Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Блины, куличи, булочки

Блины, куличи, булочки

Издательство: Мир книги

Автор: Новикова Е. А.

124 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Готовим телятину: такую разную, но одинаково вкусную

04.02.2014

 

Что есть в арсенале каждой хорошей хозяйки, которая любит готовить? Конечно же, рецепты вкусных и полезных блюд «на все случаи жизни»: для себя любимой, для романтического ужина, для семейной трапезы и для большой компании. 



 

Своеобразным пластилином, из которого можно слепить всё, что угодно, в кулинарии считается телятина. По мнению шеф-поваров, этому мясу получится придать любой оттенок и аромат, в отличие, например, от привычных говядины или свинины, вкус которых можно только подчеркнуть. Прислушаемся к совету экспертов и попробуем приготовить несколько блюд из мяса молодых бычков. Сделать это легко, быстро и с особым шиком позволит популярный сегодня кухонный гаджет – мультиварка.

 

 

Я у себя одна

 

Часто девушкам, которые планируют домашнее меню на одну персону, лень готовить. В то же время, не хочется питаться чем-то жирным и калорийным, дабы не испортить фигуру. Поэтому рацион подавляющего большинства незамужних женщин состоит из йогуртов, сырых овощей и фруктов. Безусловно, полезно, но хоть иногда надо позволять себе поесть и что-то «посерьёзней». И тут телятина придётся как нельзя кстати – в 100 граммах этого нежного мяса содержится всего 96,8 ккал, что почти в 2 раза меньше, чем в говядине (187 ккал). Правда, телятина довольно привередлива (и часто это отталкивает кулинаров): не додержал всего несколько минут – получи неприятный вкус и запах, оставил на плите дольше положенного – и на тарелке жёсткий кусок резины. «Эту проблему решают мультиварки. С помощью специальных программ мясо будет готовиться ровно столько времени, сколько нужно (пользователь задаёт настройки сам, в соответствии с рецептом), – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS, одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники. – Кроме того, для создания вкусных мясных блюд в мультиварке не нужны жиры и масла, а иногда и соль, поэтому закуска получается низкокалорийной и максимально полезной для здоровья. И всё это без ущерба вкусу! Ведь большинство моделей имеют функцию 3D-нагрева, когда в дно, стенки и крышку прибора встроены нагревательные элементы. Тепло распределяется равномерно по всему объёму чаши, и получается эффект деревенской русской печки, что позволяет мясному блюду буквально пропитаться собственным ароматом».

 

Мультиварка – гаджет, который придуман специально для тех, у кого нет времени (или просто лень) готовить. Достаточно просто подготовить ингредиенты, заложить их в чашу и включить нужную программу. Прибор всё сделает сам: не надо ничего перемешивать, следить, заглядывать под крышку. Максимум, что потребуется – один-два раза заложить дополнительные продукты, но это лишь в случае, если рецепт блюда довольно сложный. Мы же рекомендуем девушкам приготовить диетическое, вкусное и, главное, простое блюдо из телятины. Инструкция приведена ниже.

 

 

Телятина отварная с травами (рецепт из книги диетолога Маргариты Королёвой и компании POLARIS «Лёгкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке»)

 

Готовим телятинуИнгредиенты (4-6 порций)

- 1800 г телячьей вырезки

- 3 веточки тимьяна

- 3 веточки розмарина

- 6 веточек базилика

- 1 ст. л. оливкового масла

- соль морская по вкусу

 

 

Приготовление

 

1. Травы мелко порубить, добавить морскую соль и оливковое масло.

2. Замариновать телячью вырезку в полученной смеси на 40-50 мин.

3. Замаринованное мясо нарезать порционными кусками.

4. Готовить телятину в вакуумных пакетах в рабочей чаше мультиварки в режиме «Мультиповар» (или «Мультиповар Plus») сначала при температуре 900С в течение 20 мин., затем при 600С ещё 30-35 мин.

 

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS PMC 0523AD и 0517AD.

