, предложите крохе проложить до этого объекта хорошую дорожку. Скажем, для того, чтобы снеговики могли легко по ней путешествовать. А дальше начинается работа, лопатки в руки и вперед, кто быстрее выстроит снежную тропинку?

 

Необычный снеговик

Каждому из нас знаком этот зимний персонаж — три кома снега, ведро на голове и нос-морковка… Лепка снеговичка — любимая забава и детей и взрослых. Однако было бы не справедливо ограничиваться одним растиражированным образом. Мы предлагаем поэкспериментировать и придумать для этого зимнего человечка разные прически из веточек и прошлогодней травы. Также снеговика можно посадить на воображаемый пенек, положить «загорать» под солнышко на снежном пляже, изобразить в веселом танце или… подарить его белой мордашке больше эмоций. Для этого вылепите «лицо» в виде ровной снежной поверхности и попробуйте с малышом вылепить или нарисовать на ней разные выражения. Удивление, хохот, радость, грусть, застенчивость, любовь — ребенок прекрасно уяснит эти понятия и быстрее научится считывать эмоции!

 

Крепость

А как насчет рыцарей в наши дни? Нет, они не перевелись и с удовольствием пойдут на подвиги. Лепка масштабного сооружения с окошками, дверьми и внутренним убранством из снега и веток прекрасное занятие, которое может растянуться на несколько дней. Затем в ней можно играть «в домик», фантазировать на тему волшебных драконов или удерживать осадное положение и бороться с неприятелем. Зима будет жаркой!

 

Скоростные снежки

Скорость греет больше, чем самый теплый пуховик, а азарт дарит малышу яркие эмоции. Скатайте по маленькому снежку, выложите его на воображаемую линию «старта» и дайте команду скатать большой снежок за пять минут. Побеждает тот игрок, чей снежок оказался больше и крепче. Победителю присваивается звание «Самый ловкий снегокат»!

 

Снежные пряники

Вообще- то их неснежных родственников называли в старину козулями. Это такие небольшие расписанные глазурью прянички, украшенные цукатами и орешками. Пряники лепились в виде животных и вешались на елочку. Сельские ребятишки обожали лепить козули — это очень весело, пряники выходили вкусными, а еще в них можно было поиграть. Прелагаем слепить подобие таких козуль из снега. Самая распространенная форма — петушки, избушки, зайки, медведи, звездочки и ангелочки. Как только форма готова, ее можно покрасить захваченной из дома акварелью и украсить ягодами рябины. Затем сфотографировать получившуюся красоту и отправиться домой — пить чай с настоящим пряниками.

 

Снежок-сюрприз

А как насчет развития интуиции? О, это отличная игра, приносящая малышам много радости. Итак, вам необходимо заготовить несколько одинаковых снежков, а внутрь одного положить «секретик» — камушек или конфетку. Предложите малышу угадать какой из снежков таит сюрприз… Для более старших ребят подойдет тот же вариант с запрятанными добрыми пожеланиями.

 

След ангела

Западные фильмы показывают трогательные кадры, где счастливые розовощекие дети под красивую музыку «рисуют» на снегу ангелов. Благодаря яркой подаче эта традиция прижилась и у нас. Познакомьте малыша с подобным снежным рисованием. А заодно, подключите фантазию — наверняка вы сможете придумать, как сделать с помощью снежных отпечатков забавные картинки. Например, сложенные горсточкой пальчики дают на снежной поверхности след собаки или котенка, а сделав окружность ногой, впечатывая стопой каждый след, можно получить прекрасный цветок…

 

Лабиринт

Как на счет того, чтобы поиграть немного в путешественников. Проложите в снегу замысловатую трассу — пусть она извивается, пересекается сама с собой, делает крутые повороты — так интересно, где ее конечная цель! Лабиринт можно протоптать, а можно «нарисовать» с помощью лопатки. Такое путешествие по тайным тропкам подарит немало радостных минут.

 

Снежные классики

Кто сказал, что классики — летняя игра? Глупости, пока мелки дожидаются сухого асфальта, на сцены выходят палочки. Ими можно нарисовать клеточки и цифры. Обучите малыша прыгать по этим клеточкам — он прекрасно потренирует координацию, согреется и подучит устный счет!

 

Снежная аппликация

Для этой забавы нужен липкий снег. Выберите с крохой потолще дерево и почище сугробы. Дерево станет своеобразным холстом, на котором можно слепить чудесную аппликацию, а  придать контурам четкость поможет острая палочка или лопатка. Так, в вашем парке вскоре может появиться удивительное дерево с лесной избушкой или замком, ученым котом, солнышком…

Фантазия не знает границ, и зимняя прогулка этому прекрасное доказательство!