Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Мио, мой Мио!

Мио, мой Мио!

Издательство: АСТ

Автор: Линдгрен Астрид

107 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

Будь готов!

09.06.2014

 

Вот вы уже и на финишной прямой, первый и второй триместры беременности с мучительными токсикозами и волнениями уже позади, будущей мамочке остается главное — родить здоровую крошку и при этом сохранить собственное здоровье и силы. Сегодня поговорим о подготовке, наверное, к самому важному событию в жизни каждой женщины — к родам.





Семья в ожидании маленького чуда

В наше время мужчины с радостью участвуют в процессе ожидания и рождения малыша. Совместные прогулки и походы по врачам, забота и уход за беременной женой, несомненно, сплачивают семью, женщине помогают почувствовать себя защищенной, а будущему папе осознать и свыкнуться с ролью молодого родителя. 

Бабушки с большим удовольствием рассказывают о своей беременности и родах, дают советы, а зачастую и просто по-матерински жалеют и приободряют будущую маму.

А какую поддержку женщина чувствует, если в семье уже есть ребенок, который с нетерпением ждет появления на свет маленького братика или сестрички. Старшему малышу общение с беременной мамой, совместные посещения узи,  прикосновения к ее животику, мечты об игре и воспитании маленькой крошечки, помогают быстрее освоиться с «ответственной ролью старшего» в семье.  В результате такого общения и настроя у молодых родителей к концу беременности появляется замечательный помощник, готовый с радостью  подать бутылочку или памперс, развлечь новорожденного погремушкой.

 

Информационная поддержка

В наше время уже трудно вообразить себе жизнь без использования интернет технологий. И тема будущего материнства и отцовства широко представлена на просторах глобальной сети. Тут вам и сообщества, и форумы, и информационные сайты для молодых мам и пап, где можно не только почерпнуть полезную для себя информацию и обменяться опытом, но и получить психологическую поддержку. Ведь беременной женщине любые изменения в ее самочувствии, анализы, скрининги, посещения врачей чаще всего доставляют массу переживаний. И всеми этими волнениями можно поделиться на форуме будущих мамочек. А какую бурю восторга у беременной женщины вызывает совместное обсуждение материнских радостей:  результатов первого узи, выбор имени для малыша и т.д.

Чаще всего в таких сообществах молодые родители продолжают общаться и после рождения малышей. Теперь уже в ход идут отчеты о первых достижениях крох, обмен фотографиями, ну и, конечно же, обсуждение животрепещущих вопросов по уходу за детьми. Зачастую, складывается дружба не только в виртуале, но и в реальном мире.

 

Курсы подготовки к родам

Очень хорошо психологически и физически подготовиться к родам будущей  маме помогут курсы для беременных. На данный момент в крупных городах России такие курсы можно без труда найти при роддомах, а так же воспользоваться частными компаниями, имеющими государственную аккредитацию на предоставления данных видов услуг.  

Сами по себе такие занятия обычно имеют стандартный набор тем и проходят в групповом формате в виде семинаров и тренингов. В группах подготовки к родам молодые родители смогут ознакомиться с психологическими и физиологическими аспектами беременности и родов, разобраться в особенностях различных видов родовспоможения, изучить техники дыхания и расслабления на родах, понять, что такое естественные роды и рассмотреть особенности поведения в трудных родах.  Отдельная тема занятий — уход за новорожденной крохой.

Что касается физической подготовки, то большинство курсов для будущих родителей, предлагают занятия гимнастикой и йогой для беременных. Такие занятия помогут беременной женщине держать тело в тонусе, что, конечно же, будет не лишним в процессе родов.

В связи с темой курсов по подготовке к родам стоит так же упомянуть о том, что попадая в группу таких же, как они будущих родителей, без пяти минут мама и папа начинают чувствовать колоссальную поддержку и позитивный настрой на рождение здорового малыша.

 

Выбор врача и роддома партнерские роды

Естественно, с приближением даты родов выбор врача и роддома все больше волнует будущих родителей. В идеале в первой половине беременности женщина подбирает акушера-гинеколога, который наблюдает ее во время беременности и, в дальнейшем, будет принимать роды. В такой ситуации вопрос  с выбором роддома не стоит — рожаем там, где работает «наш» специалист. Так же существует вариант, когда будущая мама выбирает определенного акушера-гинеколога и заключает лично с ним соглашение уже непосредственно на ведение родов, как правило, это происходит по рекомендациям знакомых, и тут тоже понятно в какой роддом попадет молодая мама с первыми признаками родовой деятельности. Однако бывает, что будущие мамочки в период беременности наблюдаются, например, у районного гинеколога, а рожать планируют в ближайшем или наиболее «симпатичном по отзывам» роддоме. Тогда знакомство с акушером-гинекологом происходит либо с 36 недели беременности, когда заключается контракт на роды, если он, конечно, входит в планы молодых родителей, либо уже непосредственно с началом родов, когда женщина поступает в приемное отделение роддома. Какой путь выбрать, решать только вам, но стоит учитывать пару моментов. Первое — это отпуск вашего акушера-гинеколога, и второе плановое закрытие выбранного роддома на чистку, надо отследить, чтобы эти два события не совпадали с предполагаемой датой родов

Еще один актуальный вопрос — будут ли мама и папа «рожать вместе». Процент партнерских родов увеличивается с каждым годом. Согласно последним законам, родители имеют право на партнерские роды в муниципальных роддомах, независимо от того, был ли заключен контракт на роды или нет, главное заранее поинтересоваться  в роддоме, какие анализы необходимо сдать партнеру по родам, какую одежду и предметы первой необходимости нужно взять с собой.

Бывает и так, что будущий папа по разным причинам не может, а возможно и не хочет принимать участие в родах. Да и некоторые женщины сами не хотели бы, чтобы партнер видел их в столь интимный момент, боятся показаться не привлекательными. Тем не менее, будущие мамы, особенно первородящие, чаще всего хотели бы отправиться в роддом с близким человеком, который не только поддержит, но и займется организационными вопросами. И таким помощником может стать мама, сестра или даже подруга.

Беременность — это огромная нагрузка на организм женщины, однако, со всеми волнениями и физическим дискомфортом, это состояние приносит массу положительных эмоций молодой маме, да и радость рождения малыша, превосходит все ожидания! Помните, позитивный настрой и спокойствие — главные составляющие подготовки к родам!



Загрузка...
-->