Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Ветер странствий

Ветер странствий

Издательство: Звонница-МГ

Автор: Лунина Елена

338 руб.

Афиша
24.05.2017
Уникальное Шоу в "Цирке Танцующих Фонтанов Аквамарин"

«Продюсерская компания Аквамарин» приглашает Вас 2 июня на ...

подробнее...
14.04.2017
Гадкий утенок

Детский музыкальный театр имени Наталии Сац

подробнее...
13.04.2017
Повелитель мух

21 апреля в Театре Наталии Сац

подробнее...
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
12.04.2017
Семейный финансовый фестиваль «PRO ДЕНЬГИ»

22 апреля 2017 года в Москве пройдет  первый ...

подробнее...
07.04.2017
Детские развлечения и мастер-классы

Теперь, пока родители наслаждаются воскресным бранчем, дети могут ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
25.05.2017
Фотовыставка «Домой!»

3 июня на территории Государственного Дарвиновского музея откроется ...

подробнее...
18.05.2017
Фестиваль крафтового сыра

Фестиваль крафтового сыра будет длиться три дня с ...

подробнее...

LUSH – компания, выступающая за самосохранение

24.07.2014

 

Почти три четверти продуктов Lush обладают самоконсервирующими свойствами, и мы продолжаем работать в этом направлении.




 

Чтобы продукция Lush дольше сохраняла свежесть, мы всегда использовали естественные консерванты, такие, как соль, мед и глина. В результате этого более 70% ассортимента нашей продукции обладают самоконсервирующими свойствами; немногие косметические компании могут похвастаться этим. Но нам показалось этого мало, и мы пошли еще дальше, и в нашей косметике осталось еще меньше парабенов и синтетических консервантов?


Lush До настоящего момента большинство наших продуктов с самоконсервирующими свойствами имело твердую консистенцию, поскольку бактериям для роста и размножения необходима вода. Для сохранения свежести кремов, лосьонов и жидкостей мы используем минимальные количества синтетических  консервантов, а именно, метилпарабена, пропилпарабена, феноксиэтанола и бензилового спирта, поскольку они значительно продлевают срок хранения не твердых продуктов.


Хотя мы уверены в абсолютной безопасности этих синтетических консервантов, мы знаем, что некоторые наши клиенты предпочитают избегать их. Поэтому мы нашли новый способ пересмотра наших формул, который позволил бы убрать эти искусственные консерванты из некоторых известных и любимых вами продуктов. В результате больше продуктов, чем когда-либо, совершенно не содержат консервантов – и мы достигли этого без значительных изменений их внешнего вида, консистенции, цены или уменьшения срока хранения. Мы продолжим выпуск оригинальных продуктов с консервантами. «Мегамятная маска», «Атлантис» и «Чарити Пот» теперь доступны в формулах с самоконсервирующими свойствами, и ожидается выпуск многих других подобных продуктов.


Почти три четверти продуктов Lush обладают самоконсервирующими свойствами, и мы продолжаем работать в этом направлении.

 

ЧТО ТАКОЕ ПАРАБЕНЫ?

Парабены впервые появились в 1930-х годах и теперь они все чаще используются в косметических средствах в качестве консервантов. Они обрели большую популярность, поскольку недороги, бесцветны, не имеют запаха, не токсичны и обладают широким спектром антимикробного действия, что означает, что они предотвращают рост грибка, бактерий и других микробов в кремах и декоративной косметике.

Доктор Стефани Уильямс, дерматолог из European Dermatology London, говорит: «Парабены давно известны как безопасные химические вещества и они очень широко используются в средствах для ухода за кожей. Это традиционные консерванты для средств по уходу за кожей и в подавляющем большинстве случаев они не вызывают никаких проблем. У очень небольшого количества людей парабены могут вызвать контактную аллергию, хотя это встречается довольно редко».

Несмотря на это, парабены стали непопулярным ингредиентом, хотя многие клиенты даже точно не могут объяснить, почему.

