Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Выпечка по ГОСТу

Выпечка по ГОСТу

Издательство: Астрель

Автор: Чадеева Ирина Валентиновна

442 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Всем сестрам по серьгам

21.04.2014

 

Многодетная семья особенная. Ведь там детей всегда больше взрослых, и каждому требуется максимум любви и родительского внимания. Сегодня мы поговорим о формировании родительского ресурса любви, благодаря которому каждый малыш будет чувствовать себя максимально комфортно, а семья излучать счастье и изобилие!



 


Секрет гармоничного родительства в прочном «бездонном кармане», наполненном любовью. Метафоричный не иссякающий источник, дающий способность наполнять каждое мгновение жизни малыша смыслом, интересом и радостью. Он просто есть, идущий из самого сердца, его не требуется как-то возводить или укреплять. Однако бывает, что молодой маме необходимо самой чуть больше внимания к себе, чтобы не мешать пробуждению своего источника материнской любви. И уж тогда, начнется действительно другая жизнь!

 

Секрет любви

Многодетные семьи, уже нашедшие свою гармонию, говорят примерно об одном и том же, выделяя несколько пунктов оптимального воспитания и распределения сил. Речь идет о четком планировании обязанностей, о формировании зоны личного пространства для каждого из родителей и малышей и о не слишком «серьезном» отношении к действительности…Последнее, пожалуй, способно удивить более всего! А между тем, тут есть над чем порассуждать.

Большинство многодетных мам уверяет, что буфером материнского терпения и любви становится жизненная установка: «лишняя серьезность все портит». Как это работает? Ну, представьте себе, если забивать гвоздь с агрессивной гримасой на лице, он, конечно, забьется, но настроение будет испорчено, удовлетворение от работы — нулевое… А если, вбивая гвоздь, думать о том, как он будет держать красивую полку для любимых книг или коллекционных фигурок, деятельность обрастет смыслом и наполнится позитивными эмоциями!

Таким образом, психологи советуют родителям не забывать о легком взгляде на жизнь. Это может выражаться в бытовом юморе, в приоритете необходимого и уж точно заслуженного отдыха перед рутинными делами… Это возможно, главное быть честными перед собой и не кидаться поспешными словами «у меня это не возможно!». Возможно, и первый же шаг станет весомым доказательством!

 

Все успеть

Конечно, все успеть при помощи одной пары рук просто физически невозможно. Любой многодетной маме потребуются помощники. С одной стороны это может быть команда профессионалов (генеральная уборка дома, уход за бельем, доставка продуктов) или готовые подхватить часть дел близкие люди. С другой — сами ребята, наделенные доступными обязанностями (полить, цветы, протереть пыль, покормить животных и убрать за ними, сложить в шкафчики свою одежду, убрать игрушки и книжки, расставить на стол посуду). Правда, в этой категории, психологи и педагоги предостерегают от фанатизма. Воспитание и уход за малышами все-таки должны находиться на плечах родителей, в противном случае старшие дети могут «наиграться» во взрослую жизнь куда раньше и будут избегать создавать свою собственную семью, вспоминая долгое безрадостное и полное трудами детство. Все-таки каждый ребенок имеет право оставаться ребенком своих родителей и другом братишкам и сестренкам, но не бесплатной няней.

Отсюда еще один принцип: хозяйство передоверить можно, детей нет! Больше проводите времени за совместными играми, прогулками, занятиями. И ваша «банда» не будет нуждаться в вашей любви. Каждый из малышей сможет рассчитывать на «свою» маму, и эта внутренняя уверенность окрасит жизнь ребят самыми яркими красками!

 

Игры для всех

Наконец, большинство многодетных родителей могут растеряться, касаясь вопроса оптимального времяпрепровождения…Как сплотить разновозрастных ребят одним делом? Как совместить учебу старших с играми младших? Ведь каждому нужно свое пространство…
 

Татьяна Т:

«У нас буквально коробками уходит пластилин и ведрами краски. Эти занятия способны развлечь и отвлечь, когда необходимо, каждого из наших четверых ребят. А дома время от времени устраиваются выставки детского творчества — поделки, спасшие мое время, развешиваются по стенам и выставляются на полки. Дети счастливы!».
 

Действительно, лепить, рисовать, делать коллажи можно всем вместе, независимо от возраста. Как и «делать уроки», когда до школы еще добрых несколько лет! Всего-то и нужно — каждому по тетрадке, книжке с ребусами, и вот малышня сплочена единым учебным процессом вместе со старшими братьями и сестрами-школьницами.

Подходите к вопросу воспитания творчески и с легким сердцем, пусть ваша семья будет уникальной: вместо усталости — радость, вместо тотальной нехватки времени — ранжирование дел и вместо дележки родительской любви — подлинное счастье от совместного творчества