Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Награда царя птиц: корейские сказки

Награда царя птиц: корейские сказки

Издательство: Нигма

Автор: Ходза Нисон Александрович

630 руб.

Дети в качестве «пешек» в вооруженном конфликте на востоке Украины

17.08.2014

 

На прошлой неделе помощник Генерального секретаря по правам человека ООН, Иван Симонович, заявил, что ситуация в Восточной Украине достигла «чрезвычайно тревожного» уровня из-за активизации боевых действий, растущего количества жертв и серьезного ущерба, нанесенного инфраструктуре.




Число людей, покинувших Восточную Украину, возросло в два раза за последние два месяца, и более тысячи человек покидают зону боевых действий каждый день, сообщают представители ООН.

Дети, живущие в государственных домах опеки на востоке Украины «используются в качестве пешек в геополитических спорах» — путем насильственных похищений пророссийские группы отправляют их в Россию, говорится в докладе миссии ООН по мониторингу соблюдения прав человека в стране. ООН, а также местные организации в Восточной Украине, сообщают, что детские дома в Николаевке, Лутугино и Донецке особенно страдают от попыток вооруженных групп отправить детей на территорию России, кроме того, сепаратисты препятствуют эвакуации детей в безопасные места внутри страны.

Между тем, крушение пассажирского самолета Малазийских авиалиний в Украине почти месяц назад, в результате которого погибли 298 пассажиров, в том числе 80 детей, может быть приравнено к военному преступлению, сообщила Нави Пиллэй, Верховный комиссар ООН по правам человека.