Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Что такое хорошо и что такое плохо

Что такое хорошо и что такое плохо

Издательство: Проф-Пресс

Автор: Маяковский Владимир Владимирович

41 руб.

Афиша
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
14.02.2017
Опера-сказка "Морозко"

25 февраля в 12:00 в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Мобильная, универсальная, умная: какие системы контроля за малышами выбирают российские мамы

24.07.2014

 

Компания «Веллинк  технологии», российский разработчик систем автоматизации помещений, готовит к продаже новый продукт – сервис для молодых родителей «Умная видеоняня», объединяющий в себя как привычные функции маминой помощницы, так функционал современных систем безопасности и видеонаблюдения. 



 

В рамках формирования нового продукта разработчик опросил молодых мам  о действительно необходимых  им функциях в системах контроля за детьми. По результатам опроса компания сформировала характеристики идеального бебиситтера и сравнила с функционалом девайсов, предложенных на рынке в настоящий момент.

 

Компания «Веллинк  технологии»,


Что хочет мама от умных технологий?

Согласно опросу, проведенному «Веллинк технологии» на форумах по теме материнства, в специализированных группах и при анкетировании, видеоняня должна быть мобильной, многофункциональной и иметь минимум ограничений в использовании.


Так, на вопрос, какой основной функционал в видеоняне вам необходим больше всего, многие мамы отметили просмотр видео в режиме онлайн из любого места, не ограничиваясь площадью квартиры; оповещение о плаче малыша или крике приходящей няни. Чуть  менее актуальны функции ночной съемки и оповещения о движении.


В качестве дополнительного  функционала  пользователи хотели бы использовать возможность хранения видео в архиве, на случай, если ребенок остается с приходящей няней; съемку с нескольких камер, а также доступ к работе системы одновременно для нескольких членов семьи.


«Ване уже исполнилось четыре, когда родился Павлик. Уделять внимание и следить за шалостями двоих детей днем в большой квартире стало проблематично. Решила попробовать видеоняню. Искала няню, у которой можно подключить две камеры и раздельно настроить их работу. Мне нужно было видеть на одном устройстве, когда плачет один и просыпается другой, покупать два разных устройства не планировала. Искала долго, работой довольна», - рассказывает Марина в опросе компании.


Большинство опрошенных мам недовольны коротким сроком использования гаджета – из-за слишком «детского» дизайна и малой функциональности видеоняню можно использовать только в грудничковом возрасте. Так, удобным дополнением в умной няне была бы, например, тревожная кнопка, которой бы малыш мог пользоваться, когда подрастет и будет оставаться дома один.


Заметим интересный факт, молодые мамы считают излишней функцию воспроизведения  колыбельных, аргументируя это «низким качеством записи и скучным репертуаром» и вместе с тем очень позитивно оценивают  функцию чтения сказок.


Еще одним неудобным моментом родители называют избыток технических устройств. По их мнению, «было бы удобнее использовать в качестве приемника обычный телефон, а не добавлять новые экраны и пульты». К недостаткам также относят излишне яркую подсветку, неряшливый дизайн и некачественные материалы.


Оптимальный комплект «Умная видеоняня» большинство опрошенных оценивают в 6000-9000 рублей. «Родители  готовы заплатить такую цену при условии, что комплектом можно будет пользоваться как для грудничков, так и для детей постарше, а также для контроля за работой реальной няни», - отмечают в компании.

 

Компания «Веллинк  технологии»,


Ложное изобилие, или как найти свою оптимальную видеоняню

Стандартная видеоняня состоит из двух частей: камеры, выступающей в роли передатчика, ее вы оставляете у ребенка в комнате; и приемника  в виде небольшого монитора, его вы носите с собой. Выбирая помощницу, родители, как правило, обращают внимание на технические характеристики - радиус действия, качество сигнала, конфиденциальность и основной функционал.


Широкий модельный ряд, большое количество производителей  видеонянь сегодня  создает ложное впечатление функционального изобилия бэбируфов на рынке. Так, порядка сотни различных вариантов видеонянь можно объединить всего в три группы: аналоговые, цифровые и «мобильные» няни с удаленным доступом.


Аналоговые видеоняни, которых в продаже примерно половина, при передаче сигнала подвергаются помехам. Их создают бытовые устройства, работающие на частоте 2,4 Ггц, часто мешают работе  бэбиситтера wi-fi-роутеры – не только свои, но и соседские. Зато цена на такие устройства среди всех вариантов наиболее бюджетна. Комплект обойдется в 2500-3000 рублей. Сегодня их популярность падает.


Цифровые видеоняни помехоустойчивы, однако сигнал такой помощницы ограничен и  обеспечивает уверенный прием на расстоянии 100-150 метров, иногда – больше. Например, производитель видеоняни Hestia увеличил радиус приема до 250 метров.  Для квартиры – этого достаточно, а выбежать в магазин на 10 минут и быть на связи с малышом в офисе уже не получится. Среди пользователей такого типа  устройств популярны видеоняни от Motorola, Philips и Angelcare. В последнее время в новые модели цифровых видеонянь производители добавляют функции мониторинга дыхания, контроля температуры и прочее. Стоит такой комплект порядка 4500-7000 рублей.


Для максимальной мобильности и свободы перемещения молодым мамам нужны видеоняни с функцией удаленного просмотра, сравнительно недавно появившиеся на рынке. Они не ограничены радиусом действия и, работая по wi-fi, позволяют видеть онлайн-трансляцию из детской из любого места. Стоимость таких систем составляет порядка 10000-15000 рублей.


Среди них выделяют Умный мониторинг от компании Withings, который обеспечивает удаленный контроль за ребенком с помощью смартфонов на платформе iOS и Android. Помимо камеры в устройстве есть световой элемент, воспроизведение сказки, отображение данных о температуре в детской комнате.

 

Компания «Веллинк  технологии»,


Как правило, в мобильных видеонянях используют опыт профессиональных систем видеонаблюдения и безопасности. По функционалу такие гаджеты становятся нечто большим, чем обычная видеоняня.


 К такому типу относится Умная видеоняня от InwiON. Российское устройство удаленного контроля за ребенком состоит из небольшого контроллера и камеры. Управление осуществляется с устройств на базе iOS и Android и через web-портал. Помимо онлайн-вещания с нескольких камер, система записывает по движению видео на локальный диск или облачный сервис – удобная опция для мам, которые уже вышли на работу и оставляют малыша с приходящей няней. Системой могут пользоваться одновременно несколько членов семьи.


Компания специализируется на разработке систем умного дома, поэтому няню делают максимально умной. Система будет расти вместе с ребенком. К видеоняне можно добавить реле, которое позволит удаленно блокировать розетки; датчики температуры и влажности для контроля комфорта в детской; тревожную кнопку – по нажатию которой мама получит фотооповещение. В ближайшее время производители обещают дополнить систему оповещением о плаче ребенка или крике реальной няни, а также сервисом «родительский контроль», ограничивающим активность ребенка в интернете.


«Нам скоро полтора годика, и я наконец-то решилась на покупку видеоняни – хочу заниматься своими делами дома или в саду и присматривать за спящей или играющей дочкой. Я искала помощницу, которая сможет без помех передавать изображение в самые дальние комнаты дома или сада на мой телефон. Еще хотела функцию видеозаписи. Система стоила дороже самых простых, но я не жалею потраченных средств. Например, теперь у дочки есть большой детский видеоархив  - камера записала ряд очень забавных моментов», - такой комментарий об опыте использования видеоняни оставила Маргарита в опросном листе компании.