Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Тень каравеллы

Тень каравеллы

Издательство: Детская литература

Автор: Крапивин В. П.

154 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Загар: для тела и души

14.04.2014

 

Лето – сезон отпусков – обещает нам море удовольствия, как в прямом, так и в переносном смысле. Пока еще мы сидим в городских офисах, но путевки в жаркие страны уже забронированы, поэтому все наши мысли – там, на прогретом солнцем песке у ласкового прибоя. 



 

Разумеется, из отпуска мы непременно привезем друзьям и коллегам небольшие сувениры, но главный «трофей», которым так хочется похвастаться всем, вернувшимся из жарких стран, – это, конечно, загар. Как можно «окрасить» кожу в бронзовый цвет легко и без вреда для здоровья?


Загар: для тела и души

 

1. Подготавливаем кожу

    Главным условием эффективного загара без вреда для здоровья является постепенное воздействие солнечных лучей. Поэтому для начала стоит укрепить иммунную систему, ведь воздействие ультрафиолета – это стресс. За некоторое время до начала планируемого отпуска стоит прибегнуть к помощи поливитаминов, обратив внимание, чтобы витаминно-минеральный комплекс обязательно содержал витамин D. Именно он «отвечает» за выработку организмом меланина, вещества, способствующего красивому, ровному загару.

    Чтобы очистить кожу от омертвевших клеток и сделать солнечные ванны более эффективными, воспользуйтесь скрабом с абразивными частицами. Начинайте очищение кожи заблаговременно, чтобы успеть провести хотя бы 2-3 пилинговые процедуры.


    2. Нужен ли солярий?

      На этот вопрос все отвечают по-разному. Некоторые специалисты склонны считать, что никакой пользы, кроме вреда, в ультрафиолете искусственного происхождения нет. Однако такая категоричность вряд ли оправдана в тех случаях, когда вы долго держались на «бессолнечной диете» и имеете высокий шанс получить ожог. Согласитесь, было бы обидно посвятить большую часть отпускного времени лечению волдырей, образовавшихся из-за чрезмерного воздействия солнечных лучей. Поэтому стоит подойти к вопросу с позиции здравого смысла – а он подсказывает, что пара-тройка коротких (3-5 минут) сеансов в солярии перед отпуском вряд ли повредят.


      3. Когда загорать?

        Всем известно: с 12 до 16, во время наибольшей солнечной активности, на пляж ходить нельзя! Не старайтесь «жариться» на солнце как можно дольше – опять же, ничего, кроме ожога и длительного лечения вам в этом случае не светит.

        Время нахождения под открытыми солнечными лучами на первое время стоит ограничить 10-30 минутами, в зависимости от того, насколько вы подготовлены к принятию солнечных ванн. Разумеется, необходимо помнить о существовании солнцезащитных средств, которые одновременно увлажняют кожу: для этой цели идеально подходят средства с экстрактом эдельвейса. Эдельвейс – редкий хрупкий альпийский цветок, обладающий большой жизненной силой. Он противостоит самым сложным климатическим условиям, так как его естественным местом произрастания являются солнечные склоны Альп. Его растительный экстракт в сочетании с УФ-фильтрами защищает кожу до, во время и после солнечного воздействия. На первое время обязательно выбирайте кремы и лосьоны с высокой степенью защиты.


        4. Можно ли похудеть, загорая?

          Вопрос может показаться парадоксальным, однако не спешите смеяться. Во-первых, обычно на пляже мы не только загораем, но ведем вполне активный образ жизни: плаваем, прогуливаемся вдоль моря по песку, играем в подвижные игры, что само по себе способствует избавлению от лишних килограммов. Во-вторых, под воздействием ультрафиолетовых лучей в организме вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. С учетом того, что стресс мы нередко «заедаем», а на пляже все негативные эмоции как будто сами смываются морской волной, то и процесс похудения активизируется. Если же помочь организму в достижении этой глобальной цели, используя солнцезащитный лосьон для похудения Swiss Nature Sun Care (Свис Нэйче Санкеа) от Zepter с кофеином и карнитином, способствующими расщеплению жиров, можно смело надеяться на потрясающий результат. Кроме того, подобное средство обладает SPF15, защищая вас от излишков солнечных лучей, а масла кокоса и монои придают коже мягкость и сияние, сквалан питает кожу, экстракт фундука усиливает, продлевает и выравнивает загар.


          5. Внимание – глаза!

            Не забывайте, наши глаза особенно чувствительны к воздействию солнечных лучей. Поэтому к выбору солнцезащитных очков нужно подойти со всей тщательностью. Если вы постоянно носите очки или контактные линзы для коррекции зрения, вам лучше заранее позаботиться об изготовлении специальной пары с УФ-фильтром. Но и для тех из нас, кто обладает стопроцентным зрением, очки должны стать непременным аксессуаром курортного сезона. Стоит знать: качественные солнцезащитные очки не только предохраняют слизистую оболочку глаза – также они обеспечивают комфорт ношения и сохраняют четкость изображения. Оптимально, если очки изменяют яркость освещения, не меняя при этом цветопередачу.

            Обратите внимание на материал, из которого изготовлены линзы. Наиболее подходящим вариантом считается поликарбонат, который задерживает излучение типов А и В. Стеклянные линзы тоже задерживают ультрафиолет, хотя и в меньшей степени. А вот справиться с инфракрасным излучением, также нежелательным для глаз, пока не под силу ни одному материалу. Поэтому, помня о необходимости беречь глаза, вспомним известного литературного героя, девизом которого была «умеренность и аккуратность» – и постараемся воспользоваться этим рецептом, который в данном случае совсем не представляется излишним. Хорошего вам отпуска и незабываемых впечатлений!