Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Белка и волк

Белка и волк

Издательство: Адонис

Автор: Толстой Лев Николаевич

14 руб.

Афиша
30.03.2017
«Картонные сказки»

Уникальный развивающий театральный проект для детей от 5 ...

подробнее...
22.03.2017
Шерлок Холмс

26 марта на малой сцене театра Сац.

подробнее...
14.03.2017
Детский интерактивный спектакль КРАСКИ

Театр Кураж Продолжительность спектакля: 1 час 10 минут ...

подробнее...
14.02.2017
«Память сердца»

22 февраля в 18.00 на Малой сцене Детского ...

подробнее...
15.03.2017
Развивающий сериал "Расти-механик"

Новый сериал расскажет дошкольникам и их родителям о ...

подробнее...
09.03.2017
Лицензионное соглашение с Nickelodeon Viacom Consumer Products

Лицензионное подразделение международного холдинга VIMN в России Nickelodeon ...

подробнее...
21.02.2017
«Легенды затерянного храма»

В праздничные февральские выходные телеканал Nickelodeon порадует зрителей ...

подробнее...
06.02.2017
«Фильма о любви, снятого собаками»

3 февраля состоялась премьера короткометражного  «Фильма о любви, ...

подробнее...
28.03.2017
У АндерСона большие планы на каникулы

Ура, каникулы! Прогулки, веселье, беспечность! Сеть семейных кафе ...

подробнее...
01.03.2017
Интерактивная квест-игра «Приходи скорей, весна!»

Чудесное путешествие для младших школьников с историями о ...

подробнее...
17.02.2017
Праздник LEGO® «Это наш день!»

4 и 5 марта  компания  LEGO®  устроит большой  ...

подробнее...
16.02.2017
Провожаем зиму в семейном кафе АндерСон

Совсем скоро наступит долгожданная весна, а пока пришло ...

подробнее...
10.03.2017
Выставка "Домой"

Фонд помощи животным «Дарящие надежду» и бренд кормов ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...

Путешествие без проблем… и гаджетов

24.07.2014

 

Итак, путешествие с малышом! Ура! Наверняка впереди у многих долгожданный отпуск на море или к родственникам в дальние города — это плюс. Однако чего уж скрывать в дороге бывает тесно, душно, кроме того, малыши гораздо быстрее взрослых устают и сложнее засыпают от свалившихся впечатлений. Выход есть — привлечь внимание ребенка чем-то важным и интересным. Осталось только хорошенько подготовиться — выбирайте способ по душе...



 

 

Пара слов о дисциплине

В общем, дисциплина на то и дисциплина — она же режим. Каждое подобное мероприятие перестает быть таковым и становится образом жизни. Для чего? — причин может быть несколько. Например, аллергия, требующая поддержания строгой диеты, иначе малыш будет плохо себя чувствовать. Или общий режим дня, совершенно необходимый для абсолютного большинства малышей и дающий максимально благоприятный фон для развития сильной нервной системы.

Преступить режим означает нарушить сложившееся равновесие и состояние безопасности у ребенка, для которого оно пока что важнее даже, чем утоление чувства голода. Судите сами, когда кроха привык к чему-то естественному для него или к тому, что что-то кушать нельзя, как ему реагировать на однократную отмену этих правил? Повышенным возбуждением и беспокойством! А дальше легко складывается «шантажное» поведение, ведь оказывается, что не так уж и нельзя съесть конфету или выпить шипучую воду... В результате подрывается и родительский авторитет и сила их произнесенного слова, и сложившийся стиль комфортной жизни, а в некоторых случаях, нарастает беспокойство, бесконтрольное возбуждение нервной системы, ведущее к проблемам со сном и аппетитом. Все-таки — детский организм слишком сложная и тонкая система, и она требует очень взвешенных родительских решений в отношении себя. Не забывайте об этом!

 

Фаст-ответ

Фаст-фуд может быть здоровым. Но обычно его нельзя купить по дороге или в аэропорту. Но, можно сделать самостоятельно. Если вы думаете, что именно вкус привлекает малыша — это не так. Точнее не совсем так. Учеными социологами были получены данные о том, что в фаст-фуде очень привлекательной является упаковка. Представьте, именно бумажные кармашки для картофеля, яркие пластиковые ложечки, стаканчики из картона и коктейльные трубочки оказываются основополагающими при выборе многих быстрых блюд. Именно так: яркий «химический» вкус и способ употребления — рецепт популярной быстрой еды. И это хороший повод повысить аппетит крохи, применив подачу на полезные и безопасные домашние блюда.

