Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология

Издательство: Астрель

Автор: Левшинов Андрей Алексеевич

192 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Педикулез: нет повода для паники

14.06.2014

 

Если вам скажут, что педикулез – спутник нечистоплотного человека, не верьте. Вши никак не связаны с личной гигиеной или окружающей средой. От педикулеза никто не застрахован, ведь это заболевание чаще всего передается контактно.



 

Кстати, именно по этой причине дети, которые играют вместе и имеют непосредственный контакт волосами, чаще всего становятся жертвами педикулеза. Даже самый ухоженный ребенок, живущий в самой чистой квартире, может заразиться вшами.   Это может произойти где угодно: на детской площадке, в школе, садике, в общественном транспорте или даже в гостях.


НЮДА


Что выдает педикулез?

Постоянный зуд головы, что делает ребенка беспокойным и нервным. Неприятные ощущения объясняются тем, что паразитирующие на коже головы вши питаются человеческой кровью. Постоянное расчесывание мест укусов вызывает раздражение и даже может стать причиной дерматита.


Выявить педикулез на начальных стадиях  не так и просто. Порой от момента инфицирования до обнаружения заболевания проходит несколько недель. Если ребенок, особенно в вечернее время, все время чешет голову (зачастую, на затылке и за ушами), на шее стали заметны следы от укусов, голова начинает покрываться похожими на перхоть мелкими белыми хлопьями, которые, в отличие от перхоти, невозможно стряхнуть (это и есть отложенные самками вшей яйца), стоит тщательно осмотреть голову, и при обнаружении вшей, их личинок и гнид, провести  лечение.


Еще одна причина, по которой стоит немедленно начать действовать, а не надеяться, что «само пройдет», - скорость размножения вшей. Этим маленьким паразитам достаточно «прожить» 16 дней, чтобы вступить в репродуктивный возраст, в течение которого каждая самка вши способна отложить примерно 300  яиц будущих вредителей.


Вшей водой не испугаешь. Просто так помыть голову и ждать оздоровления не стоит, ведь эти паразиты достаточно крепко прицепляются к волосам. К тому же, вши «умеют» жить без воздуха, недолго, но то время, которое обычно тратится на водные процедуры, для них губительным не станет.


НЮДА

Можно прибегнуть к  химическому методу и «вытравить» вшей специальными средствами на основе инсектицидов (ядов для насекомых), в состав которых входит перметрин, малатион и другие  нейротоксичные компоненты. Но, во-первых, эффект от такого лечения будет односторонним: погибнут только вши, а не отложенные ими яйца (гниды), и цепная реакция по размножению паразитов все равно продолжится. Связано это с тем, что на ранних стадиях развития нервная система у паразитов не сформирована, поэтому нейротоксичные яды становятся не так эффективны Кроме того, не стоит забывать, что токсичные компоненты, через расчесы и ссадины, могут попасть внутрь, вызвав нежелательные реакции.


Еще одним популярным способом лечения вшей всегда было их вычесывание, но и тут есть свои нюансы. Во-первых, это больно: ни один ребенок не вытерпит тщательного и длительного вычесывания паразитов несколько дней подряд. Во-вторых, простой расческой не обойтись, да и эффективность «сухого» вычёсывания составляет примерно 40%. Поэтому такую «парикмахерскую терапию» стоит применять вместе с эффективным средством, например, спреем НЮДА.


Что отличает этот спрей? Принцип действия спрея НЮДАне химический, а физический. Спрей обволакивает вши, их личинки и яйца гниды под действием специальной смеси двухфазного диметикона (силиконового масла), тем самым «перекрывая кислород» паразитам. Достаточно нанести спрей НЮДА на сухие волосы (на корни), равномерно распределить по всей длине волос до полного смачивания и оставить на 45 минут. Взрослые паразиты погибают уже в течение первой минуты, однако, для гибели яиц требуется более длительный период воздействия (до 45 минут). После этого, стоит тщательно расчесать волосы специальной расчёской, которая идет в комплекте со спреем, удаляя при этом погибших паразитов. Вычесали – и можно мыть голову обычным шампунем. Личинки и гниды погибли от удушья, а вы и ваш ребенок сможете вздохнуть с облегчением – проблемы больше нет.


При необходимости через 10 дней процедуру можно повторить.

Однако успокаиваться еще рано. Все члены семьи и каждый, кто вступал в контакт с заболевшим педикулезом, должны быть тщательно осмотрены, и, в случае необходимости, пройти лечение.  Одежду, постельное белье, полотенца необходимо постирать при высоких температурах, а дома стоит провести генеральную  уборку.


Чтобы предупредить возможность повторного заражения педикулезом, попросите вашего ребенка не примерять чужие предметы гардероба или аксессуары для волос, научитесь заплетать красивые косы и колоски, а также соблюдайте общепринятые нормы гигиены.


В педикулезе нет ничего страшного, если вовремя начать лечение правильными средствами!