Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Горе мёртвого короля

Горе мёртвого короля

Издательство: Самокат

Автор: Мурлева Жан-Клод

388 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

«Домик в деревне» проведет самое масштабное масленичное шествие в России

20.02.2014

 

 1 и 2 марта Парк Горького станет местом встречи друзей и добрых знакомых, а 2 марта на его территории пройдет самое массовое масленичное шествие России. Бренды «Домик в деревне» и «Чудо-ягода» приглашают всех поклонников активного отдыха принять участие в проводах зимы.



 

Гости праздника не только смогут насладиться горячими блинами и ягодными морсами, но и внесут свой вклад в установление рекорда России.


 самое масштабное масленичное шествие


Масленица, излюбленный народный праздник, издавна ассоциируется с долгожданным приходом весны и началом нового, ведь неслучайно в славянской мифологии празднование Масленицы было приурочено к весеннему равноденствию, которое у многих народов считалось началом нового года. Весна приносит солнечное тепло, а Солнце, как известно, глубоко почиталось нашими предками как сила, дарующая жизнь.

 

Блины, как символ Солнца на земле, стали главным атрибутом масленичной недели. В 2014 году «Домик в деревне» и «Чудо-Ягода» уже в третий раз будут угощать всех гостей, решивших встретить весну в Парке Горького. В прошлом году десятки тысяч человек встретили Масленицу у подворья «Домик в деревне», отведав более 13 000 блинов и выпив более 16 000 стаканов горячего морса «Чудо-Ягода». Румяные блины «с пылу с жару» в сочетании с натуральными продуктами «Домик в деревне» стали неотъемлемым элементом праздничных столов россиян и любимой частью народных гуляний.

 

Помимо любимых зимних забав, катаний на санках и лакомств, гостей праздника ждет возможность принять участие в возрождении забытых масленичных традиций.

 

1 марта на масленичном подворье появится трехметровое чучело Масленика, исторического спутника Масленицы. В древности эти персонажи считались женихом и невестой и символизировали возрождение жизни. Помимо этого, Масленик был героем Солнцеворота – праздника рождения Солнца – и сопровождал празднования в честь языческого бога Велеса, покровителя животноводства и земледелия.

 

Подкрепившись солнечными блинами со свежей и вкусной сметаной «Домик в деревне» и горячими морсами «Чудо-Ягода», жители города, пришедшие 2 марта в Парк Горького, установят новый рекорд, приняв участие в самом масштабном масленичном шествии в России под эгидой «Домика в деревне»! Обычай проводить масленичное шествие берет свое начало в древней языческой культуре. Пестрая, украшенная разноцветными лентами толпа с задорными песнями и плясками, куклами и солнцами в руках проходила по улицам городов и селений, провожая зиму и встречая красавицу Весну. Недаром в старину говорили, что тому, кто веселее всех празднует Широкую Масленицу, весь год сопутствует удача.

 

Приходите всей семьей 1 и 2 марта в Парк Горького и празднуйте Масленицу вместе с любимыми продуктами «Домик в деревне», согревайтесь теплыми морсами «Чудо-ягода», приготовленными по традиционным русским рецептам из натуральных лесных ягод и знакомьтесь с забытыми традициями блинной недели!