Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №13 «В пруду» (417017)

Набор №13 «В пруду» (417017)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Как прожить лето без отравлений

04.06.2014

 

Именно в это время года, когда мы настроены на беззаботный отдых и удовольствия от свежих продуктов и прохладительных напитков, опасность подстерегает нас на каждом шагу. Дело в том, что летом мы наиболее подвержены риску пищевых отравлений. Так что, готовясь к путешествию, даче или пикнику, нужно быть во всеоружии.



 

Как прожить лето без отравлений

 

Вкусные и опасные

Стремясь насытиться свежими овощами и фруктами, которые именно летом представлены в большом разнообразии, мы зачастую забываем о необходимости тщательно их промывать. Только представьте, какой путь проделывает каждый абрикос или манго, прежде чем попасть на прилавки магазинов! Еще одна опасность связана с тем, что в теплое время продукты хранятся недолго и неизбежно портятся. Причем касается это как свежей, так и переработанной пищи. Поэтому покупая что-либо, проверяйте срок годности и условия хранения, а дома обязательно промывайте овощи, фрукты и зелень в теплой проточной воде. При необходимости можно даже обдать их кипятком.

 

Условия хранения продуктов – отдельный вопрос. Особенно актуален он для дачников, которые нередко сталкиваются с проблемой перебоев электричества. В этом случае наличие холодильника не спасет ни мороженое, ни сваренный компот. Чтобы избежать неприятных последствий от испорченной еды, не делайте недельных запасов, покупайте продукты не более чем на два дня. Лучше всего сразу съедать приготовленные блюда, а для хранения выбирать те, которые могут спокойно пролежать все лето в сухом закрытом шкафу.

 

Отправляясь в путешествие или на пикник, не забывайте следить за тем, что вы едите. Если предложенные блюда вызывают у вас подозрение, лучше воздержитесь от желания попробовать. Это не тот случай, когда можно надеяться на «авось», ведь отравление, вызванное легкомысленным отношением к еде, испортит отдых не только вам, но и вашим близким. А подорванное здоровье придется долго восстанавливать.

 

Как прожить лето без отравлений


Недуг подкрался незаметно

Пищевое отравление, как правило, вызывают болезнетворные микроорганизмы и их токсины. Причем они встречаются значительно чаще, нежели химические токсины, и отличаются большим разнообразием видов. Наиболее благоприятную среду для их развития как раз и создают немытые фрукты, овощи, просроченные или неправильно приготовленные продукты. Попадая в организм человека, бактерии неизбежно вызывают воспаление всего желудочно-кишечного тракта. Всасываясь в кровь из кишечника, их токсины оказывают влияние на весь  организм, в результате чего мы испытываем характерные симптомы: от озноба до учащенного сердцебиения.

 

Распознать первые признаки отравления не составляет труда. Почувствовав слабость, тошноту, рвотные позывы или расстройство пищеварения, сопровождающееся поносом и болью в животе, мы должны незамедлительно принять меры. Основная задача при лечении отравления: освободить организм от токсинов. Чтобы нейтрализовать токсины, можно использовать любой доступный адсорбирующий препарат (например, смектит диоктаэдрический, активированный уголь). И не забывать про обильное питье, ведь вода поможет вывести токсины и не допустить обезвоживания.

 

При быстром и правильном лечении даже в домашних условиях выздоровление последует в ближайшие два-три дня. Однако следует быть внимательными к своим ощущениям. Если недомогание не проходит, а температура не спадает – сразу обращайтесь к врачу. Перед визитом постарайтесь вспомнить все, что вы съели и выпили перед отравлением. Вполне вероятно, что это  расстройство имеет иное происхождение и может потребовать вмешательства специалистов.

 

Как прожить лето без отравлений


На пути к выздоровлению

Любое негативное воздействие – серьезный стресс для организма. В случае с отравлением пораженными оказывается вся пищеварительная система, ведь не только воздействие болезнетворных микроорганизмов, но и лечение нарушают естественный баланс микрофлоры.

 

Восстановление занимает время, и чтобы его ускорить, можно призвать на помощь современные мультиштаммовые пробиотики. Этот тип пробиотиков препятствует размножению патогенной микрофлоры, а также активизирует иммунитет, увеличивая уровень иммуноглобулинов (например, РиоФлора Иммуно Нео).

 

Современные препараты-пробиотики в своей основе имеют целый набор полезных бактерий. Попадая в кишечник, они нормализуют его работу и способствуют снятию неприятных симптомов отравления. Мультиштаммовые пробиотики действуют в трех направлениях: в просвете кишечника, в его слизистой и в подслизистом слое.

 

Доставляя в организм полезные анаэробные бактерии, они уменьшают популяцию патогенов, а восстанавливая поврежденную слизистую, – препятствуют повторному проникновению патогенных бактерий. И наконец, воздействуя на всю желудочно-кишечную систему, пробиотики стимулируют выработку иммуноглобулинов и интерлейкинов, которые входят в состав нашей иммунной системы. Таким образом, комплексное пробиотическое воздействие не только способствует быстрому восстановлению после отравления, но и укрепляет организм.