Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Дом на дереве

Дом на дереве

Издательство: Махаон

Автор: Питцорно Бьянка

193 руб.

Афиша
23.10.2017
БРОНЕБОТ: БОИ РОБОТОВ. Новый сезон.

В этом году школьные каникулы начинаются с Бронебота ...

подробнее...
20.10.2017
Путешествия Незнайки

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац представляет мюзикл ...

подробнее...
20.10.2017
«Гадкий утенок»

Умная, добрая, трогательная, красивая… Такой должна быть настоящая ...

подробнее...
18.10.2017
Детское новогоднее представление Фикси-шоу «Спасатели времени»

Фикси-шоу «Спасатели времени»  – масштабная премьера с участием ...

подробнее...
06.09.2017
Тайна Коко

«Мы стоим на плечах своих предшественников», – говорит ...

подробнее...
08.06.2017
«Чудище Бансен» - уморительная премьера на Nickelodeon Россия

Комедийный мультфильм о настоящей дружбе и увлекательных приключениях ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
22.09.2017
Большой PLAY-DOH Сфинкс в ЦДХ на Крымском валу

Как бы выглядел известный объект мирового культурного наследия, ...

подробнее...
29.08.2017
Приходи на праздник LEGO® NINJAGO® и стань ниндзя!

9 и 10 сентябряь  в День города Москвы ...

подробнее...
25.10.2017
Фестиваль детской книги

С 28 до 30 октября все книголюбы приглашаются ...

подробнее...
09.10.2017
Всероссийская выставка-ярмарка BABY-LIFE-EXPO 2017

27-29 октября в Москве пройдёт Всероссийская выставка-ярмарка  BABY-LIFE-EXPO ...

подробнее...
20.09.2017
Музей Восстания Машин

30 сентября. На площади 750 м 2 в ...

подробнее...
16.08.2017
День Подарка пройдет в парке «Красная Пресня»

26 августа в парке «Красная Пресня» состоится «День ...

подробнее...

52-я сессия Комитета по экономическим, социальным и культурным правам (ЭКОСОС)

01.07.2014

 

Комитет по экономическим, социальным и культурным правам провел свою 52-ю сессию с 28 апреля по 23 мая. Во время сессии были рассмотрены следующие государстваАрмения, Китай, Китай (Гонконг), Китай (Макао), Чехия, Сальвадор, Индонезия, Литва, Монако, Сербия, Украина и Узбекистан. Вот некоторые выдержки, которые относятся к правам детей для нескольких стран региона.




Армения

Дискриминация. Комитет рекомендует государству-участнику принять всеобъемлющее законодательство по борьбе с дискриминацией, гарантируя защиту для всех против дискриминации при осуществлении их экономических, социальных и культурных прав.

Дети с ограниченными возможностями. Комитет рекомендует государству-участнику принять решения по борьбе с социальной стигмой, путем проведения информационных кампаний, а также принять проект закона о правах лиц с ограниченными возможностями и их социальной интеграции. Комитет обеспокоен тем, что 18% детей с ограниченными возможностями не имеют доступа к формальному образованию в стране. Комитет настоятельно рекомендует ускорить осуществление инклюзивного образования для всех детей с ограниченными возможностями здоровья, и принять дополнительные меры по расширению физического доступа для лиц с ограниченными возможностями к учебным заведениям и объектам культуры.

Институционализация детей. Комитет обеспокоен тем, что, несмотря на программы деинституционализации, число детей, попадающих в интернаты остается очень высоким. Комитет рекомендует обеспечить надлежащие детские пособия семьям, живущим в условиях крайней нищеты, а также усилить действия по предоставлению альтернативных систем ухода на уровне общин и семьи, и обеспечить, чтобы институционализация использовалась только в качестве крайней меры.


Украина


Дискриминация. Комитет рекомендует государству-участнику ускорить принятие поправок в законодательство по борьбе с дискриминацией, в частности, путем:
— полного запрета любых оснований для дискриминации;
— приведения определения прямой и косвенной дискриминации;
— запрета дискриминации в государственной и частной сферах;
— добавления положения о доступе к правовой защите в случаях дискриминации, в том числе посредством судебных и административных процедур.


Государству-участнику следует принять все необходимые меры для пресечения и предотвращения дискриминации в отношении ромов, крымских татар, сообщества ЛГБТ и обеспечить соблюдение их прав.

Младенческая смертность. Комитет рекомендует государству- участнику активизировать свои усилия с целью дальнейшего снижения высокого уровня младенческой и детской смертности, в том числе за счет улучшения качества и доступности медицинской помощи на всей территории страны.

Образование детей-ромов. Комитет рекомендует государству-участнику предпринять меры для остановления сегрегации детей-ромов в школах и помещения их в отдельные специальные школы, путем обеспечения эффективного осуществления законодательства по борьбе с дискриминацией и за счет повышения информированности учителей и общественности об этих законах. Он также рекомендует государству-участнику принять инклюзивный подход к образованию детей-ромов.


Узбекистан


Дискриминация. Комитет рекомендует государству-участнику обеспечить эффективный запрет дискриминации в законодательстве и предоставить соответствующие механизмы защиты от дискриминации во всех областях экономических, социальных и культурных прав.

дети с ограниченными возможностями. Комитет рекомендует государству-участнику активизировать свои усилия по обеспечению того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли пользоваться беспрепятственным доступом к социальным услугам. Комитет также рекомендует государству-участнику ратифицировать в первоочередном порядке Конвенцию о правах людей с ограниченными возможностями, подписанную в 2009 году.

Детские браки. Комитет настоятельно призывает государство-участника повысить минимальный возраст вступления в брак до 18 лет, для женщин и мужчин, а также обеспечить исполнение закона о браке на всей территории страны, в том числе в сельских районах. Комитет рекомендует принять все необходимые меры по борьбе с практикой детского и принудительного брака, и похищения невест.

Детский труд. Комитет по-прежнему обеспокоен сообщениями, что дети принимают участие в сборе урожая хлопка, подвергаются опасным условиям труда и не присутствуют в школе в срок до двух месяцев в течение учебного года. Комитет настоятельно призывает государство-участника удвоить свои усилия по обеспечению защиты детей от экономической и социальной эксплуатации и предоставить им условия в полной мере пользоваться своим правом на образование, а также разрешить регулярный и независимый мониторинг со стороны международных организаций.

Телесные наказания. Комитет настоятельно призывает государство-участника обеспечить запрет на применение всех форм телесных наказаний в любых обстоятельствах, в частности дома и в условиях альтернативных учреждений по уходу за ребенком, и предусмотреть механизмы обеспечения выполнения закона, включая соответствующие санкции в случаях нарушений.

Образование. Комитет рекомендует государству-участнику принять все необходимые меры для улучшения качества образования, особенно в сельских районах. Комитет также ставит больший акцент на гендерном балансе, с целью обеспечения равного доступа к высшему образованию. Он призывает государство-участника обеспечить предоставление образования на языках меньшинств на всех уровнях. Комитет предлагает государству-участнику инвестировать в обучение учителей и расширить доступ к интернету по всей стране.



Загрузка...
-->