Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Смерти нет!

Смерти нет!

Издательство: Детская литература

Автор: Платонов А.

154 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Рецепт старого доктора

25.03.2014

 

Помню, когда-то давно я и мой младший брат много болели и поэтому были частыми «гостями» нашей детской городской поликлиники.



 

Биоарон С

 

У нас на участке в то время работала врач-педиатр старой, советской, закалки, с очень большим опытом, причем в условиях дефицита лекарств. Видимо, настолько мы ее замучили своими «простудами», что на одном из приемов она властно сказала моей маме: «Записывай! Берешь три 2–3-летних свежих листа алоэ и кладешь в холодильник на 2 недели. Потом отжимаешь из них сок, жмешь зубчик чеснока, добавляешь по столовой ложке марочного кагора, лимонного сока, меда…» Полный рецепт до сих пор хранится у меня, старательно записанный маминой рукой.


Мне были непонятны три вещи: где взять алоэ (мы не держали дома цветов), что такое марочный кагор и как мы будем это зелье есть? Скажу точно, опыт применения этого средства был недолог: мороки с приготовлением много, а вкус и запах отвратительные, не всякий взрослый осилит, а что можно требовать от маленьких непослушных детей?


С тех пор прошло немало лет... И вот однажды я увидела в аптеке сироп Биоарон С. Ознакомилась с его составом и сразу вспомнила замечательный рецепт старого доктора. Ну, как же повезло нынешним детям и их родителям: не нужно подолгу колдовать над приготовлением заветного средства, а потом бегать за ребенком, уговаривая «выпить ложечку» получившейся бурды неприглядного вида с резким запахом и неприятным вкусом. Возможно, приверженцы «бабушкиных рецептов» из натуральных средств не сразу смогут оценить преимущества лекарственного препарата из стандартизованного экстракта. Но они есть!

 

Ключевым компонентом препарата Биоарон С является экстракт алоэ древовидного. Алоэ, или столетник, имеет широкое применение в медицине как в традиционной, так и в народной. Действующие вещества растения улучшают сопротивляемость организма, стимулируют аппетит, оказывают противовоспалительное действие. Народная медицина предлагает нам использовать сок из листьев этого растения. Однако любые листья не подойдут, необходима их специальная предварительная подготовка.

 Биоарон С


Так много особенностей…

Еще в начале ХХ века русским ученым Филатовым было обнаружено, что в листьях алоэ, выдержанных в экстремальных условиях (отсутствие света, пониженная температура), образуются особые вещества, помогающие растению переживать стресс. Эти вещества помогают и человеку справиться с заболеванием, за что алоэ древовидный так ценится в медицине.


Итак, для приготовления препарата из алоэ в домашних условиях необходимо, во-первых, взрослое растение алоэ, во-вторых, немало терпения и аккуратности, чтобы все сделать правильно.


Многие помнят, как смело обрывались листочки алоэ и как безбоязненно занимались самолечением. А ведь процесс приготовления лечебного средства из алоэ предполагает множество нюансов, которые крайне сложно соблюсти вне фармацевтического производства. Так, например, даже если растение нужного вида и ему 3–5 лет, все равно очень важно грамотно приготовить препарат в домашних условиях (снятие верхнего слоя эпидермиса, использование нужных листьев). Результатом неправильных действий может стать как минимум диарея.


Биоарон С

Вот почему так важно тщательно соблюдать технологию изготовления препарата, особенно, если вы собираетесь использовать его для укрепления иммунитета ребенка. Заметьте, Биоарон С уже содержит готовый экстракт алоэ, полученный в условиях фармацевтического производства из правильных растений и под строгим контролем.


Другая важная особенность: алоэ древовидный содержит антра-соединения, обладающие слабительным действием. Причем у одного алоэ их может быть много, у другого — мало. Кстати, растением впервые заинтересовались именно как средством от запора. В домашних условиях вы никогда не определите содержание действующих веществ в листьях, а уж убрать «ненужные» компоненты попросту невозможно. При изготовлении сиропа Биоарон С используют растения с минимальным содержанием антра-соединений, чтобы вместо лечения и профилактики «простуды» не получить диарею у ребенка. Также в составе экстракта отсутствуют различные токсичные вещества, нередко являющиеся причиной отравления у детей при изготовлении сока алоэ самостоятельно (в домашних условиях).


Срок хранения препарата — отдельная тема. Народный рецепт предлагает залить сок алоэ красным вином. Микробиологический контроль такой смеси никто не проводил, поэтому хранить ее следует исключительно в холодильнике и не более недели. Заметьте, ребенку предлагают давать спиртовой раствор, который является токсичным для детского организма. Сироп Биоарон С не содержит спирта, а применять его можно на протяжении 2-х лет с даты изготовления.

 

Вкус имеет значение!

Ну и, наконец, самое главное для такого требовательного пациента, как ребенок: средство должно быть вкусным! Еще не забыли компоненты рецепта? Сок алоэ — горький, чеснок — жгучий и резко пахнет, кагор — специфический привкус спирта, мед — многие дети его не любят… А теперь представьте себе «сладостные секунды» такого лечения и попробуйте заставить ребенка выпить хотя бы ложечку. В противовес этому мучению — сироп Биоарон С с приятным вкусом черноплодной рябины. Ребенок даже не узнает, что это лекарство, еще и добавки попросит.

 

Как работает Биоарон С?

Сироп Биоарон С — один из немногих примеров, когда многолетний опыт применения растительных средств деликатно обрабатывается современными технологиями, сохраняя их самые полезные свойства. Биоарон С — натуральный препарат, содержащий в своем составе сочетание экстракта алоэ древовидного и витамина С.

 

Комбинация компонентов усиливает действие друг друга, повышая сопротивляемость организма к бактериальным и вирусным инфекциям. Препарат действует мягко, нормализуя клеточный состав защитной системы, что очень важно для детского организма, иммунитет которого только развивается.

 

Биоарон С подходит как для профилактики, так и в составе комплексного лечения детей, часто болеющих вирусными и бактериальными инфекциями верхних дыхательных путей, такими как: хронические фарингит и тонзиллит, рецидивирующие ринит, ларингит, ларинготрахеит, синусит и ангина. В результате применения препарата ребенок болеет реже и выздоравливает быстрее.

 

Профилактика «простудных» заболеваний очень важна, особенно когда ребенок вливается в коллектив сверстников: начинает ходить в детский сад или школу. В холодное время года детей основательно утепляют, разогретые и распаренные, они попадают на сквозняки и переохлаждаются. Увеличение контактов между детьми и непривычные нагрузки также вносят значительный вклад, а в результате — «простуда» или грипп. 

 

Каждая вторая мама расскажет, как ее ненаглядный малютка пару недель походил, например, в садик, а потом еще столько же времени «отдыхал» дома с кашлем или насморком. Препарат Биоарон С как раз подходит для таких детей. Принимать его можно уже с 3-х лет.

 

Другим важным свойством сиропа Биоарон С является улучшение аппетита . Это очень важно, когда дело касается приболевшего ребенка, накормить которого практически невозможно. Биоарон С улучшает аппетит малыша и восстанавливает защитные силы организма, а приятный вкус препарата превращает лечение в удовольствие!

Биоарон С


Загрузка...
-->