Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Диковины

Диковины

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Чистая кожа — критерий здоровья

05.03.2014

 

Уже совсем не за горами долгожданная весна, время, когда особенно хочется выглядеть привлекательно, чувствовать себя легко и свободно. К сожалению, сейчас многие сталкиваются с тем, что кожа побледнела, приобрела нездоровый цвет, волосы и ногти стали ломкими…



 

Обычно мы хватаемся за привычную «соломинку»: кремы, шампуни, бальзамы, но при этом не думаем о том, что причина кроется глубже. В чем же дело и что нужно предпринять? Об этом мы беседуем с врачом…


Чистая кожа — критерий здоровьяГоворя об ухудшении внешнего вида в конце зимы и весной, многие традиционно грешат на авитаминоз. Пожалуйста, расскажите подробнее об этом состоянии.

В первую очередь, нужно определиться с терминами. Под авитаминозом медики понимают тяжелые состояния, спровоцированные длительным полным отсутствием или недостаточным поступлением в организм витаминов. Проиллюстрировать это можно хрестоматийным примером – во время длительных морских экспедиций в прошлом у моряков развивалась цинга, тяжелое заболевание, связанное с длительным недостатком в рационе моряков витамина С. Сегодня, когда мы имеем возможность получать необходимые вещества как из продуктов, так и при помощи приема современных витаминно-минеральных комплексов, проблема авитаминоза стоит не так остро. В абсолютном большинстве случаев речь не об авитаминозе, а о гиповитаминозе — относительном недостатке какого-либо одного или нескольких витаминов.


Почему развиваются такие состояния?

Причинами гиповитаминоза могут быть неполноценное питание, заболевания желудочно-кишечного тракта, при которых нарушаются всасывание и усвоение витаминов, недостаточность ферментов, постоянный прием некоторых лекарственных препаратов или повышенная потребность в витаминах, угнетение нормальной кишечной  микрофлоры и многое другое.


Все это может вызвать проблемы с кожей?

Да. Причем это проблемы двух типов. Первая, наиболее распространенная — неинфекционного порядка: покраснение или шелушение кожи, ухудшение цвета лица и т.д. Вторая группа проблем — инфекционные — возникает вследствие воздействия болезнетворных микроорганизмов: бактерий, вирусов, грибка.


Так же, как в случае с простудными заболеваниями: снизился иммунитет — человек заболел?

 В общем, да. Только в случае с кожными вирусными инфекциями от момента заражения до первых внешних проявлений заболевания — появления папиллом, бородавок и т.д. — проходит значительно больше времени.


Бородавки появляются из-за вируса?!

Именно так. Они возникают из-за активизации в организме вируса папилломы человека (ВПЧ). Это заболевание может встречаться в любом возрасте, но наиболее распространено среди детей и молодых людей. Бородавки распространены настолько широко, что почти каждый человек хотя бы раз в жизни сам или через друзей, близких сталкивался с этой проблемой.


Как происходит заражение?

ВПЧ передается контактным путем. Им можно заразиться, поздоровавшись за руку с носителем вируса, воспользовавшись полотенцем, предметами личной гигиены, маникюрными принадлежностями. Проникновению инфекции способствуют мелкие травмы кожи (например, царапины или ссадины, потертости, микротрещины).


Кроме гиповитаминоза, какие еще есть факторы риска заражения ВПЧ?

Риск развития болезни выше у людей с хроническими бактериальными или вирусными инфекциями, живущих в неблагоприятных экологических условиях, подверженных стрессу. Также провоцирующим фактором являются нарушения гормонального фона.


А как избавиться от бородавок?

Ответ на это вопрос человечество ищет очень и очень давно. Многие из способов сегодня могут вызвать только улыбку. Помните, например, «универсальный рецепт выведения бородавок» от Гекльберри Финна? Он предлагал бросить кошку вслед чертям, идущим за душой новопреставленного грешника, произнести заклинание – и бородавки исчезнут. Народная медицина также предлагала множество не столь экстравагантных, но, увы, не более эффективных способов. Но с развитием науки стали известны методики, дающие возможность избавиться от бородавок. Среди современных могу назвать средство Wartner® Cryo, в основу действия которого заложен принцип криотерапии (замораживания) ткани бородавки с последующим ее отмиранием. При помощи одноразового аппликатора насыщенного хладагентом, проводится процедура замораживания тканей бородавки, что делает использование средства удобным и гигиеничным. Обычно, достаточно однократного применения, чтобы через 10-14 дней ткань бородавки полностью заменилась здоровой свежей кожей. Исключения составляют застарелые и крупные образования, для удаления которых может потребоваться повторное применение средства.


Этого достаточно, чтобы забыть о бородавках навсегда?

Этого достаточно, чтобы избавиться от внешних проявлений заболевания. Сам ВПЧ не исчезает при этом окончательно, а сохраняется в неактивной форме в глубоких слоях кожи, которая выглядит абсолютно здоровой. Чтобы избавиться от ВПЧ, нужно обратиться к врачу, провести соответствующие анализы и пройти назначенный специалистом курс лечения. Впрочем, это же относится и к применению любых медикаментозных средств: перед их применением не забудьте обратиться к врачу, ибо только специалист может определить характер вашего заболевания и назначить адекватное лечение.