Вам понадобится захватить из дома яркий детский стакан для напитков, который закрывается крышечкой с толстой трубочкой. А внутрь стакана удобно помещается компот, вода или детский чай. Все что нужно — перелить из бутылки приготовленный напиток в стакан, покрутиться секунду около стойки «быстрого кафе» и «купленный» вкусный напиток передать крохе.

Также вы можете захватить из дома сухофрукты или нарезанные дольками яблоки, груши, морковку, а затем запаковать этот «фаст-фуд» в корпоративные конвертики или стаканчики (их всегда можно попросить у сотрудников кафе). Кстати, кушать такие дольки при помощи китайской палочки — яркое событие для крохи. А у вас еще будут спрашивать, где вы приобрели такой отличный перекус!

Подойдет и кулек из ярких салфеток, куда можно сложить печенье и фруктовые дольки, и яркие пластиковые ложечки, которыми так вкусно кушать привычную кашку, а не разноцветный замороженый лед... Словом, чуть больше смелой фантазии, пара слов с просьбой к продавцам быстрой еды и — кроха накормлен без проблем!

 

Игры в пути

И вот мы дошли до главного — «сытый кроха» не значит «спокойный кроха». Умы юных путешественников требуют постоянного притока свежей информации. Иначе — капризы будет слушать весь поезд или самолет. Что делать? Уж точно «не ломать» и без того хрупкое зрение о многочасовое мелькание пикселей.

Наблюдай-придумывай. Эта игра оказывается почти всегда во время и провоцирует кроху на красивую речь, творческое мышление и пристальное внимание. В школе пригодится! А всего-то надо, что посмотреть в окошко, увидеть красивые облака и пуститься в размышления о них. Конечно, самому малышу будет сложновато, потому маме предстоит роль ведущего этой увлекательной беседы. Предложите карапузу дать имена облачкам и пофантазировать о том, куда это они так спешат, где у них домик, что они будут делать вечером, как любят проводить время и что любят кушать... Да мало ли дел у облачка! — иногда такие игры переходят в разряд обязательных спутников путешествий.

Сказочники. То же самое можно проделывать и с другими объектами наблюдаемой природы — сочинить сказку про солнышко и дождик, забавную историю про везущий вас паровозик и несущий вас серебристый самолетик. Наверняка у них есть друзья, как и у вашего крохи...

Пальчиковые игры. Еще одна беспроигрышная тема. Пальчиков десять, а с вашими двадцать — представьте, сколько всего можно придумать с их помощью! Потешки и пальчиковый театр — это еще не все. Есть множество простых и забавных фокусов с пальцами, про них также можно сочинять истории, ими можно собирать крупные бусинки, прятать в ладошках и отгадывать предметы. А деткам лет с шести можно преподать интересный урок пальцевой азбуки, порядкового счета по-китайски и японского умножения при помощи десяти пальчиков!

Дорожный хенд-мейд. Оказывается даже в пути можно создавать что-то исключительно прекрасное, что потом станет отличным подарком или напоминанием об этой поездке. Например, если вы захватите из дома несколько моточков мулине и булавку, вы сможете закрепить ею нитки и научить кроху плести красивые тесемочки-косички или завязывать затейливые узелки. Также плести можно и из фольги. Из блокнотика могут получиться отличные доминошки — нарисуйте и играйте, пока не прибудете в пункт назначения — и легко и руки не оттягивает. Кстати, маленьким деткам можно нарисовать доминошки не с точками, а с геометрическими фигурками или разноцветными «кляксами». Наконец, если вы не поленитесь захватить клей-карандаш (помадкой), то из подручных разноцветных салфеток вы всегда сможете смастерить дивные аппликации в «рваной технике» вместе с карапузом.

И это только начало, ведь существует и старый добрый морской бой, и ребусы и игры в слова (причем лет с 2,5 они очень полезны), и «съедобное-несъедобное» и «слепое» рисование и... Неужели вам все еще кажется, что развлекать кроху под силу одному планшету?

Счастливого пути и родительской мудрости!