Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Вход для друзей

Нужна няня?

Поиск персонала
Магазин

Саша и Шура

Саша и Шура

Издательство: АСТ

Автор: Алексин Анатолий Георгиевич

114 руб.

Афиша
23.12.2016
Балет «Щелкунчик»

30 и 31 декабря в Детском музыкальном театре ...

подробнее...
19.12.2016
«Маша и Медведь + Три богатыря»

16 декабря в Крокус Сити Холле при поддержке ...

подробнее...
15.12.2016
В «Мастерславле» пройдет новогодняя театрализованная сказка

Новый год спешит в «Мастерславль»: Дедушка Мороз, коренные ...

подробнее...
13.01.2017
Самые странные няни в истории кино

Кому, как не няням, знать, насколько иногда бывает ...

подробнее...
20.12.2016
Что посмотреть всей семьей на каникулах?

Совместно с онлайн-кинотеатром Okko, мы выбрали семь беспроигрышных ...

подробнее...
25.10.2016
10-й Юбилейный Большой фестиваль мультфильмов

27 октября — 7 ноября 2016 года, Москва

подробнее...
12.10.2016
Gulli Girl – первый телеканал для девочек

С сентября 2016 года сразу два французских развлекательно-образовательных ...

подробнее...
05.12.2016
Новогодние каникулы в АндерСон – хорошая примета!

Каждый год в конце декабря в сети семейных ...

подробнее...
14.11.2016
Ёлки в клубе на Мясницкой

24 декабря в 11.00 приглашаем родителей с детьми ...

подробнее...
11.11.2016
ROYAL CANIN ОТКРЫВАЕТ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ В КИДЗАНИИ

Royal Canin, подразделение Mars Inc., объявляет об открытии ветеринарной клиники ...

подробнее...
28.11.2016
Музей автомобильных историй

Торжественная церемония открытия «Музея автомобильных историй» состоялась в ...

подробнее...
22.11.2016
Открылся Музей хоккея

С декабря 2016 года Музей хоккея в Парке ...

подробнее...
09.11.2016
Мишки Тедди на Тишинке

Ежегодно в первые выходные декабря тысячи медведей со ...

подробнее...

Худеем здорово

18.08.2014

 

Для многих женщин, сменивших активный образ жизни на декрет, главным источником удовольствия становится еда. Поначалу привычка есть, вполне оправдана беременностью и грудным вскармливанием, а затем вкусные и зачастую вредные продукты дарят иллюзию счастья и наслаждения. И вскоре все это отражается на фигуре!



 

Как правило, модные изнуряющие диеты, голодание и суровые тренировки в спортзале являются непосильным трудом для многих женщин. Однако вернуть себе прежние формы можно и в домашних условиях. 

 

Диета как образ жизни

Здоровое и сбалансированное питание — залог успешной борьбы с лишними килограммами. В рационе активного человека должно присутствовать все: сезонные овощи и фрукты, зелень, нежирные сорта рыбы и мяса, морепродукты, макароны из высших сортов пшеницы, крупы и бобовые, молочные и кисломолочные продукты, натуральные сладости и орехи. Конечно, отказаться от некоторых продуктов придется, но не для того, чтобы похудеть, а чтобы чувствовать себя здоровой и полной энергии женщиной. Обычно под табу попадает сахар, колбасные изделия, магазинная выпечка и кондитерские изделия с трансжирами. Кроме того, важно не только то, что мы едим, но и время приема пищи. Последний должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна. Для хорошего пищеварения в день рекомендуется выпивать от 1,5 до 2-х литров воды (чай и соки не считаются).

Планируйте приемы пищи, исходя из простых и давно известных правил. На завтрак можно съедать все, что душе угодно, и по калорийности он должен составлять 30% всего рациона, в обед обязательно должно быть приготовлено мясо или рыба с овощами, а во второй половине дня лучше избегать быстрых углеводов и отдать предпочтение творожкам и низкокалорийным йогуртам. 

 

Домашние тренировки

Поход в спортзал требует не только определенной части семейного бюджета, но и времени. С домашними тренировками все проще. Выделите для себя один час времени утром или вечером, в рамках которого вы сможете комбинировать различные упражнения. Каждая такая тренировка должна состоять из элементарной разминки, активной фазы (упражнения на жиросжигание) и фазы расслабления (йога или растяжка).

Вашими помощниками в таких тренировках могут стать самый простой степпер с индикатором потраченных калорий, прыгалка, стальной обруч, гантели с минимальным весом и множество приложений на смартфоне с 7-8 минутными тренировками.

Начинайте зарядку с 10 минут в день, постепенно увеличивая время и чередуя разные виды упражнений, и очень скоро час домашней тренировки станет привычкой и даже отдыхом от будничных дел. Домашние тренировки следует выполнять ежедневно в одно и то же время. 

 

Маленькие секреты

Отказывать себе в удовольствии порой очень сложно. Однако обмануть организм можно, прибегнув к небольшим хитростям:

  • уменьшить привычные порции можно, выбрав для себя красивую десертную тарелку. В каждый прием пищи следует съедать не больше, чем в нее помещается, но заполнить тарелку можно до краев;
  • привычка формируется 21 день. Отказавшись от какого-то продукта, поставьте себе цель выдержать этот период. Потом организм сам избавится от пищевой зависимости;
  • пить большое количество воды в течение дня сложно. Однако если пить воду не из стакана, а из заранее подготовленной бутылочки 0,5 л, то очень легко выпивать в день от 1,5 до 2 л.

    И, самое главное, не забывайте хвалить и поощрять свой организм за приложенные усилия, время от времени позволяя себе съесть любимое лакомство! Поверьте, очень скоро ваше тело ответит вам благодарностью и порадует потрясающими результатами!