Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Волшебный мир сказок

Волшебный мир сказок

Издательство: Весь

225 руб.

На все случаи жизни

14.02.2014

 

Горло является одним из «защитных фортов» нашего организма – преградой  для вирусов и бактерий. О начинающемся простудном заболевании мы зачастую узнаем по легкой боли или першении в горле. 



 

На все случаи жизни

 

Справиться с болезнью обычно проще в самом начале – нужно только прислушаться к этим сигналам и своевременно отреагировать на них. А для этого стоит позаботиться, чтобы препарат от боли в горле был рядом с вами в самых разных ситуациях.


 «Генеральная уборка»

Иногда при начинающейся боли в горле мы прибегаем к традиционному методу полоскания раствором из соли или соды с йодом. Делается это для того, чтобы механически смыть болезнетворные микроорганизмы со слизистой горла, проведя своего рода «генеральную уборку». Для приготовления такого раствора требуется не только наличие необходимых компонентов, но и определенный навык: нельзя делать раствор слишком горячим – дополнительное раздражение и без того воспаленной слизистой приведет только к усугублению ситуации.


Значительно проще воспользоваться для полоскания готовыми современными препаратами. Своевременное начало лечения поможет предотвратить дальнейшее развитие болезни или же справиться с ней достаточно быстро. Почувствовав боль в горле, можно прополоскать горло лечебным раствором. Так, Гексорал® выпускается уже в готовом для полоскания виде и не нуждается в разведении водой. Применение такого препарата дает возможность полоскать горло всего 2 раза в сутки, с утра и вечером, после еды. При этом антисептик гексэтидин, входящий в его состав, воздействует на бактерии и грибы, являющиеся причиной фарингитов, тонзиллитов и других инфекционно-воспалительных заболеваний горла.

 

На все случаи жизни

 

Без отрыва от производства

Что делать, если боль предательски застигла вас в разгар рабочего дня? Ситуация начинает выходить из-под контроля: говорить очень скоро можно будет только на языке жестов, а впереди еще не одна важная встреча, переговоры… Чтобы не отрываться от работы на экстренный поход в аптеку, имеет смысл держать в ящике стола Гексорал® в форме аэрозоля. Его мельчайшие капельки, попадая на слизистую оболочку, надежно «прикрепляются» к ней и начинают бороться с болезнетворными микроорганизмами. Активное вещество аэрозоля, гексэтидин, начинает действовать в короткие сроки после распыления и сохраняет активность до  12 часов.


Боль не застанет врасплох

Знаете ли вы, что некоторые виды активности являются своего рода лекарством для больного горла? Убедиться в этом нетрудно: вспомните, в какое время суток мы сильнее всего ощущаем боль в горле. Как правило, наиболее тяжелыми в этом плане являются утренние часы. Ничего удивительного в этом нет: с одной стороны, ночью горло, как и весь организм, отдыхает. С другой же, для выздоровления ему требуется определенная активность, выражающаяся в глотании. Во время этого процесса вырабатывается слюна, которая сама по себе обладает бактерицидными свойствами и позволяет активнее очищать слизистые от микробов. А значит, и воспалительный процесс заканчивается скорее.


Более активная выработка слюны происходит во время рассасывания таблеток от боли в горле. Входящие в их состав лекарственные компоненты помогают организму бороться с инфекцией и облегчают боль. Удобная форма выпуска позволяет всегда иметь средство под рукой. Если вы положите упаковку в сумочку или карман куртки, то боль в горле не застанет вас врасплох на дружеской вечеринке, во время вылазки на природу или посещения выставки.


Что стоит учитывать при выборе препаратов от боли в горле в форме таблеток для рассасывания? Многие ориентируются, в первую очередь, на вкусовые свойства. Но все-таки, как мы помним с детства, таблетка – не конфетка. Поэтому приятный вкус – важное, но не единственное условие. Обратите внимание на то, чтобы в состав таблеток входили, как в случае с Гексорал Табс Классик, вещества, оказывающие антибактериальное действие. В этом случае можно говорить о лечении, а не просто о снятии симптомов.


Сейчас, в сезон простуд, нужно быть особенно внимательными к своему здоровью. Важно не просто выбрать препарат от боли в горле, но и позаботиться о том, чтобы защита была с вами в любой ситуации: дома, на работе, во время активного отдыха. Не забывайте, что одно и то же средство может выпускаться в разных формах – вы можете выбрать оптимальный вариант в зависимости от вашего образа жизни. В этом случае боль в горле не застанет вас врасплох, и вам не придется грустить о пропущенных из-за болезни событиях.