Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Набор №9 «Созвездие» (417013)

Издательство: Фантазер

311 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Модная колонка: Family look: «Выбираем стильный и удобный гардероб для… дачи»

11.07.2014

 

Ищите свой собственный стиль? Не знаете, как одеть малыша на праздник? Хотите развить у ребенка и себя чувство вкуса? Советы дает фэшн-специалист и просто мама — Лета Григорян.



 

 

С наступлением солнечных дней мы все чаще ездим на дачные участки, а порой и вовсе проводим там все лето, наслаждаясь благами природы вдали от больших городов. Для такого вида отдыха и гардероб выбираем непритязательный — все, что в приличное место уже не надеть. Однако пора оставить эту советскую «традицию» и понять, что и функциональная одежда может быть стильной!

 

Дача style 

Если при этом словосочетании ваше воображение рисует полинялые штаны и растянутые свитера, то пришла пора вытеснять стереотипы. Для начала определимся, какой должна быть одежда для дачи.

  • Комфортной и практичной: дачная одежда не должна сковывать движений, но и не должна смотреться снятой с чужого плеча. Выбирайте вещи, соответствующие вашему размеру одежды. Обратите внимание и на уместность того или иного предмета гардероба для работы в огороде или пикника на свежем воздухе.
  • Пошитой из натуральных тканей, т.е. дышащей, иначе активная дачная работа будет способствовать усиленному потоотделению и размножению вредных бактерий.
  • Отражающей вашу индивидуальность: для чего бы мы не выбирали одежду, мы хотим, чтобы она отражала наше настроение. Не стоит изменять своему стилю и на даче. Например, если вы в принципе не носите брюк, то и для дачи можно подобрать платья определенного фасона и расцветки, чтобы продолжать чувствовать себя женственной, даже намазавшись кремом от укусов насекомых!

 

Дача look 

Наиболее подходящим вариантом для дачи были и остаются джинсы! Альтернативой станет комбинезон из денима, воздушные брюки из парусины или шорты-бермуды. Если вы планируете дачную уборку и работу в огороде, то лучше, чтобы ноги были полностью закрыты.

Футболки со смешными принтами и майки-алкоголички кислотных оттенков — отличный вариант для дачи. Никаких излишеств — просто и удобно. Морская тема, популярная в этом сезоне, украсит и ваши дачные выходные, поэтому тельняшки в синюю или красную полоску можно и нужно брать с собой в поездку за город.

В ясную погоду отдайте предпочтение юбкам и сарафанам с цветочным принтом. Расклешенным, длинным, свободным! Барбекю в компании друзей — чем не повод выглядеть стильно и женственно?

Приверженцам спортивного стиля выбрать одежду для дачи проще простого. Яркий топ и спортивный костюм создадут образ удобный и для работы на приусадебном участке, и для пикника у реки.

Для непогоды идеально подойдут модные в этом году кофты-бомберы, легкие парки из плащевой ткани, а флисовые джемперы согреют в период дождей.

Не пренебрегайте головными уборами, защищающими от палящего солнца. Сегодня в тренде шляпы-тульи из искусственной соломы, украшенные яркой текстильной лентой. Шляпа с широкими полями давно стала классикой, но, скорее для отдыха у моря.

К выбору обуви для дачного сезона также следует подойти ответственно и сменить старые кроссовки на современные высокие кеды, ультра-модные лоферы или сандалии на низком ходу с плетенным мысом.

Следуя нашим простым примерам и собственному чувству вкуса, вы сумеете создать по-настоящему стильный дачный образ и наслаждаться отдыхом, не принося в жертву собственную красоту!