Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта. Охота на почтальона

Лизелотта. Охота на почтальона

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
30.11.2016
Мюзикл "Черномор"

В новогодние праздники в Олимпийском представят новый мюзикл ...

подробнее...
25.11.2016
"Предновогодние приключения на Планете Добра"

3 декабря 2016 года в Культурном центре «Москвич» ...

подробнее...
23.11.2016
Космо-ёлка для самых маленьких

Мультимедийная выставка «Космос. Love» и Центр дизайна ARTPLAY ...

подробнее...
14.11.2016
Елка на Робостанции

С 11 декабря 2016 года по 8 января ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
20.09.2016
Первый образовательный семейный сериал «Семья Светофоровых»

3 октября на телеканале «Карусель» стартует первый образовательный ...

подробнее...
19.09.2016
«Моана»

Disney представляет анимационный фильм «Моана», посвященный бесстрашной девушке, которая ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
07.11.2016
Отличникам в День науки покажут Тесла-Шоу бесплатно

10 ноября, во Всемирный день науки, в московском ...

подробнее...
26.10.2016
Первые новаторские гонки на санях

28 января во Дворце пионеров на Воробьевых горах ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...
26.10.2016
Мамин фестиваль «ГОРЛИЦА»

27 ноября  15:00 – 18:00 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ 

подробнее...

Будь готов!

09.06.2014

 

Вот вы уже и на финишной прямой, первый и второй триместры беременности с мучительными токсикозами и волнениями уже позади, будущей мамочке остается главное — родить здоровую крошку и при этом сохранить собственное здоровье и силы. Сегодня поговорим о подготовке, наверное, к самому важному событию в жизни каждой женщины — к родам.





Семья в ожидании маленького чуда

В наше время мужчины с радостью участвуют в процессе ожидания и рождения малыша. Совместные прогулки и походы по врачам, забота и уход за беременной женой, несомненно, сплачивают семью, женщине помогают почувствовать себя защищенной, а будущему папе осознать и свыкнуться с ролью молодого родителя. 

Бабушки с большим удовольствием рассказывают о своей беременности и родах, дают советы, а зачастую и просто по-матерински жалеют и приободряют будущую маму.

А какую поддержку женщина чувствует, если в семье уже есть ребенок, который с нетерпением ждет появления на свет маленького братика или сестрички. Старшему малышу общение с беременной мамой, совместные посещения узи,  прикосновения к ее животику, мечты об игре и воспитании маленькой крошечки, помогают быстрее освоиться с «ответственной ролью старшего» в семье.  В результате такого общения и настроя у молодых родителей к концу беременности появляется замечательный помощник, готовый с радостью  подать бутылочку или памперс, развлечь новорожденного погремушкой.

 

Информационная поддержка

В наше время уже трудно вообразить себе жизнь без использования интернет технологий. И тема будущего материнства и отцовства широко представлена на просторах глобальной сети. Тут вам и сообщества, и форумы, и информационные сайты для молодых мам и пап, где можно не только почерпнуть полезную для себя информацию и обменяться опытом, но и получить психологическую поддержку. Ведь беременной женщине любые изменения в ее самочувствии, анализы, скрининги, посещения врачей чаще всего доставляют массу переживаний. И всеми этими волнениями можно поделиться на форуме будущих мамочек. А какую бурю восторга у беременной женщины вызывает совместное обсуждение материнских радостей:  результатов первого узи, выбор имени для малыша и т.д.

Чаще всего в таких сообществах молодые родители продолжают общаться и после рождения малышей. Теперь уже в ход идут отчеты о первых достижениях крох, обмен фотографиями, ну и, конечно же, обсуждение животрепещущих вопросов по уходу за детьми. Зачастую, складывается дружба не только в виртуале, но и в реальном мире.

 

Курсы подготовки к родам

Очень хорошо психологически и физически подготовиться к родам будущей  маме помогут курсы для беременных. На данный момент в крупных городах России такие курсы можно без труда найти при роддомах, а так же воспользоваться частными компаниями, имеющими государственную аккредитацию на предоставления данных видов услуг.  

Сами по себе такие занятия обычно имеют стандартный набор тем и проходят в групповом формате в виде семинаров и тренингов. В группах подготовки к родам молодые родители смогут ознакомиться с психологическими и физиологическими аспектами беременности и родов, разобраться в особенностях различных видов родовспоможения, изучить техники дыхания и расслабления на родах, понять, что такое естественные роды и рассмотреть особенности поведения в трудных родах.  Отдельная тема занятий — уход за новорожденной крохой.

Что касается физической подготовки, то большинство курсов для будущих родителей, предлагают занятия гимнастикой и йогой для беременных. Такие занятия помогут беременной женщине держать тело в тонусе, что, конечно же, будет не лишним в процессе родов.

В связи с темой курсов по подготовке к родам стоит так же упомянуть о том, что попадая в группу таких же, как они будущих родителей, без пяти минут мама и папа начинают чувствовать колоссальную поддержку и позитивный настрой на рождение здорового малыша.

 

Выбор врача и роддома партнерские роды

Естественно, с приближением даты родов выбор врача и роддома все больше волнует будущих родителей. В идеале в первой половине беременности женщина подбирает акушера-гинеколога, который наблюдает ее во время беременности и, в дальнейшем, будет принимать роды. В такой ситуации вопрос  с выбором роддома не стоит — рожаем там, где работает «наш» специалист. Так же существует вариант, когда будущая мама выбирает определенного акушера-гинеколога и заключает лично с ним соглашение уже непосредственно на ведение родов, как правило, это происходит по рекомендациям знакомых, и тут тоже понятно в какой роддом попадет молодая мама с первыми признаками родовой деятельности. Однако бывает, что будущие мамочки в период беременности наблюдаются, например, у районного гинеколога, а рожать планируют в ближайшем или наиболее «симпатичном по отзывам» роддоме. Тогда знакомство с акушером-гинекологом происходит либо с 36 недели беременности, когда заключается контракт на роды, если он, конечно, входит в планы молодых родителей, либо уже непосредственно с началом родов, когда женщина поступает в приемное отделение роддома. Какой путь выбрать, решать только вам, но стоит учитывать пару моментов. Первое — это отпуск вашего акушера-гинеколога, и второе плановое закрытие выбранного роддома на чистку, надо отследить, чтобы эти два события не совпадали с предполагаемой датой родов

Еще один актуальный вопрос — будут ли мама и папа «рожать вместе». Процент партнерских родов увеличивается с каждым годом. Согласно последним законам, родители имеют право на партнерские роды в муниципальных роддомах, независимо от того, был ли заключен контракт на роды или нет, главное заранее поинтересоваться  в роддоме, какие анализы необходимо сдать партнеру по родам, какую одежду и предметы первой необходимости нужно взять с собой.

Бывает и так, что будущий папа по разным причинам не может, а возможно и не хочет принимать участие в родах. Да и некоторые женщины сами не хотели бы, чтобы партнер видел их в столь интимный момент, боятся показаться не привлекательными. Тем не менее, будущие мамы, особенно первородящие, чаще всего хотели бы отправиться в роддом с близким человеком, который не только поддержит, но и займется организационными вопросами. И таким помощником может стать мама, сестра или даже подруга.

Беременность — это огромная нагрузка на организм женщины, однако, со всеми волнениями и физическим дискомфортом, это состояние приносит массу положительных эмоций молодой маме, да и радость рождения малыша, превосходит все ожидания! Помните, позитивный настрой и спокойствие — главные составляющие подготовки к родам!