Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

В море мылся великан

В море мылся великан

Издательство: Самокат

Автор: Аксельрод Елена

217 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

«Умный дом» – мечта или реальность?

25.03.2014

 

Еще полтора десятилетия назад искреннее удивление и восхищение вызывали привычные сегодня вещи: автоматически открывающаяся дверь, свет, включаемый  хлопком в ладоши, инфракрасный датчик для подачи воды при поднесении рук к крану, один единственный  пульт для управления всей домашней электроникой. 



 

Сегодня же эти и другие «чудеса техники», объединенные понятием «умный дом» (intelligence home, smart home), привычны многим из нас.


Zepter


Идея создания «умных» зданий впервые возникла в США. Первые «умные дома» начали оборудовать электроникой в 1950-х годах, и сегодня все мы привыкли к таким устройствам, как микроволновые печи, стиральные машины, кондиционеры, вентиляторы, встроенная техника с дистанционным управлением. Более чем за полвека существования в корне изменилось наполнение самого термина «умный дом». Сегодня мы все чаще подразумеваем под этим термином целый комплекс устройств, работающих как единый слаженный механизм. Их основная задача – мониторинг и сведение воедино систем отопления, кондиционирования, обслуживание кондиционера, безопасности, а также контроль работы различной техники и электроники.

 

Эффективно и экономично

«Умный дом» — это интеллектуальная система управления, обеспечивающая согласованную работу всех инженерных сетей дома. Одно из центральных мест в концепции «умного дома» отводится проблеме энергосбережения. Зачастую полноценное отопление зданий продолжается даже тогда, когда температура воздуха на улице уже давно преодолела нулевую отметку и для поддержания комфортной температуры в помещениях уже можно снизить затрачиваемую для обогрева мощность. Избежать ненужных затрат позволяет рациональная планировка систем отопления и кондиционирования на этапе составления проекта и использование централизованного управления.


Интеллектуальная система управления предоставляет владельцу немало преимуществ: возможность добиться необходимой температуры в каждом помещении дома или квартиры, задать нужный алгоритм работы различных приборов и т.д. Как это работает? Разумеется, каждая конкретная система обладает собственной спецификой, но в общих чертах принцип таков: к центральному управляющему устройству подключено множество датчиков, собирающих самую разную информацию: от температуры на улице и внутри помещений  до скорости движения воздуха в вентиляционной шахте. Система анализирует поступающие с датчиков сведения и в зависимости от изначально заданных установок принимает то или иное решение. Например, вы решили поддерживать в жилых комнатах температуру воздуха +20°С. Сейчас, весной, для этого требуется намного меньше энергии, чем в осеннее и зимнее время. Централизованное управление передаст нужную информацию в отопительную систему – теплоноситель, подогретый до нужной температуры, будет подаваться с увеличенным интервалом. Это позволит снизить расходы на отопление.


Существенную роль в организации работы «умного дома» играет правильный выбор бытовой техники. Всем известно, что на современных устройствах среди прочей технической информации обязательно указывается класс энергопотребления. Самым низким считается класс А+ – например, стиральные машины этого класса расходуют менее 0,17 кВт/ч электричества. Наименее «экономными» являются приборы бытовой техники, относящиеся к классам C, D и G.


Но самое главное отличие техники «умного дома» состоит в том, что ей можно управлять на расстоянии. К примеру, интеллектуальная мультисистема приготовления пищи Masterpiece Cookart от Zepter (в систему входят: радиоуправляемая индукционная плита, радиоцифровой термоконтроллер и устройство дистанционного оповещения) обеспечивает полностью автоматизированный, непрерывный процесс приготовления пищи. При желании «умной» может стать практически любая современная бытовая техника, подключенная к системе централизованного управления: кофеварка разбудит вас неповторимым ароматом утреннего кофе, а стиральная машина вполне может справиться со своей работой в ваше отсутствие.


Одним из важнейших аспектов «умного дома» является повышенное внимание к проблемам безопасности и охраны жилища. Обычно такое жилье оснащено видеосигнализацией и датчиками движения. Правда, последние нуждаются в особо тщательной настройке во избежание приезда отряда быстрого реагирования из-за кошки, гуляющей по квартире. Датчики температуры и влажности, помимо обеспечения комфортного микроклимата, могут сыграть и другую важную роль – защитить ваше жилье от затопления или возгорания. Получив тревожный сигнал, система управления автоматически выдаст команду на устранение потенциального источника опасности. А это значит, ваш «умный дом» действительно превращается в крепость – достижение этой цели, к которой стремится каждый человек, сегодня стало реальностью.


Загрузка...
-->