Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Как помочь малоежкам

31.01.2014

 

Не секрет, что растущему детскому организму необходимо получать достаточное количество полезных веществ и витаминов. Также не секрет, что среди маленьких гурманов очень сложно отыскать представителя с отменным аппетитом. Справиться с этой проблемой молодым родителям помогут разные хитрые приемы.



 

Организация столового пространства

Для каждого дела имеется наиболее подходящее место, и у малыша оно тоже должно быть строго определено. Стульчик для кормления или место за общим столом, предназначенное для трапезы юного гурмана. Купите красивую детскую посуду, яркие салфетки и приборы. Поверьте, ложечка с изображением любимого сказочного героя или в ярких цветочках сама собой отправится в ротик, прихватив по пути немного кашки.

Картинки на дне тарелки могут сыграть добрую службу —  их можно использовать вместо актеров в невидимом спектакле. Например, медвежонка нужно скорее вытащить из супового озера, вычерпав все до дна. Так он отправится на праздник к лесным жителям. Или красивая бабочка, живущая на тарелке, очень любит сладкую кашку и веселую компанию — пусть кроха поможет ей позавтракать!

Лучше, чтобы салфетки и приборы лежали в достаточном количестве рядом с малышом. Возможность самостоятельно использовать красивые и весьма «взрослые» вещи только подстегнет детское любопытство и мотивацию хорошо покушать!

 

Декораторское мастерство

Красиво поданное блюдо в ресторанах стоит дороже, а выглядит вкуснее – с этим даже малыш не поспорит. Хотите проверить? Добавьте на свои кулинарные полочки орешки, сухофрукты и цукаты, цветные конфитюры, перетертые сухарики, сахарную пудру и прочие красивые вкусности. С их помощью мы сможете нарисовать фантастические картинки на съедобных поверхностях.

Так, в мгновение ока манная кашка превращается в расписную тарелку с птицами и цветами, а блинчики и запеканки в радостные мордашки. Декоративные предметы выбраны не случайно — будьте готовы к тому, что некоторые малыши не любят «комочки», и тогда орешки и изюминки лучше заменить однородными джемами и пудрой!

Еще один прием — предложите карапузу украсить блюдо самостоятельно. Вам же останется только следить за его аккуратностью и временем. Зато такая пища поистине окажется волшебной и, главное, съеденной!

 

Съедобные истории

Хорошей мотивационной силой обладают разнообразные истории, и сказки о еде. Сюжет можно выбрать самый неожиданный. Главное, вы должны попасть в смысловое поле малыша. Что ему интересно? Может быть он обожает приключение лунной пчелы, и тогда будет особенно здорово придумать перед обедом сказку о любимой кашке Лунтика… Или малыша увлекают собственные воображаемые приключения? И тогда вы можете рассказать ему историю «одного мальчика» («одной девочки»), который очень хотел вырасти сильным и умным, потому всегда кушал вкусную кашу и бутерброд с маслом… Ваша фантазия и наблюдения за крохой обязательно подкинут пару свежих идей!

 

Быстрее, выше, вкуснее!

Соревноваться можно в поведении за столом, в аккуратности и чистоте тарелочки. Ну, и конечно, один намек на то, что мама, пожалуй, сейчас обгонит зазевавшегося малыша и станет вперед него сильной, окажется исчерпывающим. А победителю полагается законный приз! Игра, новая картинка для раскрашивания, мультик…

Приятного аппетита!