Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Наследники богов. Книга 2. Огненный трон

Издательство: Эксмо

Автор: Риордан Рик

232 руб.

«КАРАКУЛИ….»

08.07.2014

 

На сцене Театра имени Пушкина состоялась московская премьера постановки от «китайской Пины Бауш»



 

04 июля 2014 года на сцене Московского драматического театра имени А.С.Пушкина состоялся премьерный показ современного балета «Каракули». Свою новую работу искушенной московской публике представила талантливый китайский хореограф, «китайская Пина Бауш» Хоу Ин.


КАРАКУЛИ


Для московской премьеры Хоу Ин подготовила специальную версию спектакля. По убеждению хореографа россияне, имея удивительную культуру и генетическую предрасположенность к глубокому осмыслению происходящего, смогут увидеть за первой очевидной картинкой на сцене глубинные, метафизические пласты спектакля.


КАРАКУЛИ


Вот почему хореограф отказалась от эпатажной версии спектакля с красками, которую демонстрировала западной публике, а усилила минимализмом экзистенциальную составляющую спектакля. Хоу Ин предложила российским зрителям самим разрисовать танцоров, пол и стены своими красками с помощью собственного воображения. По мнению хореографа каждый из зрителей должен стать сотворцом этого спектакля, да и мира в целом. Отсюда – белый пол, аскетичные черные декорации, состоящие из кулис и задника, аккуратная игра света и теней, сдержанные костюмы артистов серого цвета и бережное смешение музыкального сопровождения и тишины.


КАРАКУЛИ


Современное искусство, в особенности, если оно построено на четко сформулированной философской мысли, несомненно, ведет к пробуждению разума, переосмыслению собственной жизни и осознанию важности социума в жизни. Зрители спектакля «Каракули» действительно увидели разные образы. Рождение ассоциаций у каждого было обусловлено жизненным опытом и социальным статусом.


КАРАКУЛИ


Каждая из постановок известной китайской танцовщицы и авангардного хореографа Хоу Ин привлекает внимание ценителей современного искусства своей новизной и спорностью. Каждый ее спектакль – это синтез западной логики и восточной философии, рациональных, детально выверенных движений тела и балансирующего на грани реальности и абсурда сюжета.


КАРАКУЛИ


В 2010 году Хоу Ин создала свой театр современного танца, в труппу которого отобрала лучших артистов современного балета из Гонконга и континентального Китая. За четыре года ее коллектив стал желанным гостем множества международных хореографических фестивалей. Несколько раз восторженные отзывы о Хоу Ин и ее работах появлялись в газете New York Times, критики называли ее одним из самых выдающихся хореографов мира, «китайской Пиной Бауш».

 

КАРАКУЛИ


Показ спектакля Хоу Ин «Каракули…» состоялся в рамках Фестиваля китайской культуры в России, организуемого Министерствами культуры России и Китая.


КАРАКУЛИ

 

Помимо постановки Хоу Ин российской публике будет представлена уникальная хореографическая постановка «Врата» в исполнении труппы китайского Театра современного танца «Дракон», созданного знаменитым китайским артистом-каскадером, мастером китайских боевых искусств Джеки Чаном. Также пройдут концерты широко известных в Китае и в Европе китайских творческих коллективов, таких как ансамбль народных инструментов «Оркестр Запретного города», Джаз-бэнд «Золотой Будда», состоятся выступления юных китайских пианистов, лауреатов всекитайских и европейских конкурсов, будет организован IV Российско-китайский диалог исполнительских искусств.