Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Еда, которая нас убивает

Еда, которая нас убивает

Издательство: Феникс

Автор: Плотникова Татьяна Викторовна

155 руб.

Афиша
11.12.2018
«Новый Год, Винни-Пух - и все, все, все...»

И вновь в Центральном Доме Литераторов Новогоднее представление! ...

подробнее...
11.12.2018
Новогодний спектакль «Иван-Царевич и Серый волк»

«Иван-Царевич и Серый волк» приглашают детей и родителей ...

подробнее...
10.12.2018
Интерактивное новогоднее представление «Новогодний КУРАЖ»

Новогодние мероприятия в театре Кураж научат каждого ребенка, ...

подробнее...
17.05.2018
Мультсериал «ЮНИКИТТИ»

Анимационный телеканал Cartoon Network объявляет о запуске нового ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
03.10.2018
День открытых дверей в пляжном центре “Лето”

Пляжный центр “Лето” приглашает детей от 4 лет ...

подробнее...
24.05.2018
Фестиваль «Nordic Way»

2 июня 2018 года на территории Дизайн-завода FLACON ...

подробнее...
04.12.2018
Выставка «Стиль Фаберже. Превосходство вне времени»

Даты проведения: 15 декабря 2018 г. — 24 ...

подробнее...
16.11.2018
Мишка Кристофера Робина гастролирует в Москве!

С 7 по 9 декабря на Тишинке пройдет ...

подробнее...
31.10.2018
Бесплатная ярмарка необыкновенных сыров в Тишинке

Московская Ярмарка крафтового сыра «СырДвор» вновь откроет свои ...

подробнее...
24.10.2018
Финансовая квест-игра, таинственный банкомат и VR-экскурсия

Настольные финансовые игры, квесты, шоу-программы, лекции и мастер-классы, ...

подробнее...

Тестируем баночное питание

06.02.2014

 

Сейчас молодым мамам это сложно представить, но еще каких-то двадцать лет назад считалось, что лучшее детское пюре — то, что приготовлено своими руками из продуктов с собственного огорода. И, чтобы накормить ребенка 4-12 месяцев, родителям приходилось совершать каждодневный подвиг.



 

К счастью, времена меняются. И теперь все родители могут просто прийти в ближайший супермаркет и купить готовое детское баночное питание. Это гораздо быстрее, да и безопаснее. Ведь купленная на рынке картошка может быть насыщена не витаминами, а удобрениями или же быть генетически модифицированной, а баночное пюре для малышей не содержит ГМО, что подтверждено ГОСТами на детское питание.

Впрочем, о питании из баночек в газетах и Интернете до сих пор ходит множество мифов. Мол, туда добавляют крахмал, сою и кладут просто горы сахара.

Так ли это — мы и решили проверить, закупив для чистоты эксперимента самый распространенный и гипоаллергенный баночный продукт — яблочное пюре, которое разрешается вводить уже с первых месяцев жизни.

Главным экспертом стала трехлетняя Алиса. Конечно, она уже два года как кушает обычную взрослую еду, но с радостью согласилась помочь нам в этом ответственном деле. К тому же, в отличие от младенца, она хорошо говорит и способна четко и непредвзято выразить свое мнение.

Для органолептической экспертизы (так научно называется вкусовая оценка качеств тех или иных продуктов) были приобретено яблочное пюре 6 известных брендов: «Бабушкино лукошко», «Hipp», «Агуша», «Heinz», «Спеленок» и «ФрутоНяня». Состав был указан идентичный: 100% яблочное пюре, у некоторых производителей дополнительно обогащенное витамином C («ФрутоНяня»)  и концентрированным яблочным и лимонным соком («Heinz»).

Упаковка всех шести продуктов была также идентичной: это стеклянная баночка с металлической крышкой. У всех указанных брендов пюре было однородным, без комочков или мелких кусочков, что особенно важно для первого прикорма. С герметичностью у каждого производителя тоже все в порядке: при откручивании крышечек раздавался едва слышный щелчок — это гарантия асептики.

Убедившись, таким образом, в безопасности и свежести продуктов, мы дали их нашему маленькому эксперту. Алиса с удовольствием попробовала все пюре, про каждое сказала свое веское «Вкусно!» или «Сладко!», а когда мы буквально на пару минут отвлеклись, практически полностью съела три баночки! Это были «Бабушкино лукошко», «ФрутоНяня» и «Heinz».

Впрочем, каждое из представленных шести пюре было по-своему хорошо — какое-то кислее или слаще, гуще или жиже, но совсем уж непонравившихся не было. Тем более, важно помнить такую вещь: гастрономические предпочтения младенцев, трехлетних детей и взрослых людей разительно отличаются. Как в той рекламе: «Без сахара… Без соли… Как ты это ешь?»


Основные результаты теста представлены в таблице:
 


 

Комментарий специалиста

Большакова Н. И.
Врач-терапевт, Москва

«Лучшее пюре для младенца от 3-4 месяцев — жидкое, т.к. это облегчает проглатывание. Взрослым оно может показаться безвкусным, пресным и водянистым, но именно такая пища идеальна для малышей первых месяцев жизни, ведь в него не добавляют сахара или соли, отсюда и такой «странный» с нашей точки зрения вкус. Тем более, младенец, питающийся грудным молоком, вообще не избалован разнообразием вкусовых ощущений, и чем меньше выражен вкус продукта, тем больше шансов, что он его не выплюнет с непривычки. Исходя из таблицы, для первого прикорма я бы посоветовала «Hipp» и «Спеленок», а детям от полугода и старше — «Агушу» и другие указанные там бренды, ведь постепенно деток нужно приучать к взрослому столу, где присутствуют разные блюда и консистенции, чтобы в будущем избежать капризов во время еды». 
 


Загрузка...
-->