Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта. Охота на почтальона

Лизелотта. Охота на почтальона

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
01.02.2018
Ледовый мюзикл "Принцесса Анастасия"

Продюсерский центр  ICE VISION  представляет в  день защитника ...

подробнее...
31.01.2018
«Сон о дожде»

Детский музыкальный театр юного актера приглашает на музыкальную ...

подробнее...
20.12.2017
"Затерянный мир" в Театре "Модерн"

Со 2 по 8 января 2018 года на ...

подробнее...
16.01.2018
Зимние премьеры для самых маленьких

Новый сезон на  Nick   Jr . начинается ...

подробнее...
15.11.2017
Новый семейный телеканал «Мультимузыка»

1 декабря начнет вещание новый музыкальный семейный телеканал ...

подробнее...
31.10.2017
Новые «Утиные истории»

6 ноября в 19:30 на Канале Disney состоится ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
нет событий
22.01.2018
Профессии будущего в Измайловском Кремле

3 февраля 2018 года в Культурно-развлекательном комплексе «Кремль ...

подробнее...
11.12.2017
В Москве пройдет Новогодняя ёлка для бездомных животных

В преддверии одного их самых долгожданных и добрых ...

подробнее...
08.12.2017
Открытие персональной выставки художника Алены Сидориной

15 декабря в 16:00 в Московском театре кукол ...

подробнее...
08.12.2017
Неделя научных чудес в Московском метрополитене

В канун новогодних праздников, с 11 по 17 ...

подробнее...

Жизнь в ритме SMART

14.05.2014

 

Ритм современной жизни диктует высокие требования к женщинам: учеба, карьера, личная жизнь, увлечения, красота и т.д. – как на все найти время и силы? 



 

Еще недавно, сто лет назад, – мгновение в историческом масштабе – женщина полностью зависела от мужчины. Сегодня женщина является полноценным самостоятельным игроком на рынке труда, при этом постепенно нивелируется разница между мужчинами и женщинами в плане их образованности, экономической и политической влиятельности. Это одна из многих особенностей, определяющих место женщины в современном мире. Женщины XXI века экономически, общественно и сексуально состоятельны, тщательно планируют свою жизнь на месяцы и годы вперед, меняя социальный статус в зависимости от своих потребностей и желаний: успешный работник, жена, мать. Умножение ролей, ускорение ритма жизни требуют особого, так называемого SMART-подхода. О том, как эффективно использовать время, правильно расставлять жизненные приоритеты,  жить в удовольствие и самой писать сценарий собственной жизни, специалисты самых разных, но важных в жизни каждой женщины, областей – диетолог, гинеколог и психолог – поговорили на пресс-мероприятии «SMART-подход в ритме большого города».


 SMART-подход


Сегодня при определении жизненных приоритетов и способов их достижения нередко используется термин SMART-подход. В переводе с английского слово smart означает «умный». Но сама эта концепция выходит далеко за рамки просто «умного подхода», подразумевая умение эффективно использовать время, правильно расставлять основные акценты, достигать поставленных целей. Такое отношение к жизни дает женщине возможность не плыть по течению, а быть хозяйкой своей судьбы, управлять своей успешностью. «Быть женщиной в современном мире, постоянно меняющемся и довольно проблемном,  непросто уже потому, что женщина не перестала быть женщиной в ее изначальном понимании – женой, матерью, подругой, – отметила Август Алена, коуч, бизнес-тренер и психотерапевт. – В то же время диапазон женских ролей расширился от семейного круга до карьеры и политики. Все больше успешных женщин умело сочетают все возможные и невозможные женские роли, добиваясь высот в карьере и бизнесе в соответствии со своими планами и желаниями, при этом не забывая о материнском предназначении».

 

В арсенале современной женщины существует множество способов, помогающих ей чувствовать себя на высоте. Но очень важно помнить, что красота начинается изнутри, и она неотделимо связана со здоровьем. Один из секретов заключается в важном элементе, который не синтезируется в нашем организме самостоятельно, а мы получаем его только извне с продуктами питания – Витамине В9 или фолатах.

