Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мечтать вредно

Мечтать вредно

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Выборнова Кристина Александровна

84 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

На работу после декрета: что надеть?

11.04.2014

 

Большинство женщин, возвращаясь к работе после декрета, впадают в панику не только по поводу позабытых знаний, но и по поводу своего внешнего вида. Самая главная женская проблема «нечего надеть» в этом случае встает особенно остро! Беременность и роды не лучшим образом сказываются на фигуре, и мало кому из женщин удается сохранить идеальные формы. Как из домохозяйки снова преобразиться в бизнес-леди?
 


 женская одежда больших размеров

 

Перебирая свой гардероб за последние несколько лет в декрете, практически каждая женщина удивится тому, как мало в нем одежды, подчеркивающей женственность. Удобные кеды, сапоги-дутики, джинсы, футболки и кофты-кенгуру, поселившиеся на полках и вешалках, вряд ли подойдут для выхода на работу. Это значит, что нужно полностью менять свой стиль, вспомнив про каблук, юбки и блузки.

 

Составляем базовый гардероб!

Самое неприятное, что только может испытывать женщина, вернувшаяся к работе после нескольких лет, посвященных только семье, — это чувство неполноценности и комплексы, которое оно порождает. Однако зачем горевать по поводу «испортившейся» фигуры, если можно подобрать вещи, выгодно подчеркивающие женственные формы и скрывающие недостатки? Конечно, спорт и здоровое питание никто не отменял, но если вы еще не занялись собой, а на работу выходить пора, тогда скорректировать картинку поможет правильная одежда.

Гардероб бизнес-леди должен быть хорошо продуман в зависимости от фигуры, сезона и модных тенденций, но есть вещи, которые обязательно должны присутствовать. Они и составляют базовый гардероб.

 

Список необходимых вещей:

  • платье-футляр / юбка карандаш — самые женственные элементы гардероба бизнес-леди. Они подчеркивают изгиб бедер, умеренно открывают ноги, подходят женщинам любой комплекции; 
  • «белый верх», а именно легкая блуза или белоснежная рубашка в мужском стиле обязательно понадобится по условиям делового дресс-кода; 
  • брючный костюм классического черного, нейтрального серого цвета либо в синих и коричневых тонах; 
  • коктейльное/вечернее платье может понадобиться для делового ужина или корпоративного вечера; 
  • одежда в стиле casual. Пару вариантов в стиле casual (джинсы, лонгсливы, мокасины или кеды) также необходимо иметь в гардеробе, если по дресс-коду компании предполагаются так называемые casual Fridays, когда позволено одеться в свободном стиле; 
  • туфли на каблуке. Купите два варианта туфель на шпильке — бежевого и черного цвета, чтобы они подходили под любой ваш офисный наряд. Удобные балетки и туфли-лодочки также станут приятным дополнением к любому образу в офисе и за его пределами; 
  • аксессуары. Речь идет о сумках и украшениях. Для офисных сотрудниц самым удобным и стильным вариантом является вместительная и минималистичная сумка квадратной формы. Туда поместится и ноутбук или планшет, и косметика, и распечатанная презентация. Также стоит купить небольшой клатч на тонком длинном ремешке для «легких» дней. Украшений должно быть минимум — никакой яркой бижутерии.  

 

Маленькие секреты большого преображения

Выходя в офис после декрета, обязательно займитесь волосами и ногтями. От вашей презентабельности зависит очень многое — от самого первого собеседования до подъема по карьерной лестнице. Прическа должна быть аккуратной, волосы собраны, ногти накрашены лаком нейтральных оттенков.

Офисная одежда не должна быть дорогой и в единичном экземпляре. Сегодня существует множество магазинов среднего класса и дискаунт-центров, где можно довольно бюджетно подобрать базовый гардероб, а вот на обуви и аксессуарах лучше не экономить. Детали решают все!

Макияж в офис обязателен. Даже если вы за три года не пользовались ничем кроме блеска для губ, выделите несколько часов времени для просмотра видео-уроков по дневному и вечернему макияжу, обновите косметичку и подчеркните свои достоинства, выходя на работу. Ухоженное лицо и грамотный макияж — залог успеха.

Скрыть небольшие недостатки фигуры, например, выпирающий животик или не такую подтянутую, как раньше грудь, поможет корректирующее белье. Дорогое удовольствие, но оно того стоит!

Следуя этим простым советам, вы не только оставите комплексы в прошлом, но и сэкономите время и средства, войдя в новую жизнь красивой и весьма конкурентоспособной!