Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мужское воспитание

Мужское воспитание

Издательство: Жук

438 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Тестируем баночное питание

06.02.2014

 

Сейчас молодым мамам это сложно представить, но еще каких-то двадцать лет назад считалось, что лучшее детское пюре — то, что приготовлено своими руками из продуктов с собственного огорода. И, чтобы накормить ребенка 4-12 месяцев, родителям приходилось совершать каждодневный подвиг.



 

К счастью, времена меняются. И теперь все родители могут просто прийти в ближайший супермаркет и купить готовое детское баночное питание. Это гораздо быстрее, да и безопаснее. Ведь купленная на рынке картошка может быть насыщена не витаминами, а удобрениями или же быть генетически модифицированной, а баночное пюре для малышей не содержит ГМО, что подтверждено ГОСТами на детское питание.

Впрочем, о питании из баночек в газетах и Интернете до сих пор ходит множество мифов. Мол, туда добавляют крахмал, сою и кладут просто горы сахара.

Так ли это — мы и решили проверить, закупив для чистоты эксперимента самый распространенный и гипоаллергенный баночный продукт — яблочное пюре, которое разрешается вводить уже с первых месяцев жизни.

Главным экспертом стала трехлетняя Алиса. Конечно, она уже два года как кушает обычную взрослую еду, но с радостью согласилась помочь нам в этом ответственном деле. К тому же, в отличие от младенца, она хорошо говорит и способна четко и непредвзято выразить свое мнение.

Для органолептической экспертизы (так научно называется вкусовая оценка качеств тех или иных продуктов) были приобретено яблочное пюре 6 известных брендов: «Бабушкино лукошко», «Hipp», «Агуша», «Heinz», «Спеленок» и «ФрутоНяня». Состав был указан идентичный: 100% яблочное пюре, у некоторых производителей дополнительно обогащенное витамином C («ФрутоНяня»)  и концентрированным яблочным и лимонным соком («Heinz»).

Упаковка всех шести продуктов была также идентичной: это стеклянная баночка с металлической крышкой. У всех указанных брендов пюре было однородным, без комочков или мелких кусочков, что особенно важно для первого прикорма. С герметичностью у каждого производителя тоже все в порядке: при откручивании крышечек раздавался едва слышный щелчок — это гарантия асептики.

Убедившись, таким образом, в безопасности и свежести продуктов, мы дали их нашему маленькому эксперту. Алиса с удовольствием попробовала все пюре, про каждое сказала свое веское «Вкусно!» или «Сладко!», а когда мы буквально на пару минут отвлеклись, практически полностью съела три баночки! Это были «Бабушкино лукошко», «ФрутоНяня» и «Heinz».

Впрочем, каждое из представленных шести пюре было по-своему хорошо — какое-то кислее или слаще, гуще или жиже, но совсем уж непонравившихся не было. Тем более, важно помнить такую вещь: гастрономические предпочтения младенцев, трехлетних детей и взрослых людей разительно отличаются. Как в той рекламе: «Без сахара… Без соли… Как ты это ешь?»


Основные результаты теста представлены в таблице:
 


 

Комментарий специалиста

Большакова Н. И.
Врач-терапевт, Москва

«Лучшее пюре для младенца от 3-4 месяцев — жидкое, т.к. это облегчает проглатывание. Взрослым оно может показаться безвкусным, пресным и водянистым, но именно такая пища идеальна для малышей первых месяцев жизни, ведь в него не добавляют сахара или соли, отсюда и такой «странный» с нашей точки зрения вкус. Тем более, младенец, питающийся грудным молоком, вообще не избалован разнообразием вкусовых ощущений, и чем меньше выражен вкус продукта, тем больше шансов, что он его не выплюнет с непривычки. Исходя из таблицы, для первого прикорма я бы посоветовала «Hipp» и «Спеленок», а детям от полугода и старше — «Агушу» и другие указанные там бренды, ведь постепенно деток нужно приучать к взрослому столу, где присутствуют разные блюда и консистенции, чтобы в будущем избежать капризов во время еды». 
 


Загрузка...
-->