Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Диковины

Диковины

Издательство: <Не указано>

448 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Маленькие дети – большие фантазеры!

26.06.2014

 

По количеству придуманных игр в минуту они обойдут любого, даже самого опытного массовика-затейника. Но, к сожалению, не все детские забавы безопасны. 



 

Любопытство и тяга к ярким впечатлениям могут привести к опасной шалости – игре с огнем! Именно поэтому, начиная с самого раннего возраста, очень важно обучить ребенка навыкам осторожного обращения с огнем, объяснить ему причины пожара и правила поведения при его возникновении.


JOHNSON’S® Baby

Факт

  • В 2013 году в России произошло 153 164 пожара, при этом по причине детских шалостей – 2589. В пожарах погибло 578 детей.
  • Наибольший процент ожогов – 65% – среди детей всех возрастов  связан с огнем.

 

Соблюдение правил пожарной безопасности поможет значительно сократить количество детей, пострадавших от ожогов.

 

Советы

Назначьте ответственного за безопасный вынос младенцев и вывод детей младшего возраста из здания. Тот случай, если этот человек не может выбраться из помещения из-за дыма, у Вас должен быть другой план эвакуации для детей.

• Научите ребенка пользоваться телефоном и выучите с ним телефон пожарной безопасности, по которому он будет звонить в случае пожара.

• Разработайте план эвакуации и обсудите его с ребенком, чтобы он знал, что делать в случае пожара. Если Вы живете в квартире, покажите малышу все аварийные выходы в Вашем здании и объясните, что при эвакуации нельзя пользоваться лифтом, а только лестницей.

• Установите дома датчики дыма и регулярно меняйте в них батарейки. По статистике, работающие датчики дыма уменьшают вероятность гибели при пожаре примерно на 50 процентов.

• Дети должны знать, как реагировать на звук сработавшего датчика дыма. Объясните им, что сразу после сигнала необходимо немедленно выйти на улицу, перемещаясь как можно ближе к полу.

• На случай пожара выберите с ребенком место встречи за пределами дома, которое находится на безопасном расстоянии от строения.

• Если Вы не можете обеспечить безопасную эвакуацию из дома или квартиры, постарайтесь не допустить проникновения дыма в комнату, заткнув вентиляционные отверстия и дверные щели, а затем немедленно позвоните в отделение пожарной охраны. Подавайте сигналы через окно о том, что Вы нуждаетесь в помощи, используя фонарик или материю светлого цвета.

• Во избежание пожара не подключайте сразу несколько приборов в одну и ту же розетку.

•Любые предметы, способные воспламениться, например, кухонные полотенца или деревянные ложки, должны находиться на безопасном расстоянии от кухонной плиты.

• Помните, что обогреватели должны находиться на безопасном расстоянии от любых предметов, которые могут загореться. Кроме того, не оставляйте детей и животных без присмотра, если включен обогреватель. Покидая помещение, обязательно выключайте обогреватель и используйте его исключительно в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Не используйте обогреватели для того, чтобы нагревать или сушить вещи.

• Держите свечи на безопасном расстоянии от любых предметов, которые могут загореться. Всегда тушите свечи перед сном или просто покидая комнату.

• При использовании приборов, работающих на бензине, необходимо хранить бензин в закрытом помещении, куда дети не имеют доступа. Бензин должен храниться только в оригинальном контейнере (а не в пластиковой бутылке из-под газировки, например), чтобы ребенок не перепутал его с другим веществом.

• Объясните детям, что нельзя играть со спичками, бензином, зажигалками и фейерверками. Храните все эти предметы в безопасных местах, недоступных для детей. Не приобретайте зажигалки, напоминающие игрушки.

• Вокруг каминов, дровяных печей, духовых шкафов и печей создайте зоны, куда дети не будут иметь доступа. Установите специальные ограждения, если это возможно.

• Объясните ребенку, что не нужно прятаться в шкафу, под кроватью и других закрытых местах при возникновении первых признаков пожара, т.к. его сложно будет найти и быстро эвакуироваться в безопасное место.

• Научитесь обращаться с огнетушителем на случай пожара.

 

JOHNSON’S® Baby


Для малыша: весело о серьезном 

Зажигалку втихомолку

Положили спать на полку.

Только ты её не тронь –

В зажигалке спит огонь!


Комментарии экспертов

Баулина Мария Евгеньевна, доцент кафедры клинической и специальной психологии Московского городского педагогического университета, кандидат психологических наук, член экспертного совета JOHNSON’S® Baby:


Современный городской ребенок практически не сталкивается с открытым огнем, поэтому необходимо начать с того, почему пламя – это не только средство для приготовления еды на пикнике, но и опасность.


JOHNSON’S® Baby1. Перечислите все возможные причины возгорания. Это не только спички и зажигалки, но и петарды, увеличительные стекла, незакрытая дверца в печке, брошенные окурки. Объясните ребенку, что он должен не только следить за собой, но и обращать внимание на то, что делают другие.


2. Объясните малышу, что дым не менее опасен, чем огонь! Многие дети не знают об этом и полагают, что, пока нет пламени, игра является безобидной.


3. Не забудьте предупредить малыша о том, что некоторые жидкости горят (ему это может казаться неправдоподобным). Масло, бензин, растворители лишь усилят пожар.