Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Набор №14 «На лужайке» (417018)

Издательство: Фантазер

391 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Права беременной на работе

14.08.2014

 

Большинство женщин уходит в декрет на положенном седьмом месяце беременности, а до этого времени исправно ходят на работу. Но начальство не всегда с радостью относится к таким сотрудникам. Поговорим, какие права есть у беременной женщины на работе.



 

Ваши права

У женщины часто рождается страх, быть уволенной из-за частых отгулов и больничных во время беременности. Вы должны знать — вас никто не имеет право уволить в таком положении. Единственное исключение, это когда компания, в которой вы работаете ликвидировалась. В других случаях вам беспокоиться не о чем. Вы наоборот во время беременности можете требовать от своего начальства установить вам гибкий график, но в этом случае и зарплата будет рассчитываться пропорционально отработанному времени. А если вы работаете в компании или на предприятии, где задействована физическая сила, то на время беременности вас обязаны перевести на более легкую работу, не угрожающую вашему здоровью, но оклад должен остаться прежним. Если вы все же чувствуете в себе силы, работать полный день, то все равно раз в неделю вам придется отпрашиваться к врачу, от этого, увы, никуда не деться. В таком случае ваш работодатель обязан вас беспрекословно отпускать, на столько на сколько вам необходимо, и при том не копейки не вычитать с вашей зарплаты. Только часто встречается не сговорчивое и непонимающее начальство, и вам приходится тратить нервы и время, чтобы отпросится и доказать свою правоту. При таких обстоятельствах женщине лучше поберечь себя и спокойно уйти на гибкий график или посменную работу, так вы все успеете и не причините вред своему здоровью. Такой выход удобен, если вас материальная сторона волнует меньше, чем моральная. Если вы планировали отпуск, то даже беременность не в силах ему помешать. Вы будучи беременной можете отгулять свой отпуск, оптимальнее будет это сделать перед уходом в декрет.

 

Как устроиться на работу?

Обстоятельства бывают разными, может быть такое, что вам придется устраиваться на работу уже во время беременности. Вы прекрасно понимаете, что в таком положении вы не самый завидный сотрудник, но и отказать вам из-за этого работодатель не имеет право. Это не значит, что придя в любую компанию вас должны взять на высокооплачиваемую или руководящую должность. Вас должны принять на должность, соответствующую вашим профессиональным качествам. Если работодатель вам отказывает, и вы понимаете, что это из-за вашего положения, вы можете обратиться в суд по статье 170 КзоТ РФ. Кстати, отказ в работе или увольнение беременной женщины в России также преследуется по закону.

 

Отпуск по уходу за ребенком

Женщины часто сталкиваются с тем, что работодатель сам устанавливает сроки декретного отпуска, а в противном случае вас просто заменят. И тут не надо расстраиваться и спешить на работу, оставляя кроху на бабушек и нянь. По закону РФ беременная женщина должна выйти в декрет не позже, чем за 70 календарных дней до родов, а если беременность многоплодная — за 84 дня. Отпуск по уходу за ребенком составляет 3 года, но оплачиваются, к сожалению, только 1,5 лет.  Но рабочее место за вами остается.

 

Какие выплаты предусмотрены?

Единовременная выплата от работодателя высчитывается следующим образом: берется зарплата за последних 2 года (не считая того года, когда вы рожаете), суммируется и делится на 731 (это количество отработанных дней за 2 года). Полученная сумма умножается на 140 (это 70 оплачиваемых дней до родов и 70 после) и ту сумма, которая у вас получилась, ваша компания вам должна выплатить после предоставления больничного листа. Но если вы брали больничный за последние 2 года, эти дни вам вычтут. Поскольку зарплата может быть очень разной, то в нашей стране существует максимум и минимум таких выплат. Максимум составит: 207 123 рублей, а минимум — 25 528 рублей 65 копеек. Так же работодатель обязан вам выплатить единовременное пособие при рождении ребенка, на 2014 год это 13 741, 99 рублей.  Такое пособие может быть выплачено только одному из родителей. Еще существует материальная помощь при рождении ребенка, но оказание этой помощи остается на усмотрение работодателя. Но сумма помощи не должна превышать 50 000 рублей на обоих родителей.

Последующие полтора года декретного отпуска, трудоустроенные мамы, ежемесячно будут получать пособие. Опять же берется зарплата за последних 2 года (не считая того года, когда вы рожаете), суммируется и делится на 731, затем умножается на 40 % (ставка для пособия) и умножается на 30,4 (среднее количество дней в месяц) и та сумма, что у вас получилась полагается вам ежемесячно в течении полутора лет. По истечению этого срока, работодатель вам больше ничего не выплачивает, а все выплаты полагаются от государства и от правительства города.

 

Права беременной женщины включают в себя запрет на следующие виды работ:

1. Поднятие тяжести более 5 килограмм.
2. Работа, связанная с постоянным нахождением на ногах, подтягиванием, наклонами, работа на лестнице.
3. Конвейерная или сдельная работа.
4. Работа, связанная с контактами с ядами, заразными и радиоактивными веществами.
5. Ночные смены (с 22:00 до 6:00), работа в праздничные и выходные дни, а также сверхурочная работа и командировки.
6. Работа на транспортных средствах (стюардесса, проводник, контролёр).
7. Работа, с индивидуальной непереносимостью (повар, но во время беременности тошнит от запаха еды).

     

    На заметку

    Если вам необходимы вышеизложенные льготы, то подойдите к начальству с приветливой просьбой, в таком случае можно надеяться, что вам пойдут на встречу. Не стоит с порога зачитывать ваши права по законодательству и грозить судом, так вы только потратите свои нервы и погрязните в разбирательствах. Но свои права все же знать следует.