Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №5 «Оазис» (417009)

Набор №5 «Оазис» (417009)

Издательство: Фантазер

221 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

В песочном царстве, в сыпучем государстве

20.06.2014

 

В жаркие дни родителям хочется позагорать на мягком пляжном песочке, а малышам — слепить из него аппетитный куличик или построить целый сказочный замок. Все песочные забавы помогают тренировать фантазию, воображение, координацию движений, аккуратность. Особенно, если предложить ребенку веселые и полезные песочные игры.



 

А ну-ка, попади! Песок — это не только отличный стройматериал, но и оригинальная мишень. Надоевший песочный домик можно «расстрелять» из брызгалки. Делается она из любых подручных материалов: пластиковой бутылки или флакона от шампуня, достаточно проделать в крышке отверстие, а для эффекта брандспойта приладить пустой корпус от шариковой ручки. Игра с водой поможет охладиться летним днем, а также разовьет меткость и глазомер ребенка.

 

Мельница, мели! В продаже можно встретить готовые пластиковые мельницы, входящие в стандартный набор ведерко-совок-формочка. Внешне она напоминает собой мясорубку с лопастями, которые вращаются при попадании на них песка. Очень интересно просеивать на ней песок разного цвета, наблюдая, как он причудливо смешивается и поступает в специальный желобок. Ребенок сможет представить себя мельником, пекарем или строителем, осваивая первые сюжетно-ролевые игры.

 

Чудо-формочки. Если карапузу наскучили магазинные «пасочки», самое время сделать новые формочки самостоятельно. Старая мыльница с цветочным объемным узором, баночка из-под крупы, большая крышка от крема и даже ненужные пластиковые игрушки — все это станет отличным подспорьем для маленького кулинара. Также игру в песочную кондитерскую можно разнообразить камушками, найденными на детской площадке — так будет гораздо интереснее.  

 

Цветной песок. Чтобы куличики или кирпичики получались яркими, можно сбрызнуть песок водой с разведенной гуашью или пищевым пасхальным красителем. Его также можно добавлять всухую, не разбавляя жидкостью, просто насыпая из пакетика на песок. Отличный момент, чтобы выучить названия цветов и оттенков, а также порисовать палочкой по цветному песку, готовя руку к письму в школе.

 

Волшебный сад. В песок очень удобно втыкать не только совочек, но и травинки, листочки и цветы. Можно разбить на песке целую клумбу или огород. Ребенок не только разовьет первые трудовые навыки, но и выучит названия растений. Главное, не разрешайте юннату рвать цветы с клумбы, сорных одуванчиков, кашки и ромашек вполне достаточно для игры в садовника.

 

Комментарий специалиста

Большакова Н. И.

Врач-терапевт, г. Москва

«Игры с песком часто ведут к его попаданию в глаза. Но пугаться не стоит. Да, малышу неприятно и даже больно, но ничего страшного не произойдет, если тут же промыть глаза чистой водой. Если «беда» приключилась вдали от дома, просто купите в ближайшем магазине бутылку с водой (подойдет даже газированная) и полейте на глаза малышу, протирая лицо одноразовой салфеткой от внешнего угла глаза к внутреннему, так песок быстро вытечет вместе с жидкостью. Если покраснение и резь не проходит в течение нескольких часов, на всякий случай обратитесь к офтальмологу. Он назначит ребенку дезинфицирующую мазь и капли, снимающие боль и воспаление. Но если в глазу у малыша вы заметили посторонний предмет — к примеру, глубоко впившуюся металлическую стружку или торчащий осколок стекла (увы, все это может встретиться в песке), немедленно вызывайте скорую или срочно отправляйтесь в травмпункт, чтобы исключить повреждение роговицы при самостоятельном извлечении инородного тела».