Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Тигренок, который говорил "Р-р-р"

Издательство: Азбука

Автор: Костинский Александр

162 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Беговел, самокат, велосипед — что лучше?

02.04.2014

 

Малыши обожают осваивать дорожки парков и скверов, наматывать круги на площадках и сопровождать маму в магазин на собственном транспорте! Однако современный колесный рынок детских товаров настолько густо забит всевозможными моделями, что разобраться сходу бывает сложно. А мы попробуем!



 

Друг по имени велик

Этот вид детского транспорта по праву может считаться самым традиционным. И, что прежние поколения, что нынешние, получали и продолжают получать велосипед в качестве ценного подарка на один из дней рождения. Велосипед — интересная штука, он может отличаться количеством колес, высотой и наличием/отсутствием специальных скоростных программ, расширяя тем самым диапазон своих пользователей практически до бесконечности.

Велосипед обладает рядом преимуществ, с которыми сложно поспорить. К примеру, он может быть очень устойчивым, опираясь на все четыре колеса. И это важно в раннем возрасте, когда кроха еще не в состоянии уловить баланс на двух. Колеса велосипеда — крупные, хорошо справляются с функцией амортизации. И это значит, что тело юного спортсмена получает минимум ненужной нагрузки, связанной с ездой по неровной дороге.

Велик идеально закаляет мышцы ног и живота, что, безусловно, поможет ребятам расти физически развитыми и выносливыми. Но и это еще не все. Управление «железным другом» требует большого включения глубокой более тонкой мускулатуры, от этого зависит удержание баланса и оптимальное координирование работы рук, ног и тела. Велонаезднику требуется совершать точнейшую работу, чтобы во время езды подстроить в синхронной работе всего себя. Таким образом, велосипед участвует в развитии многих важных физических и нервных функций.

Выбирать велосипед требуется со всей тщательностью и вниманием, ведь он должен идеально подходить своему маленькому хозяину. 

Велик подобран правильно, если:

  • малышу на нем удобно сидеть (седло не упирается в область паха, не трет)
  • в нижнем положении педалей ножка малыша полностью распрямлена и встает на полную стопу, а не на носочек
  • в верхнем положении педалей ребенок не упирается коленями в руль и руль хорошо работает на поворотах, не упираясь в ребенка.

Также профессионалы предлагают ориентироваться и на некоторые другие показатели: малышу ростом до 100 см подходит велосипед с колесом в 12 дюймов. И далее такая зависимость: на каждые дальнейшие 10 см роста прибавляется по 2 дюйма в диаметре колеса.

Самые юные велосипедисты порадуются не только удобным, но и красивым дизайном велосипеда с дополнительными игровыми приспособлениями, встроенными звуковыми и световыми эффектами, большой корзиной для игрушек и возможностью подруливания при помощи родителей (за счет длинной ручки, как у коляски).

 

Лечу на самокате

Это еще один вид детского транспорта, который был очень популярен несколько десятков лет назад, затем ненадолго впал в забвение и теперь переживает свой закономерный очередной «бум». Самокат представляет собой воплощение живой скорости и эмоций в металле или пластике. Управлять им значительно проще, чем велосипедом, ведь на место порой трудному кручению педалей приходит легкий толчок ногой от земли. Добавьте к этому низкую посадку и значительную легкость в улавливании и поддерживании точки равновесия, как самокат станет для вас не менее близким товарищем.

Современный рынок представляют как металлические, так и пластиковые модели, а цвета транспортного средства угодят даже самым высоким требованиям. Колеса самоката также различаются диаметром, но в отличие от велосипеда для непрофессиональной и не трюковой езды подойдет любой из них.

Если вы хотите выбрать малышу самокат, осведомитесь какого цвета или с какими любимыми героями малыш хотел бы путешествовать на прогулке — это, вероятнее всего, станет решающим вопросом.

Для малышей от 2 до 5 лет можно покупать пластиковые модели, но они могут быть совсем недолговечны. И их главное преимущество в легкости и яркости. Деткам постарше (собственно, как и их младшим коллегам) можно подбирать металлический самокат. Он тяжелее, но и подшипники в колесах, как и сами колеса, в таких моделях куда лучше. Иными словами, если вы хотите езды «как по маслу» и без лишнего дребезжания, то это тот самый случай.

Правда, в металлических моделях проявляется иной недостаток — острый край постановочной платформы. Бывает, что она ударяет по ногам, если малыш везет самокат рядом с собой или неудачно падает с него, из-за чего получается болезненный синяк. Справиться с подобной проблемой можно, если выбирать самокат с закругленными краями платформы или в окружении пластикового предохранительного корпуса. Также лучше, если платформа будет снабжена дополнительным нескользящим покрытием, а ручка имела бы возможность выдвигаться на разные уровни высоты.

Самокат, безусловно, удобен, компактен, его легко взять с собой на близкие и дальние расстояния, и даже, если есть ремень, повесить через плечо. Однако он совершенно не подойдет на разбитой дороге.

 

Чудо-транспорт: беговел

Мы уже обсудили рыночное изобилие колесных друзей, и следующий транспортный предмет тому неоспоримое доказательство! Беговел, как легко догадаться из названия, вроде бы велосипед, но на котором можно…бегать!

Чудо-транспорт действительно более всего напоминает полноценный велосипед, к которому «забыли прикрутить педали». Но в том-то и изюминка. Производители ничего не забыли, а оставили возможность малышу самому осваивать сложный двухколесный транспорт на уровне «лайт». Иными словами, берись за руль велика и…толкайся двумя ногами от земли, сидя в седле. Скорость зависит только от тебя, а устойчивости позавидует любой из детских транспортных собратьев.

Такой детский транспорт еще и очень демократичен к чувству детского достоинства, так как минимизирует до самого низкого порога любой травматизм и дает возможность полноценно чувствовать себя наравне с более взрослыми ребятами.

Таким образом, беговел потихоньку, очень нежно, подстраивает вестибулярный аппарат малыша, не пугая лишними падениями, и подходит велосипедистам с двухлетнего возраста. Главное, чтобы ножки спортсмена доставали до земли.

 

Дорожки манят покататься, ощутить скорость и радость от своих возможностей, захватите на прогулку наколенники, шлемы и…с горочки!