Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Детям

Детям

Издательство: АСТ

Автор: Маршак Самуил Яковлевич

436 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Первый юбилей! Празднуем по правилам

16.04.2014

 

Малышу вот-вот исполнится годик. Казалось бы, такая незначительная дата по сравнению с взрослым юбилеем. Но за эти двенадцать месяцев ваш ребенок успел очень многое: он научился переворачиваться, сидеть, ползать и даже ходить и немного говорить! Все это отличный повод для грандиозного, но не утомительного для карапуза праздника.


 

Продолжительность праздника

Если вы планируете проводить мероприятие для взрослых, можно не ограничивать себя во времени. Ребенок, проснувшийся и накормленный, может с вашей помощью задуть свечку на торте, сфотографироваться — и отправиться в манеж играть или дремать. А вот если в гости ждете детей, да еще и разных возрастов, на это нужно будет выделить хотя бы два часа, чтобы они успели поесть и поиграть. Затягивать слишком тоже не стоит — вкусности, веселье и игры, да еще в чужом доме, где позволено многое, в том числе шум и беготня, некоторых детей делают неуправляемыми. Чтобы без слез выпроводить самых упрямых юных гостей, подарите им маленькие сувениры от имени юбиляра, ведь с новой игрушкой или раскраской идти домой гораздо приятнее.

 

Угощения

Идеальный вариант — собрать детей за отдельным «сладким столом», вот только вместо конфет предложить натуральную пастилу, домашнее печенье и фрукты. Чтобы и малыши, и дети постарше захотели все это попробовать, нужно проявить фантазию: на выпечке нарисовать веселые мордочки зверей, а посуду подобрать ярких оттенков и желательно не бьющуюся. Заранее поинтересуйтесь у друзей, не страдает ли их ребенок аллергией на тот или иной продукт. Кремовый торт— не самая полезная еда для детей младше трех лет, поэтому лучше заменить его творожной запеканкой с изюмом, украшенной ягодами. И, конечно же, на нее нужно поставить именинную свечку. В продаже есть множество фигурных свечей с героями мультфильмов и цифрой один. Естественно, помогать в этом детям должны старшие, да и кто-нибудь из взрослых обязательно должен оставаться в детской комнате на протяжении всего праздника.

 

Досуг

Предварительно из комнаты, где собираются дети, лучше убрать все бьющиеся и тем более острые предметы. Малышей от года до трех-четырех лет развеселят воздушные шарики, которые можно кидать, а также музыка из любимых мультиков и сказок. Старшим детям можно предложить игру-бродилку с кубиками и фишками («гусек»), а победителям — призы: открытки, шоколадные яйца с сюрпризом, конфеты. И, конечно же, игры «Море волнуется раз» или «Изобрази животное» понравятся детям самых разных возрастов. Еще можно поиграть в смешную забаву «Приклей ослику хвост», для этого достаточно нарисовать на плакате Иа-Иа, завязать ребенку глаза и предложить приклеить веревочку-хвост. Понятно, что хвостик окажется на лбу или копыте — и будет очень смешно.

 

Режим

Лучше всего праздник устраивать после дневного сна ребенка, тогда он не будет капризничать и с удовольствием познакомится с гостями. Сытый, сухой и отдохнувший малыш, скорее всего, позволит взять себя на руки даже незнакомой двоюродной тете, а также с радостью попозирует перед камерой. И даже если что-то пошло не так: к примеру, малыш расплакался во время задувания торта или боится подходить к другим детям — сведите все к шутке и, конечно, ни в коем случае не ругайте ребенка — он ни в чем не виноват, и даже праздник в таком возрасте — серьезный стресс. Утешьте ребенка и уведите в другую комнату, а праздником пусть временно поруководит папа или бабушка. Пара веселых случаев из жизни малыша, рассказанных ими, обязательно поднимут настроение гостям — а значит, праздник все равно удастся!

 

Советы бывалых родителей


Нина:
«Когда дочке исполнился год, мы позвали многих родственников, включая ее двоюродных братьев и сестер. Она у нас девочка компанейская, поэтому мы знали, что детям она обрадуется. Папа переоделся клоуном и показывал фокусы, дети танцевали… А через пару часов, когда малышка устала и отправилась в кроватку, старшие дети продолжили праздник без нее. Так что у нас и режим особо не пострадал, и все были довольны».


Тимофей:
«Первый юбилей сына мы отмечали втроем, только он и мы с супругой, т.к. он приболел — и мы не решились звать гостей, чтобы не мешать ему и тем более — не заразить пришедших малышей. Но торт он все равно с маминой помощью задул, даже фото на память осталось. И, конечно же, получил подарок — большую машинку, чему был очень рад».


Елена:
«Мы праздновали первый день рождения близнецов в кафе детского центра, их развлекал аниматор, а мы с друзьями сидели за столом. Пригласили детей-погодков, так что все радовались и играли на мягких матах, а взрослые могли пару часов отдохнуть и поболтать. По стоимости вышло не намного дороже, чем посещение обычного ресторана, а праздник для малышни получился просто шикарным!»


Как видите, вариантов очень много. Выбирайте тот, который устроит всю семью. С праздником вас и вашего маленького юбиляра!