Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Поврежденные волосы

24.06.2014

 

Роскошная шевелюра – гордость каждой женщины и один из индикаторов здоровья. 



 

Волосы требуют такого же внимания, грамотного и заботливого отношения, как, например, кожа лица. Правильный уход за волосами и укрепление организма изнутри позволяют сохранить природную красоту  и здоровье волос. Однако далеко не все представительницы прекрасного пола имеют от рождения крепкие и густые волосы. Предлагаем разобраться, что не любят наши волосы?


Поврежденные волосы


Волосы не любят низкую температуру, снег и дождь, ровно также, как и сухой ветер, и лучи жаркого солнца. Помимо этого, волосы страдают от электризации при взаимодействии с шерстяной одеждой. Если вы переутомлены, подавлены, находитесь в стрессе, ваше внутреннее состояние вероятнее всего отобразиться на внешнем виде волос. Но это все, скорее, можно отнести к внешним и не зависящим от нас факторам.


Каждой женщине время от времени просто необходимо преображать свою внешность. Эксперимент с прической - это самый верный способ измениться быстро и радикально, но как при этом не нанести ущерб волосам?


Начинайте сушку феном только после удаления лишней влаги полотенцем. Держите фен на расстоянии как минимум 15 см. Используйте расческу или другие приспособления для подкручивания\выпрямления на практически высушенных волосах.  Во время укладки желательно применять термозащитный спрей или сыворотку, сохраняющие влагу внутри волоса. Выбирайте фен с функцией ионизации воздуха, благодаря которой  волосы защищены от пересушивания и их структура не разрушается, так как нейтрализуется статическое электричество.
Мойте кожу головы и волосы не чаще двух-трех раз в неделю. Именно естественная смазка волос делает их эластичными, блестящими и здоровыми. Либо, используйте мягкий шампунь с отметкой «для ежедневного использования».


Любая краска для волос разрушает их защитный слой. Обесцвечивание же способно полностью лишить волосы природного пигмента, истощить и высушить. При повторном окрашивании старайтесь наносить краску только на корни. Альтернатива стойкой краске – тонирование, которое способно не только изменить цвет волос на тон, но и придать здоровый блеск. Современное профессиональное тонирование держится на волосах не меньше, чем стойкая краска.


Профессионалы рекомендуют стричь кончики волос не реже чем раз в месяц, однако таким образом вы не сможете отрастить длину. Чтобы кончики не секлись и не истощались, а цвет окрашенных волос сохранялся дольше, пользуйтесь средствами leave-in, которые не требуют смывания и создают питательную защитную пленку. Например, Несмываемый кондиционер для волос  Swiss Nature (Свис Нэйче) от Zepter восстанавливает и оздоравливает волосы. Он обогащен экстрактом эдельвейса, алоэ вера и протеинами шелка, за счет чего активно питает поврежденные волосы и сохраняет их цвет.


Если вы решились наращивать волосы, то обращайтесь только к профессионалам, а полностью исключить вред от наращивания поможет правильное расчесывание искусственных волос, начиная с кончиков и заканчивая у корней с помощью специальной расчески, например от HairTalk. Альтернатива классическому наращиванию – холодное. Снимать наращенные пряди также необходимо только у профессионала.


Кудрявые или прямые? Решать вам, но не стоит прибегать к химической завивке или ежедневному выпрямлению волос плойкой. Агрессивная химия и высокие температуры способны сделать волосы тусклыми, сухими и секущимися. Сегодня, салоны предлагают долгоиграющие и щадящие процедуры биозавивки, ламинирования и биовыпрямления. Все же, если необходимо измениться на один вечер, то плойка с ионно-керамическим или турмалиновым слоем покрытия поверхности пластины поможет создать необходимый образ без особого вреда для волос.


    Существуют и другие проблемы: перхоть и седина. Если у вас появилась перхоть, то не спешите бежать за специальным шампунем. Обратитесь к врачу и сделайте соскоб, который покажет, от чего именно страдает кожа головы: себорея, кожный псориаз, контактный дерматит, маласезия или просто сухость кожи. Если все же без шампуня от перхоти не обойтись, то избегайте покупки средств, в составе которых есть следующие компоненты: ментол, борная кислота, аллантоин, эвкалип-тол, смола можжевельника и сосны, метил-салицилат, фенол, повидон-йод, салицилат натрия, тимол. И помните, что используя шампунь от перхоти каждый день, как говорил дерматолог-гомеопат А.Г. Трубицын, вы «садитесь на иглу», т.к. они вызывают привыкание и организм расслабляется.


    Если с перхотью чаще встречаются мужчины, то трагедия женщины — этоседина . Хотя на самом же деле седым волосам можно только порадоваться, т.к. это защитная компенсаторная и наиболее безобидная реакция организма на стрессовые ситуации.


    Помните, красивые, здоровые волосы - самое естественное украшение любой женщины. Роскошная копна или блестящие локоны поднимают настроение не хуже, чем модный наряд!