Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Аппетитные блюда из аэрогриля

Аппетитные блюда из аэрогриля

Издательство: Контэнт

234 руб.

Афиша
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
20.04.2017
Библионочь не в библиотеке. 8 самых необычных мест для чтения

Близится главное литературное событие года – в ночь ...

подробнее...
12.04.2017
Благотворительная выставка "Домой"

22 и 23 апреля на территории Московского завода ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...

Горячий сезон домашних заготовок открыт!

17.07.2014

 

POLARIS делится с домохозяйками рецептами «закруток» без хлопот



 

Сезон сочных овощей, фруктов и ягод недолог. Однако каждому хочется лакомиться ароматными плодами не только знойным летом, но и на протяжении всего года. Поэтому в июне-сентябре кулинаров ждет горячая пора заготовок на зиму. Разнообразные варенья, повидла, джемы, закуски требуют тепловой обработки, что неудобно в условиях жары. Да и времени на создание «запасов» необходимо немало. Чтобы облегчить «заготовочный» процесс, на помощь современным хозяйкам приходят кухонные гаджеты – от сушилки до мультиварки.


«Сегодня «битва» за сохранение урожая становится тихим, размеренным действом. Без непременных тазиков с вареньями и зимними салатами, без жара от раскаленной плиты. Увы, городские реалии не позволяют нам делать овощные и фруктовые консервы в больших количествах. А вот закрутить две-три банки варенья или запастись заготовкой для борща – для этих целей мультиварка подойдет как нельзя лучше. Например, режим «Тушение» доводит продукты до нужной консистенции, но при этом они не перевариваются и не пригорают, что часто бывает при готовке на плите», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS.


Шеф-повара POLARIS (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляют рецепты заготовок на зиму, которые легко сделать с помощью мультиварки.

 

Рецепт «Полтавская приправа в мультиварке»

Эта заготовка – смесь из помидоров, яблок и перца. Ее можно добавлять в первые (борщи, супы, солянки) или вторые блюда (тушеную картошку, мясо), в соусы.


POLARIS

 

Время: 2 часа 10 мин.

Ингредиенты (на 7 л):

  • 5 кг помидоров
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг кислых зеленых яблок
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 4 стручка красного жгучего перца
  • 300 г чеснока
  • 0,5 стакана соли

 

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой.
  3. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
  4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно маленькими порциями всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус.
  5. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.

 

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Тушение».

 

 

Рецепт «Компот из абрикосов в мультиварке»

Из ароматных солнечных абрикосов можно сварить не только варенье или джем, но и компот. Для этого рекомендуется взять спелые, но еще плотные плоды: напиток из мягких перезревших ягод будет мутным, а если использовать незрелые, то компот получится горьковатым.

 

POLARIS

 

Время: 35 минут

Ингредиенты:

  • 700-750 г абрикосов
  • 1 л воды
  • 300 г сахара

 

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Банку тщательно вымыть и сполоснуть изнутри крутым кипятком. Выбрать спелые, немятые абрикосы. Плоды вымыть и с помощью деревянной шпажки проколоть в нескольких местах. Плотно уложить абрикосы в банку.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить 1 л воды, добавить сахар и еще раз довести до кипения. Залить кипящим сиропом абрикосы. Накрыть банку крышкой.
  4. Когда сироп остынет, аккуратно его слить обратно в чашу мультиварки, вновь довести до кипения и вновь залить абрикосы. Повторить операцию еще один раз. Закрыть банку и поставить на хранение.

 

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».

 

 

Рецепт «Вишневое варенье в мультиварке»

Вишня – отличное лакомство в зимнее время. В ней содержатся различные витамины и микроэлементы.

 

POLARIS

 

Время: 4 часа + 25 минут

Порции: на 1,5 литра

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1,2 кг сахара

 

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Вишню вымыть, удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой проколоть каждую ягоду в нескольких местах.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, вскипятить воду, добавить вишню. Через 5 мин. откинуть вишню на дуршлаг.
  4. Влить в чашу 1,5 стакана воды, добавить половину сахара и довести до кипения. Добавить в кипящий сироп вишню, вынуть чашу из мультиварки и дать вишне настояться 4 ч.
  5. После чего установить температуру 130°C, довести варенье до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 20 мин. Разлить варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.

 

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».

 

 

Рецепт «Царское варенье из крыжовника в мультиварке»

Крыжовник, который часто называют «северным виноградом», полезен и вкусен. Из его ягод легко сделать много разнообразных заготовок на зиму: компоты, варенья или просто заморозить плоды. Например, варенье сохранит максимум полезных свойств крыжовника.

 

POLARIS

 

Время: 5 часов + 45 минут

Порции: на 1 литр

Ингредиенты:

  • 1 кг крупного крыжовника
  • 1 кг сахара
  • 100 г вишневых листьев
  • 50 мл водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара

 

Приготовление:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5-6 ч, после чего воду слить.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу.
  4. Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать.
  5. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
  6. Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме.
  7. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть. Приятного аппетита!

 

Рецепт подходит для мультиварок POLARIS с режимом «Мультиповар».