На самом деле, опасения относительно парабенов возникли после исследования, проведенного в 2004 году, в ходе которого следы парабенов были обнаружены в опухолях при раке груди. Это легло в основу теории о том, что парабены, которые могут отчасти имитировать гормон эстроген, способны разрушать гормоны и увеличивать риск возникновения рака груди. Однако при дальнейших исследованиях не было обнаружено никаких доказательств в поддержку этой версии.

Действительно, парабены подверглись настолько тщательному тестированию, что сейчас эксперты считают их более безопасными, чем другие синтетические аналоги. Доктор Эдмунд Фаулзиз компании EF Chemical Consulting, специализирующейся на оценке безопасности косметической продукции, говорит:  «Я абсолютно уверен в безопасности парабенов. В результате всей этой шумихи по поводу потенциальных рисков мы провели комплексные исследования по всем параметрам. В косметических средствах, «не содержащих парабенов», просто-напросто используются другие типы консервантов, которые гораздо менее тщательно исследуются, и мы не можем утверждать, насколько они безопаснее…»

Парабены редко вызывают проблемы с кожей, а некоторые более новые и сравнительно менее используемые и испытанные консерванты могут вызывать более частые аллергические реакции.

В силу этих причин компания Lush продолжает использовать парабены в концентрациях, соответствующих рекомендациям ЕС. Действующие правила ЕС допускают общее содержание метилпарабена в косметической продукции на уровне 0,4% , а стандартный уровень использования парабенов в продукции Lush составляет 0,2%.

С 2014 года, в соответствии с пересмотренными нормативами ЕС, допускается использование пропилпарабена в максимальной концентрации 0,19%; в формулах Lush используется концентрация 0,1%.

 

Lush Вы, возможно, заметили, что, как и пищевые продукты, которые вы покупаете в супермаркетах, продукция Lush имеет пометку «использовать до» определенной даты. Но, в отличие от большинства других косметических брендов, мы также сообщаем вам, когда была изготовлена наша продукция. Бóльшая часть нашей продукции имеет срок хранения 14 месяцев с даты изготовления. В большинстве случаев нам удается добиться этого без использования консервантов, просто благодаря способу изготовления этой продукции.


Вся косметическая продукция, которая содержит воду, требует использования какого-либо типа консервирующей системы, просто потому, что вода способствует росту и размножению бактерий. Поэтому устранение излишков воды, путем превращения пен для ванны - в твердые пены для ванны, лосьонов для тела - в твердые массажные масла для тела, а шампуней и кондиционеров - в твердые шампуни и кондиционеры, означает, что рост бактерий подавляется, и у нас больше нет необходимости в добавлении каких-либо синтетических консервантов. То же самое относится к мылу, дезодорантам-пудрам, твердой зубной пасте и очищающим шарикам.


Мы используем в нашей продукции глину, каламин, тальк и каолин для абсорбирования воды, а некоторые продукты, такие, как твердый кондиционер «Океан» также содержат много соли, которая имеет щелочные свойства.


Lush Бактерии размножаются только в кислой среде, поэтому, опять же, нам не нужно использовать консерванты. Всем организмам, в том числе микроорганизмам, для жизни нужна вода. В косметическом средстве с твердым составом нет воды, которую микроорганизмы могли бы использовать для своих жизненно важных биохимических процессов, и поэтому они не могут там развиваться.


Разумеется, продавать только твердые продукты непрактично, поэтому мы продолжали использовать синтетические консерванты в наших кремах и лосьонах. Однако, теперь мы нашли способ поддерживать содержание «свободной воды» (т.е., воды, остающейся после химической реакции) на минимальном уровне; это означает, что даже наши увлажнители могут стать полностью самоконсервирующимися.


Мы разработали ряд параметров состава, которые позволили нам создать самоконсервирующие системы.

В ближайшие несколько месяцев мы надеемся  добавить к нашему ассортименту еще несколько средств с самоконсервирующими свойствами.