Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Детские сказки на ночь

31.03.2014

 

Подготовка ко сну – важный ритуал для каждого малыша. Для любого родителя хороший сон крохи огромное счастье, значит, малыш растет здоровеньким, и у него хватит сил познавать мир каждый новый день. Но как добиться, чтобы малыш хорошо засыпал? 



 

Три простых шага помогут достичь успеха в этом важном и непростом деле. Купание, массаж и сказка на ночь успокаивают и настраивают на нужный лад даже самых непоседливых карапузов.

 

JOHNSON’S

Прежде всего, почувствовать мамину заботу и успокоиться малышу поможет вечернее купание с детскими средствами со специальными успокаивающими ароматами. Например, пенка и шампунь из серии средств JOHNSON’S® Baby «Перед сном», которые содержат натуральный аромат лаванды, помогают деткам заснуть.

 

Сделайте легкий массаж со специальным маслом – пусть он состоит из нежных ритмичных поглаживаний, они помогут малышу полностью расслабиться. Затем положите кроху в кроватку или рядом с собой и приступайте к рассказу доброй сказки. Нежный и ласковый мамин голос станет лучшей колыбельной и поможет малышу крепко уснуть.

 

Выберите милую и душевную сказку, которая нравилась вам в детстве или ту, которую больше всего любит ваш малыш. Кроха будет наслаждаться интонациями вашего голоса, когда вы с удовольствием будете рассказывать любимое произведение.


JOHNSON’S

 

Предлагаем вам краткий обзор по любимым детским сказкам!

 

1 . Сказки народов мира. 

JOHNSON’S

Сказки различных национальностей имеют большое количество особенностей и отличий. К примеру, русские сказки отличаются смелыми, отчаянными, но в то же время добрыми персонажами – все мы знаем храброго Колобка, Иванушку-Дурачка, постоянного попадающего в приключения и доброй души Василису Прекрасную. Также русские народные сказки известны своей мелодичностью и напевностью, поэтому идеально подойдут в качестве сказки на ночь.


Среди европейских сказок тоже можно найти множество известных – «Двенадцать Месяцев» была написана в Словакии, а «Златовласка» - в Чехии. Европейские сказки, как правило, содержат поучительную и добрую историю. Зачастую они рассказывают о жизни маленьких героев, которые сталкиваются с трудностями и успешно справляются с ними благодаря смекалке, храбрости и доброте. Главные герои станут отличным примером для подражания!

Восточные сказки – самые необычные и захватывающие. Они перенесут кроху в другие миры, полные сокровищ и приключений. Малыш с упоением будет слушать о золотых кувшинах, летающих коврах и путешествиях по огромному загадочному океану. Вспомните «1000 и 1 ночь»! Такие сказки не только помогут крохе крепко заснуть, но и разовьют фантазию и образное мышление.

 

 

 2.    Авторские сказки. 

JOHNSON’S

Несмотря на то, что сказки Пушкина задумывались как произведения для взрослых, они подойдут и для детей, прежде всего, из-за монотонного и мелодичного ритма. Сказка послужит малышу устной колыбельной.

Удивительные миры сказок Шарля Перро и Ганса Христиана Андерсена также придутся как нельзя кстати. На «Золушке», «Красной Шапочке», «Дюймовочке» и «Принцессе на горошине» выросло не одно поколение малышей.

Сказки русских писателей Бажова, Ушинского и Чуковского, героями которых являются любимые персонажи детей – животные, обязательно понравятся засыпающему малышу.

Стоит обратиться и к современным русским авторам, например, Андрею Усачеву и Михаилу Яснову. Усачев пишет необычные, красочные и смешные сказки про детей и животных, а стихотворные произведения Яснова отличаются добрым искрометным юмором и напевностью.

 

 

3.    Сказки собственного сочиненияИ, наконец, можно сочинить сказку самостоятельно. Собственная сказка будет не только оригинальна и неповторима, но и развеселит маму и малыша и обязательно понравится обоим. Изменить сюжет и придумать финал, дать необычные имена персонажам, сочинить нечто невероятное – в своей собственной сказке можно все!

Для начала вспомните одно из самых памятных и счастливых событий в вашей жизни. Например, рождение любимого малютки. Представьте, что вы, мама и папа, волшебные персонажи – король и королева или принц и принцесса! Обрисуйте ваш дом как царство или королевство, придумайте всем членам семьи волшебные имена и роли. Кульминацией будет рождение малыша: «И вот в царстве настал величайший праздник за всю историю – появился наследник!» Описывайте все ваши ежедневные события в стиле сказки: прогулка может превратиться в поход в заколдованный лес, ежевечернее купание – в плавание в озере с русалками. Проявите фантазию и сочините лучшую сказку в мире!

 

Сладких снов!



Загрузка...
-->