Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Стальной алхимик. Книга 3

Стальной алхимик. Книга 3

Издательство: Эксмо-Пресс

164 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Помощь при рождении, помощь в налаживании вскармливания

05.05.2014

 

5 Мая во всем мире отмечается Международный день акушерки – профессиональный праздник людей, от знаний и опыта которых зависит здоровье, а иногда и жизнь молодых мам и их малышей. Идею об учреждении такого дня предложили еще в 1987 году, но официально праздник отмечается только с 1992 года.



 

Pigeon Будущей маме как никому нужна поддержка и внимание человека, которому можно доверить самое драгоценное – жизнь своего малыша. Именно поэтому акушерка оказывает роженице не только физическую, но и психологическую помощь. Она контролирует весь процесс родов: помогает женщине справиться с болью, принимает и пеленает ребенка и учит молодую маму правильно прикладывать его к груди, чтобы кроха получил бесценное грудное молоко в первый час после рождения. Этот момент является одним из самых важных - от того, насколько быстро новорожденный научится сосать грудь, зависит не только его физическое, но и умственное развитие – недавние исследования Национального института детского здоровья и развития человека США показали, что в грудном молоке содержатся жирные кислоты, которые способствуют развитию мозга грудничка.

 

Мамино молоко – это уникальный источник полноценного питания и естественная защита для детей как минимум в первые полгода жизни. В нем содержится не только оптимальное количество питательных веществ и витаминов, которые обеспечивают полноценное физическое развитие ребенка, но и антитела, защищающие маленького человека от болезней в первые месяцы жизни, когда его собственный иммунитет еще слишком слаб. К сожалению, мамам не всегда удается успешно наладить грудное вскармливание - хорошо, если опытная акушерка помогает кормить малыша в роддоме и учит правильному прикладыванию, но такое, к сожалению, происходит не всегда. Порой, тяжелое становление лактации, ошибки в прикладывании и отказы малыша от груди вынуждают кормить ребенка из бутылочки, после чего вернуть его к грудному вскармливанию бывает нелегко.


Механизм получения молока из бутылки кардинально отличается от естественного процесса сосания груди, и у малыша возникает так называемая «путаница сосков», при которой он, привыкнув к соске, с большим трудом возвращается к маминой груди. В наши дни существуют специальные физиологические бутылочки с сосками, которые могут помочь маме в такой ситуации - например, Pigeon Peristaltic PLUS™. Специалисты компании Pigeon изучили механизмы сосания младенцем груди и разработали бутылочки с сосками, которые позволяют воспроизводить естественные сосательные движения. Исследование НЦЗД РАМН подтвердило: после кормления из бутылочек Pigeon Peristaltic PLUS™ дети без проблем возвращаются к грудному вскармливанию.


Неразрешимых проблем не бывает: молодой маме, столкнувшейся с трудностями, всегда готовы помочь профессионалы своего дела - врачи, акушерки и консультанты по грудному вскармливанию. Дарите малышу любовь и заботу, не зацикливаясь на мелких неприятностях, и они сами по себе уйдут из вашей жизни.