Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Набор для детского творчества "Юнга" (23887)

Издательство: Феникс+

43 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Биоарон С для здоровья и хорошего аппетита

13.02.2014

 

Особенности детского иммунитета



 

Особенности детского иммунитета

 

Мечта любой матери — здоровый и крепкий малыш с отменным аппетитом. Однако с маленькими детьми не все так просто, потому что организм постоянно атакуют различные инфекции. Ребенок вырастет и обязательно научится с ними справляться. Но пока детский иммунитет недостаточно окреп, гриппа и «простуд», увы, не избежать. «Неужели никак нельзя помочь?» — спросите вы. Укрепить иммунитет возможно, но для ребенка нужно использовать особые средства, не перегружающие защитную систему.

 

Первые 4–6 месяцев жизни ребенок защищен иммунитетом, доставшимся от матери. По истечении этого периода его сила слабеет, и в это время опасность для ребенка представляют респираторные и кишечные инфекции. Когда малышу исполняется 2–3 года, он начинает энергично познавать окружающий мир: пробует новую еду, контактирует с новыми веществами и т.п. Иммунная система ребенка становится очень активной. В этот период велик риск развития атопического дерматита и других аллергических реакций.


Биоарон С для здоровья и хорошего аппетита

К 4–6 годам у ребенка уже сформирован иммунитет против многих вирусных и бактериальных инфекций. В этот момент существует опасность развития хронических процессов в верхних дыхательных путях. Провоцирующим фактором становится начало обучения ребенка: детский сад или школа, активные контакты между детьми и, соответственно, «обмен» инфекциями. Именно на этом этапе развития малыша укрепление иммунитета и профилактика «простудных» заболеваний очень важны.


Заключительный «острый» момент в детском развитии — период полового созревания. «Гормональный взрыв», наступающий с 12-ти лет, вызывает увеличение лимфоидной ткани, организм сталкивается с повышенными нагрузками и стрессами.

 

Когда детскому иммунитету требуется помощь?

Защитная система организма — очень тонкий механизм, чрезмерное вмешательство в который может только навредить. Однако существует ряд моментов, когда мягкое профилактическое воздействие помогает ребенку реже болеть.

 

 

1. Ребенок болеет «простудными» заболеваниями чаще 5-ти раз в год. 

2. ОРЗ, грипп, бронхиты проходят без повышения температуры. 

3. Болезнь протекает длительно. 

4. Бледность, повышенная утомляемость ребенка. 

5. Ребенок начал ходить в детский сад или школу. 

6. Холодное время года. 

7. Неполноценное питание, плохой аппетит.

 

Здоровый ребенок, если дома есть еда, никогда голодным не останется. Но, когда малыш простыл, накормить его — настоящая проблема. В этот период не нужно упорно заставлять ребенка съедать всю порцию, потому что при ОРЗ и гриппе снижается всасывание питательных веществ. Однако существуют натуральные препараты, которые могут не только поддержать детский организм во время болезни и ускорить процесс восстановления, но и улучшить аппетит, например сироп Биоарон С. И не забывайте про обильное питье и легкий рацион, содержащий свежие фрукты и соки.

 

Алоэ для иммунитета 

Среди всех синтетических и натуральных средств для укрепления организма алоэ древовидный стоит особняком. Опыт применения растения начинается в глубокой древности, не теряя актуальности и по сей день. Сок листьев алоэ богат витаминами и микроэлементами, содержит мощные антибактериальные и противовоспалительные вещества, а также особые соединения, характерные только для алоэ: биогенные стимуляторы. Эти вещества образуются в растении в ответ на воздействие неблагоприятных условий (низкая температура, затемнение) и помогают ему благополучно пережить стресс. На человеческий организм биогенные стимуляторы действуют аналогично, помогая лучше сопротивляться заболеваниям и переносить различные нагрузки.


 Особенности детского иммунитета


Сок из подготовленных особым образом листьев оказывает укрепляющее действие на иммунитет. Преимуществом алоэ древовидного для улучшения защитных сил именно детского организма является его механизм действия. Препараты из этого растения воздействуют очень мягко, активизируя именно те звенья иммунной системы, которые ослаблены.


Однако сделать натуральный сок дома не так просто. Для полного проявления своих свойств сырье требует специальной длительной подготовки, а готовый сок практически не хранится и может содержать побочные вещества, вызывающие нежелательные эффекты (например, диарею или отравление). К тому же сок имеет горький вкус, от которого ребенок вряд ли будет в восторге.


Но эти сложности не повод отказываться от замечательных свойств растения, идеально подходящего для развивающегося детского иммунитета. Современные технологии позволили создать препарат алоэ в удобной форме, который дети принимают с удовольствием. Речь идет о сиропе Биоарон С.

 

Что такое Биоарон С?

Биоарон С — это комбинированный растительный препарат, состоящий из очищенного экстракта алоэ древовидного и витамина С. Биогенные стимуляторы алоэ поддерживают баланс между компонентами иммунной системы, помогая ослабленным звеньям и нормализуя работу гиперактивных компонентов. Аскорбиновая кислота, сама по себе широко применяющаяся для лечения и профилактики «простуды» и гриппа, в составе препарата дополняет и усиливает действие растительного экстракта.

 

Биоарон С — это специальная детская форма: сироп с приятным вкусом черноплодной рябины, дети с удовольствием принимают его. Это особенно важно при сниженном аппетите заболевшего ребенка. В отличие от многих других растительных средств Биоарон С абсолютно не содержит спирта, для его приготовления используется водный экстракт алоэ. В основной состав препарата входят только натуральные компоненты, в нем нет искусственных красителей и ароматизаторов.


Биоарон С можно использовать для профилактики и лечения «простудных» заболеваний у детей с 3-х лет. Препарат повышает сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям, снижая частоту эпизодов заболевания и ускоряя выздоровление.


Дополнительным важным свойством препарата для многих родителей является улучшение аппетита. Входящий в состав сиропа Биоарон С экстракт алоэ содержит гликозиды, которые положительно влияют на пищеварение, усиливая выделение пищеварительных соков. В результате даже у заболевшего крохи может улучшиться аппетит, он получит из пищи больше питательных веществ, организм будет активнее сопротивляться заболеваниям. А здоровый ребенок с отличным аппетитом — настоящая отрада для заботливых родителей!

Биарон