 

Фолаты – это жизненно важные витамины группы В. Сам термин «фолаты» — это общее название для группы соединений со сходной химической структурой, среди которых и фолиевая кислота. От достаточного количества фолатов в организме зависят наша красота и здоровье: состояние волос, зубов, кожи, тонус мышц, устойчивость нервной системы к стрессам. Этот витамин нужен клеткам, которые быстро делятся и растут, то есть, прежде всего, клеткам крови и слизистой оболочке желудка и кишечника, а также клеткам растущего ребенка во время беременности. Фолаты способствуют синтезу аминокислот (производству строительного материала для белков) и работе иммунной системы (способности тела бороться с инфекциями и болезнями). Тяжелый дефицит фолатов может привести к анемии — нехватке здоровых красных клеток крови. Наибольшее количество фолатов содержится в таких продуктах, как шпинат, цветная капуста, петрушка, брокколи, салат, говяжья печень и др. Однако получить необходимое количество фолатов из продуктов непросто. Долецкая Дарья Владимировна, к.м.н., врач диетолог, ассистент кафедры диетологии РМАПО, подчеркивает: «Фолаты не синтезируются нашим организмом, а получить достаточное количество фолиевой кислоты с продуктами питания достаточно сложно. Многие организации здравоохранения по всему миру рекомендуют женщинам, которые планируют беременность, получать 400 микрограмм (мкг) фолатов с пищей каждый день. Во время беременности им советуют принимать 600 мкг фолатов. Для восполнения суточной нормы этих веществ придется ежедневно съедать 500 г вареной печени или 50 кочанов цветной капусты, что в реальной жизни маловероятно. Достичь рекомендованного количества фолатов в ежедневной диете только с помощью питания трудно, поэтому можно принимать его дополнительно: в виде витаминов или витаминизированных продуктов».


 SMART-подход

 

Помнить о фолатах необходимо каждой женщине, ответственно подходящей к планированию семьи, что также находит отражение в концепции SMART. Рациональный и ответственный подход к планированию беременности  позволяет снизить риск появления на свет ребенка с теми или иными врожденными заболеваниями. Одним из самых распространенных врожденных пороков является дефект нервной трубки (ДНТ), возникающий в первые недели развития эмбриона. Этого можно избежать, принимая ежедневно 400 мкг фолатов в течение минимум месяца до зачатия и трех месяцев после него. Таким образом, риск развития ДНТ можно снизить примерно на 70%.

 

Однако принятие витаминов часто не вписывается в нашу рутину, а иногда мы просто забываем. Д.м.н., профессор, ведущий научный сотрудник ФГБУ "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" Министерства здравоохранения Российской Федерации  Юренева Светлана Владимировна отметила: «Контрацептивная таблетка, пожалуй, единственная, о которой женщина помнит, ведь пропуск таблетки чреват возникновением незапланированной беременности, которая совсем не входит в наши планы. Поэтому абсолютно логичной представляется идея совместить прием фолатов и оральных контрацептивов, объединив их в одном препарате.  Контрацептивы, дополненные фолатами, – новое SMART-решение для защиты от незапланированной беременности и одновременной подготовки организма к рождению здорового ребенка. SMART контрацепция – это больше, чем контрацепция, потому что в каждой таблетке орального контрацептива нового поколения уже содержится суточная норма фолатов, необходимых для женского организма».

 

SMART контрацепция с фолатами способствует хорошему настроению, улучшению состояния кожи и волос, дарит жизненную энергию и даже заботится о будущих детях, ведь без фолиевой кислоты невозможно правильное формирование и развитие будущего ребенка. Кроме того, благодаря SMART-подходу, женщины, замечая изменения своей внешности, становятся увереннее в себе, и как следствие, более успешны, в то время как надежная контрацепция дает им чувство защищенности и возможность принятия легкого решения о беременности, когда придет время узнать радость материнства.



Загрузка...
-->