Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Маленький герцог Ришар Бесстрашный

Издательство: Самокат

Автор: Янг Шарлотта

353 руб.

Афиша
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
31.01.2017
Мюзикл "Пеппи Длинныйчулок" 6+

04 марта 2017  (12.00),  05 марта 2017  (12.00 ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
07.02.2017
В семейном кафе АндерСон выберут лучшего «Папу года»

Внимание всем счастливым семействам: в честь Дня защитника ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...

Мультипечка для мясоедов. Отзыв

21.07.2014

 

В нашей семье на ужин принято готовить мясо. Поэтому лето для нас самый любимый сезон, есть возможность каждый день разжигать мангал и готовить отбивные, колбаски, люля-кебаб. Раньше шутили, что если бы можно было на балконе разводить костер, то мясной пир был бы круглогодичным. 



 

Но в этом году на нашей кухне случилась революция, ее организатором стала мультипечь Philips HD9235. Теперь мы наслаждаемся мясом, приготовленным не только на огне. И планируем это делать круглый год. Я считал, что прожарить 1 см стейк за 10 минут на московской кухне невозможно. Оказалось, что современные технологии так далеко вперед шагнули, что и это теперь возможно. Но обо всем по порядку.

 

Мультипечка для мясоедов


Итак, мультпечь Philips HD9235 в стандартном наборе имеет специальную чашу с сеткой, на которой жарятся и запекаются основные блюда и дополнительную решетку с 4 шпажками, на которой очень удобно жарить всевозможные виды шашлычков из мяса, рыбы, курицы, овощей  и т.д.


Первое сомнение у меня вызвали внутренние размеры печки. Они небольшие. За один раз можно приготовить 3 небольших стейка или 4 котлеты или 4 шпажки с люля-кебабом или 300 грамм картошки, т.е. для большой семьи (как наша) или большой компании готовить приходится поэтапно. Но этот недостаток компенсируется скоростью и высоким качеством приготовленных продуктов.


Я уже начал писать о том, что на жарку стейков уходит 10 минут, при этом мы получили блюдо с золотистой корочкой и очень сочное внутри. Для того, чтобы добиться такого результата на мангале мне пришлось долго тренироваться, а тут с первого раза все получилось. Но хочу вас предупредить и об ошибках, которые совершают новички. Во-первых, очень аккуратно жарьте котлеты. Для их приготовления нужно не больше 8-9 минут, если держать дольше, то пересыхают. Поэтому я начал подстраховываться и добавлять  в нижнюю чашу немного воды, чтобы они были сочными. Во-вторых, перед приготовлением всех блюд мультипечь нужно разогреть до необходимой температуры. Я не учел этой тонкости и буквально на второй день «запорол» окорочка в соусе барбекью. Положил их на сетку и включил нужный режим: снаружи результат оказался отличным, а внутри они не прожарились. Пришлось загружать их в печь еще раз и вновь результат был не настолько хорош, как я планировал: у костей розоватая непропеченная курятина. А все потому, что не разогрел печь, т.е. внимательно не прочел инструкцию.


Philips HD9235

Долгое время не мог решиться на приготовление овощей. Все казалось, если мясо прожаривается за 10 минут (при разогреве печи 190 градусов), то овощи просто сгорят. Оказалось, что  зря волновался. Первыми попали на сетку кабачки. Жарил без масла, чуть приправив солью. Результат просто отличный: дольки кабачков пропеклись, но были сочными и мякоть была упругой, как при приготовлении на гриле. Потом настала очередь болгарского перца и тут просто отличный вариант: слегка подрумяненные кусочки запеченного перца появились на столе через 6 минут. Дети съели эти овощные вкусности буквально на раз-два, как чипсы. И тут настало время картошки. В рецептурной книжке расписано много рецептов приготовления картофеля фри, картофеля запеченного и т.д. и во многих написано, что его перед приготовлением нужно вымачивать. Мне вымачивать было лень. Взял несколько картофелин, почистил, порезал дольками, разложил на сетке, запек на 10 минут без добавления масла. Результат показался бледноватым, средней прожаренности. Тогда сбрызнул картофель одной столовой ложкой растительного масла и поставил в мультипечь еще на 10 минут. Вынул поджаристые аппетитные картофельные чипсы. Хватило этого блюда на 5 минут. Пришлось закладывать еще 2 партии картофеля, чтобы удовлетворить всех членов семьи.


Теперь вот решил, что просто необходимо докупить дополнительные аксессуары: форму для выпечки и сковороду-гриль.  Тогда на кухне можно просто отказаться от обычной плиты: большую часть блюд все-равно буду готовить в мультиварке и мультипечи.


Алексей, суперпапа и шеф семейной кухни.