Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Расскажу тебе сказку

Расскажу тебе сказку

Издательство: Детство-Пресс

Автор: Воробьева Екатерина Михайловна

225 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Совместный досуг разновозрастных детей

09.04.2014

 

Большая семья — это почти всегда шумно, весело и дружно… Особенно, если дети — погодки, и находят сотни поводов для веселых и не слишком громких игр самостоятельно. А вот если в семье ребята совершенно разного возраста, детская комната порой напоминает не мирную игривую площадку, а театр военных действий. Однако этот «конец света местного масштаба» поправим, стоит лишь разнообразить совместный досуг разновозрастных детей, предложив им полезные и творческие занятия, которые будут интересны каждому.




Компьютерные гении

Это раньше компьютерные игры были рассчитаны исключительно на подростков и состояли преимущественно из стрелялок, а теперь во всемирной паутине можно найти бесплатные развивающие игры на детей любого возраста. Специально для малышей двух-трех лет выпускаются детские ноутбуки, которыми можно управлять с помощью нажатия пары кнопок, изучая цвета, буквы и цифры. А детям четырех-семи лет будет интересен планшетный компьютер, где много игр на логику, смекалку и скорость реакции. Еще на планшете можно рисовать, делать фотографии с веселыми эффектами и даже монтировать кино, поэтому он заинтересует и подростков. А главное, у детей появится хобби, которое будет объединять их всех. Ведь для того, чтобы снять видео-поздравление для бабушки или фильм про семью, нужно участие каждого. Старший ребенок пишет сценарий, средний исполняет роль оператора, а младший — диктора или актера. Всем найдется место!

Подсказка: планшетный компьютер можно заменить на недорогой сенсорный телефон, сейчас в любом из них есть камера. А настоящую видеокамеру сымитирует фотоаппарат с функцией видеосъемки.

Также вы можете скачать игры на андроид.


Артель творцов

Вашим детям наскучило рисовать красками или лепить из пластилина? Предоставьте им новые и необычные материалы — и каждый захочет почувствовать себя творцом. Ведь рисовать можно цветным песком, крупами, семечками, просто высыпая их на намазанный клеем лист бумаги. А еще рисовать можно не кисточкой, а… пальцами! А значит, живописцем сможет стать и годовалый карапуз, да и подростку будет приятно на минутку стать художником-постмодернистом, рисуя всей пятерней. Хорошей альтернативой пластилину является натуральная глина или пластическая масса, отвердевающая на воздухе. Также в продаже имеется шариковый объемный пластилин, состоящий из маленьких сфер. Из него можно слепить как игрушку, так и необычные украшения. И, конечно же, детям самых разных возрастов понравятся готовые наборы для творчества: барельеф, гравюра, мягкая кукла-тильда или любая матерчатая игрушка, которую можно сшить самостоятельно. Не нужно забывать и о таких новых видах творчества, как квиллинг (создание объемных открыток из бумажных лент), домашнее мыловарение, батик… Старшие дети получат возможность почувствовать себя компетентными и ответственными, а значит, будут учить малышей творить добровольно, а не из-под палки.

Подсказка: не выбрасывайте использованный пластилин, обрезки цветной бумаги и старые зубные щетки. Из куска разноцветного пластилина можно слепить заготовку для маски в стиле папье-маше,  бумага пойдет на ее оклейку, а с помощью зубной щетки можно ее раскрасить в технике набрызга — получится карнавальный шедевр, а заодно дети научатся аккуратности и бережливости.


Команда победителей

Даже если все ваши дети равнодушны к спорту, соревноваться можно дома в самых разных делах, только это должно быть соревнование не друг против друга, а общая победа одной команды. К примеру, одеться для похода на улицу за пять минут, при этом застегнуться на все пуговицы и не перепутать левый и правый ботинок. И снова старшие будут помогать младшим, т.к. приз — один на всех. И лучше, если награда будет не очередной игрушкой или мороженым, а билетами в кино или парк, где дети также смогут провести досуг вместе. И, конечно же, к генеральной уборке и поездке на дачу нужно привлекать детей с самого раннего возраста, ведь когда труд ассоциируется с общим делом, игрой и похвалой, то он становится в радость. Всегда благодарите старших детей, если они добровольно соглашаются помочь Вам по дому или в огороде, тогда и малыши увидят, что работать — это почетно и по-взрослому.

Подсказка: даже если после мытья полов останутся разводы, а на грядках сорняки, все равно похвалите юных помощников, а переделывайте их не совсем удачную работу так, чтобы дети этого не видели — иначе можно убить всю мотивацию. Ведь в труде, как и в спорте, важна не только победа, но и участие — когда один за всех и все — за одного!