Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Спектакль «Колобок» в КЦ «Зодчие»

19.02.2014

 

 2 марта 2014 года в 11.00 в Культурном центре «Зодчие» (ул. Партизанская, д. 23) состоится показ детского спектакля «Колобок».



 

«Открытая сцена»

 

«Колобок» - это спектакль, одновременно похожий на мультфильм и цирковой номер. Актёр театра кукол им.Образцова и театра «Тень» Руслан Вольфсон придумал необычную, почти что уникальную систему оживления кукол с помощью магнитов, а его коллега Кирилл Сухановский зарифмовал известный текст. Так знакомая с детства сказка получила новую жизнь. Здесь нет поиска скрытых смыслов или попытки по-особенному  трактовать народную мудрость. Зато  есть юмор, фантазия, небольшое театральное открытие и  настоящий азарт – сделать такую, казалось бы, простую историю одинаково интересной и малышам, и взрослым.


После окончания спектакля Руслан Вольфсон раскроет все свои секреты: каждый ребёнок создаст своего героя – из картона, красок и магнита – и сам попробует его оживить. Героя можно будет забрать домой, чтобы повесить на холодильник, или может быть, чтобы сделать свой домашний театр на магнитах.

 

Руслан Вольфсон: «По образованию я не режиссёр, а актёр кукольного театра. У меня не было потребности как-то высказаться через «Колобка», но мне очень хотелось придумать что-то новое: технологию, систему, механику кукольного спектакля. Я много лет работаю в кукольном и теневом театре и хорошо изучил все его механизмы. Мне пришла в голову идея вынести кукол из теневого спектакля вперёд, к зрителям. При этом я всегда мечтал делать такой театр, чтобы не было видно, кто всем управляет. Так, путём экспериментов, родилась система магнитов. После оказалось, что можно заставить колобка на магните буквально катиться по  стене, и спектакль родился сам собой. Мой друг, актёр Кирилл Сухановский написал весёлые стихи, а художник-мультипликатор Елизавета Хломова нарисовала эскизы, и, наверное, поэтому «Колобок» многим напоминает мультфильм».


Руслан Вольфсон – актёр, режиссёр. Окончил Нижегородское театральное училище им. Евстигнеева. Играл в Нижегородском академическом драматическом и кукольном театрах. С 2006 года актёр ГАЦТК им. С.В. Образцова. Проекты в театре: «Московский театр юного актера», «Тень», « Трикстер», «Фабрика».


Проект «Открытая сцена» продолжает свое путешествие за пределы Садового кольца. 2 марта 2014 года в 11.00 в Культурном центре «Зодчие» (ул. Партизанская, д. 23)состоится показ детского спектакля «Колобок», режиссер: Руслан Вольфсон, художник: Хломова Елизавета, стихи - Сухановский Кирилл.


Участник фестивалей: «Большая Перемена», «Ковчег», «Бутон», «СтартАП», «Золотая Маска», «Сторителлинг. Актер (роль Занзи), автор сценарий программы «Занзибар» на канале «Детский».

 


Загрузка...
-->