 

 

Сладкая парочка

 

Если за одним столом собираются мужчина и женщина, значит, быть приятному ужину. Сделать вечер запоминающимся поможет нетривиальное блюдо из молочной телятины. Так называют мясо бычков до полугода, которые первые месяцы жизни употребляли только материнское молоко, а после – обезжиренное. Особенность такой телятины – бледно-розовый цвет и нежный слегка сливочный вкус. Правда, из-за того, что телёнок в сутки выпивает 10-15 литров молока, стоит молочное мясо дороже обычного – около 500-750 руб. за килограмм.

 

Как уверяют профессионалы, вкус оправдывает цену. Главное – не испортить главный ингредиент неправильной кулинарной обработкой. «Телятина не любит высокой температуры. Готовить мясо лучше не более чем при 1800С, иначе оно станет жёстким, – предостерегает Франк Саррия, бренд-шеф сети стейк-хаусов «Бизон». – Лучше всего тушить «бычка» в соусе – сливочном, грибном или томатном, можно тушить в вине. Если же вы решили жарить мясо – следите, чтобы корочка была не слишком тёмной, иначе готовое блюдо будет горчить».

 

Придать особую пикантность свиданию позволят добавленные при приготовлении ужина специи. «Наиболее удачно оттеняют вкус телятины базилик, розмарин и орегано, – советует Эльвин Стариковский, шеф-повар ресторана «Дед Пихто». – Только в приправах лучше долго не мариновать – не больше часа. Иначе мясо может потерять свой вкус».

 

Отличное блюдо для рандеву – мясные крученики. Они не только красиво выглядят, но и сочетают в себе и закуску, и гарнир. Изящным дополнением к ужину станет красное или розовое вино.

 

 

Крученики мясные в мультиварке


Готовим телятинуИнгредиенты (6 порций)

- 1 кг мякоти телятины

- 2 морковки

- 1 большая луковица

- 200 г белой фасоли в собственном соку

- 0,5 стакана сметаны

- 3 ст. л. растительного масла

- соль, перец

 

 

Приготовление

 

1. Лук и морковь измельчить и обжарить на 1 ст. л. масла в течение 10 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С.

2. Фасоль отбросить на дуршлаг, переложить в миску и размять. Добавить обжаренные лук с морковью, слегка подсолить и перемешать.

3. Мясо нарезать тонкими кусочками поперёк волокон. Кусочки накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Распределить по мясу приготовленную начинку, свернуть рулетиками и обвязать шпагатом. Обжарить рулетики в оставшемся масле со всех сторон до золотистой корочки.

4. Сметану перемешать с 0,5 стакана воды, посолить, поперчить. Влить сметану в чашу и готовить в том же режиме 35 мин. С готовых кручеников аккуратно снять шпагат и подать к столу.

 

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS PMC 0523AD и 0517AD.

 

 

Мама, папа, я – здоровая семья!


Здоровый образ жизни сегодня стал настоящим трендом. Именно поэтому многие хозяйки задумываются о качестве питания своих родных. Хочется придумать что-нибудь вкусненькое, чтобы и папа оценил, и ребёнок мог бы полакомиться без капризов и нагрузки на неокрепший желудок. И снова телятина спасёт ситуацию. По мнению диетологов, это идеальный продукт для создания лёгких и одновременно питательных блюд, которые подходят и детям. «Если вы хотите накормить самых младших членов семьи – отбросьте в сторону специи, – рекомендует Эльвин Стариковский («Дед Пихто»). – Как показывает практика, только в этом случае ребёнку будет вкусно и комфортно».


Чтобы результат от приготовления получился идеальный, повара советуют учитывать особенности разных частей туши:


Для отбивных и шницелей подойдёт мягкое мясо с бедра и верхней части;

Для жарки – голяшка, где много соединительной ткани;

Для копчения и рулетов – нижняя часть лодыжки с грубыми волокнами;

Для варки и тушения удачным выбором станет лопатка или грудинка.

