Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Лизелотта ищет клад

Лизелотта ищет клад

Издательство: Акварель

Автор: Штеффенсмайер Александр

273 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Лейся, водичка! Мокрые игры для веселого лета

14.07.2014

 

Летом на даче без воды не обойтись и клумбам, и детям — на то они и цветы жизни. Вот только поливка друг друга из шланга, даже в жару может привести к ангине, а от водных пистолетов страдают все вокруг. Значит, пора сделать «мокрые игры» безопаснее и разнообразнее.



 

Все, что понадобится вашему малышу, можно купить в ближайшем магазине или найти на антресолях. Приложите чуточку фантазии — и вместо надоевшего «Жарко!» ребенок наконец-то с восторгом скажет: «Интересно!»


Радужные брызгалки.
Поливать цветы водой из импровизированной лейки очень весело, но куда увлекательнее рисовать цветными струйками воды замысловатые узоры на песке. Все, что понадобится вашему живописцу-экспериментатору, это пузырьки от шампуней с проделанными в колпачках отверстиями, а также водный раствор гуаши. А если использовать разбавленные пальчиковые краски с натуральными красителями, то их следы на одежде будут легко и бесследно отстирываться.  


Водный лабиринт.
С помощью десяти пластиковых бутылок и одного папы можно сделать подобие винтовой горки, по которой будет весело стекать водичка, поливая клумбу или песок. В воду можно добавить цветные красители, горох, мелкие бусины или лепестки цветов, а можно пускать по желобу кораблики или спускать с водяной горки небольшие игрушки.  


Веселый бассейн.
Куклам летом тоже жарко, самое время освежить их в бассейне, в роли которого может выступить обычный тазик, закопанный до краев в песок. Также в нем девочка сможет самостоятельно постирать кукольную одежду и даже мягкие игрушки, которые наверняка запылились. Мальчику же понравится в тазу пускать кораблики, которые можно сделать из подручных материалов: бумаги, ореховых скорлупок и щепок. Возня в воде помогает закаляться и способна увлечь ребенка надолго. 


Танцор-полотер.
В летнем домике нужно делать влажную уборку каждую неделю, чтобы избежать аллергии на цветочную пыльцу и пыль. В этом вам с радостью поможет ребенок, если дать ему не обычную тряпку или швабру, а щетки на ноги, которые продаются в любом хозяйственном магазине. Вот только кататься по мокрому полу стоит вдали от стола, стульев и прочих острых углов, поэтому перед совместной генеральной уборкой не забудьте вынести или подвинуть мебель.  


Чудо-аквариум.
Как здорово на дачном или деревенском пруду порыбачить вместе с дедушкой или старшим братом! Конечно, мелкую рыбешку можно тут же выпустить обратно в воду, но куда интереснее будет соорудить аквариум из трехлитровой банки. Кормить рыбок можно обычным хлебом, а речные улитки с удовольствием едят водоросли.  Вот только через пару дней их лучше выпустить обратно в пруд, чтобы водяные жители случайно не заболели от перемены места жительства.  

 

Комментарий специалиста

Большакова Н. И.

Врач-терапевт, г. Москва

Чтобы игры с водой приносили радость и здоровье, а не простуду, не забывайте переодевать ребенка дважды в день — в обед и вечером, обтирая при этом махровым полотенцем. Такая своеобразная закалка полезна для иммунитета, регулярное купание в реке или пруду — отличная профилактика зимних болезней. Перед сном можно предложить ребенку контрастный душ, начать стоит с обливания ног то прохладной, то теплой водой. А перед погружением в воду можно сделать зарядку — и не забывать о ней и дома после возвращения с каникул. Полезные привычки — залог детского здоровья.