Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

И в субботу субастик вернулся

И в субботу субастик вернулся

Издательство: Амфора

Автор: Маар Пауль

200 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Совместный досуг разновозрастных детей

09.04.2014

 

Большая семья — это почти всегда шумно, весело и дружно… Особенно, если дети — погодки, и находят сотни поводов для веселых и не слишком громких игр самостоятельно. А вот если в семье ребята совершенно разного возраста, детская комната порой напоминает не мирную игривую площадку, а театр военных действий. Однако этот «конец света местного масштаба» поправим, стоит лишь разнообразить совместный досуг разновозрастных детей, предложив им полезные и творческие занятия, которые будут интересны каждому.




Компьютерные гении

Это раньше компьютерные игры были рассчитаны исключительно на подростков и состояли преимущественно из стрелялок, а теперь во всемирной паутине можно найти бесплатные развивающие игры на детей любого возраста. Специально для малышей двух-трех лет выпускаются детские ноутбуки, которыми можно управлять с помощью нажатия пары кнопок, изучая цвета, буквы и цифры. А детям четырех-семи лет будет интересен планшетный компьютер, где много игр на логику, смекалку и скорость реакции. Еще на планшете можно рисовать, делать фотографии с веселыми эффектами и даже монтировать кино, поэтому он заинтересует и подростков. А главное, у детей появится хобби, которое будет объединять их всех. Ведь для того, чтобы снять видео-поздравление для бабушки или фильм про семью, нужно участие каждого. Старший ребенок пишет сценарий, средний исполняет роль оператора, а младший — диктора или актера. Всем найдется место!

Подсказка: планшетный компьютер можно заменить на недорогой сенсорный телефон, сейчас в любом из них есть камера. А настоящую видеокамеру сымитирует фотоаппарат с функцией видеосъемки.

Также вы можете скачать игры на андроид.


Артель творцов

Вашим детям наскучило рисовать красками или лепить из пластилина? Предоставьте им новые и необычные материалы — и каждый захочет почувствовать себя творцом. Ведь рисовать можно цветным песком, крупами, семечками, просто высыпая их на намазанный клеем лист бумаги. А еще рисовать можно не кисточкой, а… пальцами! А значит, живописцем сможет стать и годовалый карапуз, да и подростку будет приятно на минутку стать художником-постмодернистом, рисуя всей пятерней. Хорошей альтернативой пластилину является натуральная глина или пластическая масса, отвердевающая на воздухе. Также в продаже имеется шариковый объемный пластилин, состоящий из маленьких сфер. Из него можно слепить как игрушку, так и необычные украшения. И, конечно же, детям самых разных возрастов понравятся готовые наборы для творчества: барельеф, гравюра, мягкая кукла-тильда или любая матерчатая игрушка, которую можно сшить самостоятельно. Не нужно забывать и о таких новых видах творчества, как квиллинг (создание объемных открыток из бумажных лент), домашнее мыловарение, батик… Старшие дети получат возможность почувствовать себя компетентными и ответственными, а значит, будут учить малышей творить добровольно, а не из-под палки.

Подсказка: не выбрасывайте использованный пластилин, обрезки цветной бумаги и старые зубные щетки. Из куска разноцветного пластилина можно слепить заготовку для маски в стиле папье-маше,  бумага пойдет на ее оклейку, а с помощью зубной щетки можно ее раскрасить в технике набрызга — получится карнавальный шедевр, а заодно дети научатся аккуратности и бережливости.


Команда победителей

Даже если все ваши дети равнодушны к спорту, соревноваться можно дома в самых разных делах, только это должно быть соревнование не друг против друга, а общая победа одной команды. К примеру, одеться для похода на улицу за пять минут, при этом застегнуться на все пуговицы и не перепутать левый и правый ботинок. И снова старшие будут помогать младшим, т.к. приз — один на всех. И лучше, если награда будет не очередной игрушкой или мороженым, а билетами в кино или парк, где дети также смогут провести досуг вместе. И, конечно же, к генеральной уборке и поездке на дачу нужно привлекать детей с самого раннего возраста, ведь когда труд ассоциируется с общим делом, игрой и похвалой, то он становится в радость. Всегда благодарите старших детей, если они добровольно соглашаются помочь Вам по дому или в огороде, тогда и малыши увидят, что работать — это почетно и по-взрослому.

Подсказка: даже если после мытья полов останутся разводы, а на грядках сорняки, все равно похвалите юных помощников, а переделывайте их не совсем удачную работу так, чтобы дети этого не видели — иначе можно убить всю мотивацию. Ведь в труде, как и в спорте, важна не только победа, но и участие — когда один за всех и все — за одного!
 


Загрузка...
-->