Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Повести Белкина

Повести Белкина

Издательство: АСТ

Автор: Пушкин Александр Сергеевич

106 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

8 способов заработать в декрете

18.07.2014

 

Отпуск по уходу за ребенком — это не совсем отпуск. Вернее, совсем не отпуск. А очень даже работа, да еще сложная и очень важная. Поэтому женщина имеет полное право в это время забыть о необходимости зарабатывать деньги.



  

 

К сожалению, не всем это удается. Да и возможность такая есть не у каждой мамы. Однако что бы ни лежало в основе вашего стремления начать зарабатывать — самореализация, общение с внешним миром, получение дополнительного дохода — вы всегда можете выбрать подходящее именно для вас занятие для достижения цели.
 

1. Рукоделие. Хэндмейд сегодня популярен как никогда. Поэтому если вы умеете делать что-то качественное и оригинальное своими руками, это может стать отличным началом своего дела. Продавать свои изделия можно как на специализированных сайтах в Интернете, так и в обычных магазинах.

2.
Мастер-классы. Научите других делать что-то, что хорошо умеете сами — печь хлеб, вязать крючком, варить мыло или плести косички. Вариантов реализации множество. Главное — найти свою аудиторию. И вот несколько мест, где это можно сделать: на собственном сайте в Интернете, собрав дома компанию мам с детьми, в йога-центре по соседству.

3.
Работа няней.
Почасовые услуги няни, в том числе няни с ребенком, очень востребованы среди мам. За несколько часов вы успеете поиграть у себя дома или на территории работодателя, погулять, покушать. Причем, если хорошо подготовиться — можно отлично провести время, ведь заниматься с двумя детьми намного интереснее, чем с одним. А подросшие детки какое-то время смогут и сами поиграть.

4.
Расшифровка текстов.
Вы можете переводить аудио-тексты заказчика в текстовый вид, если владеете русским (а возможно и иностранным) языком и умеете быстро набирать текст.

5.
Копирайтинг.
Писать статьи для блогов, интернет-изданий и журналов, слоганы, продающие тексты на заказ — это то, что можно делать, не выходя из дома. Компьютер, собственная голова и умение себя организовать — вот все, что вам понадобится для начала.

6.
Репетиторство и другая помощь в учебе.
Вы можете преподавать что-то, в чем являетесь специалистом, консультировать, помогать в выполнении контрольных, курсовых или дипломных работ. Причем это можно делать как через Интернет, так и офф-лайн.

7.
Тайный покупатель.
Вы получаете задание от работодателя и отправляетесь в магазин или банк, кафе или даже в полет. Там вы ведете себя в соответствии с предложенной легендой. После этого дома пишете отчет и заполняете опросный лист. За что и получаете заранее оговоренную сумму. Возможно продвижение по карьерной лестнице — через какое-то время вам могут доверить проверять отчеты других тайных покупателей. И вот это уже можно делать не выходя из дома.

8.
Если вы переводчик, бухгалтер или дизайнер
, вы также с легкостью сможете найти варианты удаленной работы. Переводить статьи и книги, вести бухгалтерский учет для небольших фирм, делать логотипы и другие элементы фирменного стиля — все это очень востребовано на современном рынке.

     

    Это перечень основных, но далеко не всех возможностей заработать в отпуске по уходу за ребенком. Уровень вашего дохода в каждом конкретном случае будет зависеть от вашего профессионализма, готовности развиваться, расти, от того, сколько времени вы будете посвящать работе и, конечно, от веры в себя.

    Итак, выберите направление в соответствии со своими интересами, навыками или увлечениями, оцените возможности, при необходимости получите дополнительные знания,  заручитесь поддержкой близких и сделайте первый шаг. А за ним — второй, третий и все последующие. Пусть вас не пугают трудности. А возможность оставаться дома с детьми и при этом зарабатывать вдохновляет на новые свершения.