Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аги и Эмма

Аги и Эмма

Издательство: Издательство Дмитрия Харченко

98 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Все, что нужно знать о кашле

04.03.2014

 

В стремительном ритме нынешней жизни человеку далеко не всегда удается вовремя остановиться, перевести дух и обратить внимание на собственное здоровье. К сожалению, таким образом мы наносим вред сами себе: болезни, с которыми можно легко справиться на начальном этапе, затягиваются, переходят из острой в хроническую форму. 



 

Даже обычное ОРЗ без должного лечения грозит обернуться серьезными осложнениями, например, хроническим бронхитом. А ведь избежать их достаточно просто, если вовремя приступить к лечению начинающегося кашля.

 

Доктор МОМ®


Почему мы кашляем?

Кашель – это сложный защитный механизм, помогающий организму удалять болезнетворные микроорганизмы из дыхательных путей. Он возникает при раздражении нервных окончаний слизистой оболочки дыхательных путей и активизации кашлевого центра в головном мозге. В момент кашлевого толчка происходит стремительный выброс воздуха из легких, что способствует быстрому удалению частиц и мокроты из дыхательных путей. Такое раздражение может возникнуть из-за воздействия пыли и химических веществ, спазма бронхов, воздействия вирусов и бактерий, воспаления стенок бронхов, наличия в них мокроты. Иными словами, кашель сигнализирует о неблагополучии в организме.


Виды кашля

 Если наряду с другими признаками простуды появляется покашливание, не стоит затягивать с лечением. Но сначала надо понять, какой именно тип кашля беспокоит вас.

При непродуктивном, или «сухом», кашле человеку бывает трудно откашляться вследствие того, что мокрота не выделяется или выделяется в небольшом количестве. Обычно именно с такого кашля начинаются простудные заболевания, сопровождающиеся отеком дыхательных путей и наличием в бронхах трудноотделяемой густой мокроты. «Сухой» кашель может быть достаточно болезненным, обычно он сопровождается першением и раздражением горла, нарушает нормальный сон и ухудшает самочувствие.

«Влажный» кашель с достаточным количеством мокроты называют продуктивным. Во время кашлевого толчка в этом случае из организма вместе с мокротой выводятся болезнетворные микроорганизмы. Также наличие мокроты свидетельствует о том, что воспалительный процесс идет на спад.

 

Доктор МОМ®


Как облегчить состояние?

Перед приемом любых лекарственных средств необходимо посоветоваться с врачом. Чем скорее вы обратитесь к специалисту и начнете лечение, тем выше шанс справиться с болезнью в короткие сроки. Сегодня многие предпочитают лечиться натуральными препаратами от кашля. Такие средства созданы на основе современных научных знаний в сочетании с традиционными сведениями фитотерапии – науки о лечении при помощи растений.

До начала ХХ века фитотерапия занимала почетное место среди прочих методов лечения. С помощью растений лечили своих пациентов не только врачи древнего мира, но и Пирогов, и Боткин, спасала она многие жизни и во времена Великой Отечественной войны. Еще А. П. Чехов писал: «В аптеке всегда будет пахнуть травами».

Уступив на некоторое время позиции синтетическим лекарствам, сегодня фитотерапевтические средства востребованы снова. И это неудивительно, ведь, например, натуральные препараты достаточно хорошо справляются с задачей лечения вирусных заболеваний, а антибиотики, имеющие к тому же множество побочных эффектов, в этом случае просто бесполезны. Поэтому и поправлять здоровье многие из нас предпочитают при помощи фитотерапевтических препаратов. Многие из них не только помогают справиться с симптомами того или иного заболевания, но и оказывают иммуностимулирующее, общеукрепляющее действие. Например, в состав известного препарата для лечения кашля сиропа Доктор МОМ® входят сухие растительные экстракты, издавна известные своими антибактериальными, противовоспалительными, бронхорасширяющими, муколитическими и отхаркивающими свойствами. По словам врача-фитотерапевта Татьяны Ковалевой, «имбирь, который мы нередко добавляем в чай или молоко при кашле, оказывает бронхолитическое, болеутоляющее, антиоксидантное и противовоспалительное действие, богат витаминами, микро- и макроэлементами, эфирными маслами и другими биологически активными компонентами. Алоэ барбадосское обладает антибактериальным эффектом, воздействует на болезнетворные микроорганизмы, ускоряет процессы восстановления тканей. Солодка, издавна считающаяся целебным растением, продлевающим жизнь и дающим силы пожилым людям, облегчает выведение мокроты, обладает противовоспалительным эффектом, хорошо восстанавливает силы после болезни. Именно правильный подбор лекарственных растений делает препарат надежным помощником мамы для лечения кашля у всей семьи».

Кстати, в случае лечения кашля у детей надо позаботиться о том, чтобы препарат выпускался в подходящей лекарственной форме. Все мамы знают, как трудно лечить заболевшего ребенка: малыш плохо себя чувствует, капризничает, не хочет лечиться. В этом случае лучше прибегнуть к помощи препарата, выпускаемого в форме сиропа: и на вкус приятно, и глотается легко. Сироп Доктор МОМ® обладает приятным фруктовым вкусом, не содержит алкоголя. Он может применяться у детей с 3-х лет, курс лечения – 2-3 недели.

Фитотерапевтические препараты сегодня присутствуют во многих домашних аптечках. Но даже самое лучшее лекарство – вовсе на повод для самолечения! Поэтому не рискуйте здоровьем – перед приемом препарата обязательно посоветуйтесь с врачом!