Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детский сад. В нашем детском садике

Детский сад. В нашем детском садике

Издательство: Стрекоза

29 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Сахар детям — можно?

25.02.2014

 

Нам сложно представить малыша, который не любил бы сладости: конфетки, шоколадки, прочие десерты и подслащенные кашки. Складывается впечатление, что дети могли бы все время есть только одни сладости. Но, к сожалению, это невозможно, так как избыток сахара, еще никому не принес пользы.



 

Сахарок для малышей

Если вспомнить, из чего сделан сахар, то на первый взгляд, можно подумать, что это совершенно безвредная пища. Чем может навредить продукт из сахарного тростника или свеклы? Тем более сахар способствует образованию гликогена, который питает мышцы, сердце, печень, а еще улучшает мозговую деятельность.

Однако детям до года добавлять в пищу сахар категорически противопоказано. Если вы кормите малыша грудью, то грудное молоко уже содержит достаточное количество сахара для детского организма. А если вы прикармливаете малыша, то в адаптированной смеси, тоже сахара вполне хватает.

Суточная потребность годовалого ребёнка в сахаре составляет 30 грамм, а трехлетнего — 40 грамм. Эту дозу малыш получает и без подслащивания еды. Помимо всего, сахар мешает усвоению полезных веществ: минералов, витаминов, микроэлементов. Так, например, если вы даете малышу творог, для поддержания кальция, чтобы малыш уж точно его ел, вы добавляете ложечку сахара. Мало кто знает, но после этого творог теряет все свои полезные свойства и вместо здоровых зубиков, мы получаем обратный результат.


Конфетка — не сахар

Стоит знать то, что сахар и конфеты имеют разный состав и по-разному отражается на здоровье человека. Жить полностью без сахара невозможно. Этот продукт необходим для обеспечения организма углеводами, которые перерабатываются в глюкозу. А она, как известно, является универсальным источником энергии и, к тому же, повышает аппетит. А вот с конфетами в точности наоборот. Они не представляют никакой пищевой ценности, сахар в конфетах содержит много калорий, и перебивает аппетит. Поэтому, если ваш малыш после маленькой конфетки отказывается от супа, не удивляйтесь.

 

Полезная сладость

Родители чаще всего контролируют все, что дают своим ребятишкам. Но вот наши добрые бабушки и дедушки, всегда стараются накормить внучат, чем-нибудь сладеньким. В таком случае, стоит обсудить эту проблему заранее и согласовать с прородителями, чем заменить «вкусняшки», которые принесут вашим малышам и удовольствие и пользу. Если ваш ребенок не страдает аллергией, то в качестве сладкого меню можете предложить малышу мед, сухофрукты, зефир, мармелад и варенье. Шоколад следует заменить гематогеном. Естественно, давать это малышу не все сразу, и в не большом количестве. А еще взрослым необходимо следить за своим питанием, если вы при ребенке будете поедать конфеты, пончики и прочие сласти, то малыш рано или поздно попросит и ему это дать, или возьмет сам. Ведь он рассуждает так: «если это едят родители, то и ему можно».

 

Давать ли малышу сахар, это личное дело каждого родителя. Но только помните, что сладкий песок имеет массу минусов и не прибавит здоровья ребенку. И если вы не будете приучать малыша с ранних лет к сладенькому, то он у вас и не станет его просить, а будет, есть пищу, такой, какой она есть, со всеми полезными витаминами.