«В мультиварке мясо можно приготовить всеми вышеуказанными способами. Большинство моделей имеют функции «Жарка», «Тушение», «Варка» и пр., – рассказывает Елена Крылова (POLARIS). – Находкой для хозяек станет режим «Мультиповар Plus». Он позволяет настроить от 1 до 9 температурно-временных ступеней приготовления пищи, переход между которыми происходит последовательно. Правда, встречается данная функция только в самых продвинутых моделях кухонной техники».

Идеальное блюдо для всей семьи – котлеты. Их любят и дети, и взрослые, а при помощи мультиварки можно поэкспериментировать – добавить в привычную еду новые ингредиенты. Усилий много не потребуется, а результат придётся по вкусу даже маленьким привередам.

 

 

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

 

Готовим телятинуИнгредиенты (6 порций)

- 800 г фарша из телятины

- 1 яйцо

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 200 г шампиньонов

- 2 веточки петрушки

- 100 г сыра

- 100 г панировочных сухарей

- 150 мл сливок

- 30 г сливочного масла

- 50 г оливкового масла

- соль и перец по вкусу

 


Приготовление


1. Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить чёрным перцем и перемешать.

2. Мелко нарезать грибы; чеснок и листочки петрушки порубить.

3. Грибы обжарить на оливковом масле в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Переложить в миску, подсолить, добавить тёртый сыр, чеснок и петрушку. Перемешать и слегка охладить.

4. Сформировать из фарша лепёшки, выкладывать на середину по 1-2 ст. л. начинки и соединить края. Придать зразам овальную форму и обвалять в панировочных сухарях.

5. Добавить в чашу мультиварки оливковое масло и обжарить зразы с двух сторон в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Влить сливки, установить режим «Тушение» и готовить 30 минут.

 

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS PMC 0523AD, 0517AD и 0511 AD.

 

 

Маленькая такая компания…


Любители устраивать шумные застолья знают – нежное мясо на столе – знак уважения к гостям. Правда, порой так не хочется проводить у плиты целый день. Да и накормить добрую дюжину гостей парной телятиной, кажется, дорогим удовольствием. Однако правильно подобранный рецепт позволит приготовить вкусное блюдо легко и без вреда для бюджета.

 

Вечеринка удастся на славу и никто не уйдёт голодным, если заранее продумать, с чем подать кулинарное произведение. По мнению специалистов, самый правильный гарнир к блюдам из телятины – это свежие овощи. Франк Саррия («Бизон») считает, что телятину можно подавать и с картофелем. «У итальянцев, например, есть блюдо «Оссобуко» – они тушат голень телёнка в вине до тех пор, пока костный мозг не станет мягким, и подают с картофельным пюре. Вкус восхитительный», – делится опытом бренд-шеф.

 

Пюре – довольно бюджетный гарнир, а с современной бытовой техникой ещё и простой в приготовлении. Например, блендер PHB 0817L от POLARIS оснащён насадкой со специальными лезвиями. Всего за 30 секунд 1 килограмм отваренного картофеля превращается в блюдо, которое ничем не уступает сделанному вручную.

 

Итак, с «добавкой» разобрались, переходим к основному блюду – тушёной телятине с сухофруктами. Конечно, можно использовать дорогой чернослив, но для вечеринки больше подойдёт бюджетный изюм.

 

 

Мясо тушёное с изюмом в мультиварке


Готовим телятинуИнгредиенты (на 4 порции)

- 500 г филе телятины

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 100 мл яблочного сока

- 2 ст. л. растительного масла

- горсть изюма

- соль по вкусу

 


Приготовление


1. Мясо нарезать кубиками. Лук и морковь измельчить. В мультиварке разогреть масло, положить лук, морковь и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 10 минут.

2. Добавить изюм, сок и мясо. Влить 100 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» 30 минут при температуре 110° С.

 

Рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0517AD.

 

 

Теперь вы сможете приготовить блюда, которые понравятся детям, прекрасно впишутся в диету мамы, украсят семейный ужин или удивят сразу дюжину гостей. К любому кипежу, кроме голодовки, готовы!

 


Загрузка...
-->