Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Сталинградское сражение. 1942-1943: Рассказы для детей

Издательство: Детская литература

Автор: Алексеев Сергей Петрович

228 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Как подготовить ребенка к прививке

14.02.2014

 

Не секрет, что вопрос прививок в родительской среде является очень волнующим. Это естественно. Ведь ставя вакцину, необходимо быть уверенным в том, что она не вызовет у малыша дискомфорта и тем более осложнений.


  

Развенчиваем мифы

Многие родители обращают внимание на предложения предварительной диагностики готовности к вакцинации. Это касается главным образом, коммерческих медицинских организаций. И, если в муниципальной поликлинике малыша просто осматривает педиатр, то в платных учреждениях убеждают сдать не дешевые анализы и пройти обследование у ведущих специалистов. Результат можно получить одинаковый, а затраты — принципиально различные.

Подобный миф развеивается очень просто. Нужна ли медицинская диагностика малыша перед вакцинацией? Да, обязательно, так как любая прививка, так или иначе, «нагружает» иммунитет, и по этой причине нужно быть уверенным в здоровье карапуза. Оценка актуального состояния здоровья производится педиатром. Врач измеряет температуру, щупает живот, проверяет горло и лимфатические узлы.

Если у малыша все в порядке — он готов к прививке на все сто процентов.

Следующий миф заключается в убежденности в однозначном вреде от вакцины и в неминуемых неприятных последствиях. Температура, судороги, частые ОРВИ… безусловно, подобные проявления не могут быть приятными, однако, для большинства подобных эпизодов характерна не реактивная природы (когда осложнение возникает в ответ на вакцину), а самостоятельное течение.

 

Готовимся к прививке

Итак, не смотря на то, что необходимости в дорогостоящем обследовании отсутствует, готовиться к прививкам все-таки нужно. Правда, усиленный прием витаминов или иммуномодулирующих препаратов малышу едва ли поможет. Речь идет о нескольких общих принципах поддержания детского здоровья и правильной организации жизнедеятельности малыша накануне прививки.

  1. Прежде всего, чтобы любая прививка «прижилась» без побочных эффектов, необходимо вести здоровый образ жизни. Так, достаточный сон, разнообразное богатое питание, соблюдение режима и минимальное поступление вредных веществ (ненатуральной еды, изобилия сладостей) помогают детскому организму обрести силу и выносливость.
  2. Накануне прививки стоит по максимуму избегать людных мест. Хотя бы три дня у малыша должны пройти в «санаторно-курортном» режиме — свежий воздух, еда, сон, спокойные игры и никаких «подозрительных» контактов. Кстати, это правило нарушается чаще всего, ведь заболевшего респираторной инфекцией можно и не заметить.
  3. Прием пищи, способной вызвать аллергию также не допускается. А если малыш находится в зоне риска и склонен к аллергии, то за три дня до вакцины лучше начать прием антигистаминных препаратов и продолжать принимать их еще два-три дня. По причине возможной негативной реакции не стоит в период вакцинации вводить малышу новые продукты питания, экспериментировать с зубными пастами и бытовой химией для стирки.
  4. Наконец, для окончательной уверенности в здоровье карапуза, необходимо проследить динамику температуры тела малыша за пару дней до предстоящей процедуры. Лучше всего снимать показания сразу по пробуждению утром и в шесть-семь часов вечера.

 

Доброго вам здоровья!