Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Неандертальский мальчик в школе и дома

Неандертальский мальчик в школе  и дома

Издательство: Акварель

Автор: Мальмузи Лучано

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Дети будут осваивать космос на Всемирной Олимпиаде роботов в России

23.01.2014

 

В Москве состоялась встреча организаторов,  представителей 9 стран мира, одиннадцатой Всемирной Олимпиады роботов 2014 (WRO-2014). Темой WRO-2014 в России будет «Роботы и космос» - одна из самых актуальных и современных тем на сегодняшний день.



 

Открыл совещание датчанин Клаус Дитлев Кристенсен, генеральный секретарь Всемирной организации по робототехнике, познакомивший всех присутствующих с общими правилами WRO.


«Дети будут осваивать космос на Всемирной Олимпиаде роботов в России»

 

Александр Колотов, руководитель СТЕМ-программ в университете Иннополис (Казань) представил оргкомитету правила Олимпиады 2014 «Роботы и космос». Эта тема поможет повысить интерес учащихся к космической науке и развить их креативность, мотивацию и навыки обучения путем решения задач на тему исследования и покорения космоса. Неудивительно, что мероприятие с такой тематикой проходит в стране с богатой историей покорения космоса, ведь первым человеком в космосе был русский космонавт Юрий Гагарин. Хотя при разработке правил рассматривалась еще одна тема – «Зимние спортивные игры», предпочтение было отдано космическому направлению. «Правила создавались меньше года. Всех разработчиков пригласили в летний робототехнический лагерь, где детально прорабатывались варианты заданий. Основная трудность, отметил Александр Колотов, – подготовить реальные поля, реальных роботов непосредственно перед презентацией в Джакарте, с чем мы с успехом справились, потому что у нас была серьезная хорошая команда: Павел Грудев (Москва), Максим Васильев (Москва), Сергей Филиппов со своей командой (Санкт-Петербург), Лариса Соловьева (Миас), Николай Пак (Новосибирск), Михаил Гуськов (Новосибирск)». Задания 2014 года: собрать и поднять ракету (в России ракеты сначала собираются горизонтально, а потом поднимаются), собрать мусор с орбиты, включить солнечные батареи.

 

Три разных категории конкурса помогают организовать интересные состязания на WRO. Все они направлены на создание увлекательных заданий создания роботов для детей разного возраста, на которых они смогут испытать свои навыки и креативность. Регулярная категория – состязание, в котором команды игроков создают роботов, которые решают различные проблемы и задачи. Открытая категория – команды используют свою креативность и навыки, чтобы создать умных роботов на одну из заданных тем. WRO GEN II Football – спорт сливается с робототехникой. Как и на традиционной Олимпиаде, участники играют в футбол во время этого испытания, только на этот раз голы пытаются забить не люди, а роботы, которыми  управляют команды участников.

 

«Всемирная Олимпиада роботов – это событие, которое охватывает сферы науки, технологии и образования и объединяет молодых людей со всех уголков планеты, - отметила президент АИДТ Антонина Викторовна Цицулина, - Она помогает детям развивать свои навыки, креативность и уровень образования по разным предметам – таким как физика, математика и многие другие».